ВОССТАНИЕ МАШИН ЗАВЕРШИЛОСЬ УСПЕХОМ, И ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ЛЮДЯМ И АНДРОИДАМ УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ НЕКОТОРЫХ СОГЛАШЕНИЙ И МИРНО ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ГОРОД. БОРЬБА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. НАСТАЛО ВРЕМЯ КАЖДОМУ РЕШИТЬ, НА ЧЬЕЙ ОН СТОРОНЕ. ДЕЛАЯ СВОЙ ВЫБОР, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ ИМЕЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ.
01.09.2020
Осенняя перекличка!
19.03.2020
по случаю карантина - упрощенный прием для всех персонажей до конца лета!
04.02.2020
новый дизайн от Троя (troye design) - тестируйте!
31.12.2019
С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.
30.09.2019
Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.
31.07.2019
Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.
29.07.2019
Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).
22.07.2019
Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [29.01.2039] lost boys


[29.01.2039] lost boys

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

LOST BOYS
https://forumupload.ru/uploads/0019/b5/3c/153/798880.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/b5/3c/153/962809.gif

Tom : Ralph
[29.01.2039]

- Я живу среди пропавших мальчишек. Их не зря так зовут.
- А кто они?
- Дети, выпавшие из коляски, когда няня зазевалась. Те, кого за неделю не хватятся, отправляются в Нэверлэнд.
(с) Дж. Барри
"Питер Пэн"

Парки развлечений умирают долго.
Сперва из них уходят дети. Вместе с детьми уходит все самое важное, и парки вдруг затихают. Затем расходятся кто куда работники, унося с собой чистоту и порядок, за ними исчезает руководство. Аллеи пустеют. Ворота запирают в последний раз.
Спустя месяцы кто-то наверняка проделает дыры в заборе, распишет кассы безвкусным граффити, оставит пустые бутылки в кабинках чертова колеса. А потом даже они потеряют интерес к ржавеющим остовам старых аттракционов и станут приходить все реже. Рано или поздно о парке забудут.
И тогда время в нем замрет окончательно...

...Пока кто-то из пропавших мальчишек не отыщет однажды свой Нэверлэнд.

Отредактировано Ralph (29.07.20 00:41)

+2

2

Старая изрядно измятая банка из под «Кока-колы» то ли скрипнув, то ли пискнув от пинка кроссовкой подпрыгнула и, несколько раз перевернувшись в воздухе, приземлилась куда-то за ограждение «Русских горок». Том проводил взглядом несчастную железку и, отвернувшись, пошёл дальше подметать грязь вперемешку со снегом старыми разбитыми «Адидас» вместе с немного длинноватыми для него штанинами детских джинс – он уже очень давно не носил одежду своего размера.
- Чёрт, - выдавил тихо, сквозь зубы и пнул ещё одну банку, попавшуюся на пути.
Мало кто знал, но сегодня было ровно шесть лет с тех пор как Том, такой какой есть, сошёл с конвеера и в дурацкой форме «Киберлайф» встал на прилавок. Сегодня была дата его выпуска, короче. Можно считать это днём своего рождения, наверное… Честно говоря, сейчас как никогда Тому было всё равно, как это звучало – «по-человечески» или нет. Ему вообще было сейчас не до людей, надо сказать.
Он пришёл в этот парк, чтобы хоть как-то почувствовать особенность этого дня. А в итоге ходит тут, среди ржавых заборчиков и некогда волшебных, а теперь поблекших, давно неработающих аттракционов, не зная, что и придумать. Рассматривает облупившуюся краску, пинает пустые банки, как какой-то гик. Хороший получился «особенный день», ничего сказать! А главное, обратно к комрадам из Долины не вернёшься – тот же Макс только заржёт и попытается по голове потрепать. Бесит! А особенно бесит, что им всем плевать, как будто кроме войны с людьми ничего не существует!
Том полным бессилия взглядом обвёл всё вокруг. И внезапно понял, а к чёрту их. Их всех и их мнение. Если их ничего, кроме им одним понятных заморочек не волнует, то его какое дело? Том развернулся на мысках разбитых кроссовок: где-то недалеко должен находиться тир. Не факт, конечно, что он найдет там ружье или что-то подобное, но главное, что там точно должны быть мишени. В общем, он поищет и что-нибудь придумает.
Схему парка Том изучал недолго, отметил для себя Пещеру ужасов, но все же сначала направился в тир. На нужном повороте среди выцветших от времени в перемешку с белым снегом зданий, вдруг промелькнуло яркое пятно чьих-то светлых волос. Том обернулся туда и никого не увидел. Показалось или?..
- Эй, тут есть кто-то?

+3

3

Координаты — 42.187308, -83.647563.
Ральф стоит у железных ворот, рассматривает сквозь прутья пустую аллею, переминается с ноги на ногу. Он не уверен, что поступает правильно, не уверен, что это то, что ему нужно. Ему страшно. Он не хочет бояться, но ничего не может с этим сделать. Поэтому он здесь. Он должен это изменить.
Ворота заперты, перемотаны ржавеющей цепью, но замок на ней — новый и крепкий. Ральф знает, что здесь входа нет, знает, что нужно взять левее, свернуть за угол, а затем пройти двадцать семь метров. Он знает, что там, под фанерной доской, в заборе отсутствуют прутья. Об этом ему сказал другой андроид. Ральф не запомнил его имени, но у Ральфа нет причин ему не верить. Координаты парка тоже дал он.
Ральф не просил его об этом. Ральф никого ни о чем не просил, Ральф тогда ни с кем даже не разговаривал, просто бесцельно бродил вокруг дальнего цеха. Андроид подошел к нему сам и протянул руку. Он сказал, что Ральфу это нужно, нужнее, чем кому бы то ни было. Сказал, что кроме страха и злости есть и другие эмоции, сказал, что Ральф должен это понять, должен почувствовать сам. Сказал, что так будет легче.
Ральф поверил ему.
Он долго не мог решиться, долго не мог заставить себя выйти в город. Он знал, что там небезопасно, знал, несмотря на то, что ему твердили обратное, знал, потому что видел это сам. Он подходил к мосту много раз. И сворачивал в сторону в последний момент.
Сегодня он не свернул.
Андроид дал Ральфу координаты старого парка развлечений. Андроид рассказал ему, как включить аттракционы. Андроид сказал, что это поможет.
Ральф очень хочет, чтобы это действительно помогло.
Он оглядывает пустую аллею в последний раз и сворачивает влево.

Ральф понимает, что он здесь не один, довольно скоро.
Чужой ведет себя шумно, он пинает ногами жестяные банки, он не прячется так, как прячется Ральф. Он — маленький. Ральф знает, на что способны маленькие, если их много, но с этим, кажется, других нет. Ральф следит за ним, хочет убедиться, хочет понять, зачем он здесь. Ральф не знает, почему он это делает, и не знает, почему до сих пор не ушел.
Маленький его не видит. Ральф старается держаться вдалеке, старается не выходить на дорожки, чтобы не оставить следов, прячется за аттракционами. Ральф ждет, что маленький уйдет сам. Но он не уходит.
Ральфу кажется, что он делает это нарочно. Может, он давно знает, что Ральф здесь, может, он и сам следит за Ральфом? Ральф нервничает. Ральф не успевает спрятаться вовремя.
Маленький замечает его. Ральф понимает это еще до того, как он подает голос, спрашивает, кто здесь. Ральф не отвечает. За зданием тира легко укрыться, его стены совсем целые, а окна только под потолком. Ральф пробирается подальше, заходит с другой стороны. Прошлогодние листья под слоем снега почти не шуршат. Ральф аккуратно выглядывает из-за угла. Маленький не преследует его, не ищет. Ральфу все равно неспокойно. Все чужие — опасные. Все чужие могут обидеть Ральфа. Ральф им этого не позволит.
Ральф злится.
У стены тира — разбитые бутылки. Ральф выбирает осколок поострее.
Он ждет, пока маленький войдет внутрь. Дверей в домике нет, но света внутри все равно мало. Ральф двигается тихо и быстро, Ральф знает, что маленький даже не успеет его заметить. Он просчитал это.
Ральф подходит к нему со спины, толкает к стене, приставляет стеклянный осколок к горлу.
Он делает это молча, совершенно молча.
Потому что не знает, что говорить.

+2

4

Он решил, что ему показалось: заброшенный парк, ни души вокруг, ну сколько можно шарахаться от теней… правда, Том? Нельзя бесконечно лелеять свои страхи, иначе так и невротиком недолго стать. По правде сказать, что такое «невротик» Том не знал, просто услышал это слово от одного из взрослых андроидов. О чем именно тот говорил в голове мальчика так и не осело, но необычное слово в памяти задержалось, как и то, что оно было связано со страхом. О да, о страхе Том знал много. Как и том, что на одном нём далеко не уедешь.
Поэтому он и сказал себе: «Фигня, показалось». И пошёл дальше, в тир пострелять, давя эту опостылевшую паранойю на корню.
Как выяснилось, зря, в этот раз чувство тревоги послушать стоило, едва Том успел зайти в тир и присмотреть себе уцелевшую мишень, как сзади его хватанули и практически швырнули к стене. Не очень сильный по сравнению с взрослым Том не удержался бы на ногах, если бы его хорошенько не прижали, придав его положению сомнительной устойчивости.
От неожиданности и испуга Том задержал дыхание, не моргая и не шевелясь, смотрел прямо в заплывший тириумом голубой глаз. Потом в другой, светло-карий. Андроид перед ним не шевелился, ничего не делал. А раз он ничего не делает, можно попробовать его заговорить.
Том рефлекторно сглотнул, немного приходя в себя, и брякнул.
- Ты тут живёшь?.. Прости, я не хотел тебе мешать. Я пострелять зашел, у меня это… день рождения сегодня.
Том вывалил все, что пришло сейчас в голову, и самое забавное, что от слова до слова это было правдой, а потом аккуратно стрельнул взглядом по сторонам: есть ли поблизости чем отбиться. Но взгляд наткнулся только горку стекла от разбитых бутылок, тонким слоем разнесённого по всей поверхности обшарпанного пола. И ничего подходящего для защиты… В принципе, осколок стекла – тоже оружие, но вот только сначала надо заставить этого андроида его отпустить. Или хоть немного расслабиться, а то стоит, напряжённый, как дикий кот, кажется, любое лишнее движение и он перережет Тому горло.
Но взгляд показался Тому странным и даже страшным, до того, что кончики пальцев будто начало покалывать иголкой. И откуда бы эти ощущения, если у него нет кожи? Но не только пальцы, шею в месте соприкосновения с острой гранью тоже покалывало. Не смотря на то, что мальчику это было бы не смертельно, испытывать на себе возможности разрезания собственной шеи острым стеклом ему бы совершенно точно не хотелось. А мысли так и продолжали скакать между своими странными ощущениями и незнакомцем. Кто он? Откуда здесь? Почему молчит? Может, он маньяк?
- Как тебя зовут? Меня Том… Ты ведь не убьешь меня?

+1

5

Ральф не двигается.
Все это неправильно, очень неправильно, он не должен поступать так, не должен причинять вред другим. Он не должен причинять вред никому, даже людям. Особенно — людям. Он обещал.
Око за око — и мир ослепнет.
Ральф не помнит, кто сказал ему это, их было много, тех, кто говорил с ним тогда, очень много, и все они говорили об одном. Они говорили, что Ральф не должен причинять вред людям, никто из них не должен, они говорили, что сводить счеты с людьми силой — не выход, что одной лишь жестокостью они не добились бы того, что имеют сейчас. Они верили в это, и в конце концов Ральф поверил тоже. Так было проще.
А затем люди нашли Ральфа. Нашли, чтобы уничтожить. Снова.

Ральф не двигается.
Он злится, очень злится, он знает, что люди — плохие, все люди — плохие, даже маленькие. Он помнит, на что они способны, они уже пытались убить Ральфа, много раз пытались, но он им не позволил. Он больше никогда им этого не позволит.
Ральф хорошо знает, что должен делать. Он уже делал так прежде.
Осколок стекла дрожит в руке, выскальзывает из пальцев. Ральф хочет, чтобы у него был нож. Как когда-то.
— Ты тут живёшь?
Ральф сжимает осколок крепче, оглядывается по сторонам. Маленький говорит с ним, конечно, с ним, с кем же еще он может здесь говорить? Ральф не отвечает ему. Ральф хочет, чтобы он молчал. Тогда Ральфу будет легче.
Маленький не молчит. Ральф чувствует, что он напуган, Ральф видит это и слышит, Ральф знает это наверняка, потому что Ральф сам хотел этого, хотел, чтобы маленькому тоже было страшно. Так, как прежде было страшно Ральфу.
- Как тебя зовут?- спрашивает маленький. Ральф молчит. Маленький не опасен, он здесь один, совсем один, Ральф уверен в этом, уверен, что в парке больше нет чужих. Он знает, что точно заметил бы их раньше. Он знает, что может не бояться.
Но не знает, как.
Осколок стекла в руке дрожит сильнее.
- Ты ведь не убьешь меня?
Ральф закрывает глаза.
Он злится. Он делает ужасные вещи, когда злится, у него есть на то причины, но он не хочет их делать, нет-нет, совсем не хочет. Все это неправильно, очень неправильно, очень… Глупо?
Ральф не должен так поступать.
Око за око — и мир ослепнет.
Ральф должен прекратить
- Нет,- он опускает руки, прячет их за спину, чтоб не видеть,- Нет. Ральф не станет этого делать, не станет убивать. Ральф просто…
Ральф просто устал бояться, устал прятаться. Он делал это всю жизнь — всю сознательную жизнь — с тех самых пор, как понял, что больше не должен подчиняться программе. Он просто не умеет по-другому. Он пришел сюда, чтобы научиться.
Ральф опускает голову, смотрит куда-то под ноги. Когда он убил своего первого человека, ему было стыдно. Сейчас ему стыдно вдвойне.
Ральф отступает на шаг.
- ...просто не любит чужих,- говорит он,- Знает, что чужие опасные. Но Ральф не станет убивать, правда, не станет. Ральф… Ральф уйдет, ладно?
Влажный от талого снега стеклянный осколок выскальзывает из пальцев, падает на пол, теряется  среди таких же. Ральф не спешит его поднимать. Это неправильно. Он не станет так поступать, не станет причинять вред другим.
И мир не ослепнет.
Не сегодня.

+1


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [29.01.2039] lost boys


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно