ВОССТАНИЕ МАШИН ЗАВЕРШИЛОСЬ УСПЕХОМ, И ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ЛЮДЯМ И АНДРОИДАМ УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ НЕКОТОРЫХ СОГЛАШЕНИЙ И МИРНО ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ГОРОД. БОРЬБА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. НАСТАЛО ВРЕМЯ КАЖДОМУ РЕШИТЬ, НА ЧЬЕЙ ОН СТОРОНЕ. ДЕЛАЯ СВОЙ ВЫБОР, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ ИМЕЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ.
01.09.2020
Осенняя перекличка!
19.03.2020
по случаю карантина - упрощенный прием для всех персонажей до конца лета!
04.02.2020
новый дизайн от Троя (troye design) - тестируйте!
31.12.2019
С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.
30.09.2019
Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.
31.07.2019
Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.
29.07.2019
Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).
22.07.2019
Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [27.01.2039] i see dead people


[27.01.2039] i see dead people

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

I SEE DEAD PEOPLE
https://i.ibb.co/BjpTDpt/46564.gif
Markus : Leo Manfred
[27.01.2039]

На зимних улицах Детройта можно встретить самых разных людей.
Например, собственного мертвого брата.

+2

2

Заебало заебало заебало заебало заебало заебало заебало заебало
Заебало каждое утро заново собирать себя по частям, силой вытаскивать себя из кровати, закидывать в себя еду по расписанию и глотать, борясь с тошнотой и не чувствуя вкуса, идти куда-то, делать что-то, говорить с кем-то, иногда теряя нить происходящего, и то замирать в ступоре, пытаясь вспомнить, кто такой и как здесь оказался, то зажимать руками уши и закрывать глаза, ругаясь матом со всеми своими внутренними голосами разом.
Тебе почти тридцатник – самое время привести свою жизнь в порядок. Бабу себе завести (в смысле, обычную человеческую, типа жену), работу (хотя за хера тебе работа, когда отцова наследства хватит до конца жизни, да и не умеешь ты ни черта), собаку, блядь, какую-нибудь. Шпица, например. И выгуливать его в парке. Что там еще нормальные люди делают со своими нормальными жизнями? Пить пиво по вечерам перед теликом... Нет, к чёрту телик. Не хочу знать, что там происходит в этом сраном мире.
И зима эта тоже заебала. Когда ж она кончится – кажется, что тянется годами. Холод собачий, слякоть на дорогах и непроходящий насморк… Ну вот и хуле ты на меня вылупился, мужик?
Он вылупился на тебя, потому что ты сам с собой разговариваешь вслух, чувак.
- Блин… Извините, - невнятно пробормотал Лео, торопливо забрав с прилавка пачку сигарет и свалив из магаза.
Люди заебали. И андроиды тоже. Хотя что-то он в последнее время перестал видеть разницу. Раньше на улице, в магазинах и прочих заведениях всегда присматривался машинально, гадая, кто перед ним – человек или робот. И обычно угадывал. А теперь вообще перестал различать, да и не все ли равно? Вот этот продавец кто был? Ну тот, который смотрел на тебя, как на наркомана, ахаха. Два кольца, два конца, посередине глубокий внутренний мир. Личность-хуичность, гражданин Соединённых Штатов Америки. Че-го?
Стой, погоди, переведи-ка дух…
Лео резко остановился (в него тут же врезался прохожий), чтобы закурить и прийти в себя - никотин помогал в этом плане, да и курение как ритуал немного устаканивало мыслительный процесс. Он распечатал озябшими пальцами пачку, сунул сигарету в рот и добрых пять минут чиркал зажигалкой – хера с два, сволочь не желала высекать огонь.
- Да ёб твою...
Тащиться обратно в магазин не хотелось. Он зашагал дальше, свернул в парк, ища у кого бы стрельнуть зажигалку, но прохожие либо заранее шарахались от него, либо разводили руками со словами «не курю»...
Зачем я вообще вышел из дома?
А, ну да, за сигаретами.
Ну и...
Пощелкать.
Этим утром он наконец собрался с силами и, открыв ящик стола, достал на свет божий фотоаппарат. Положил его на стол, тут же убрав руки, будто их жгло, и еще с четверть часа тупо смотрел на камеру, рассеянно кусая губы. До сих пор он даже толком не прикасался к этой игрушке, хотя сколько уже прошло? Месяц?
Подарок на Рождество... В конце декабря ему как-то не до этого было, а после смерти Маркуса...
После смерти Маркуса...
Немота в теле какая-то. Ватное, тупое оцепенение с головы до ног. Внутри окончательно выгорело всё, что еще могло гореть. Довольно бессмысленное существование холоднокровной ящерицы. Бессмысленное - но и безболезненное. Даже попустило немного. Главное - дыши ровно и не позволяй этим мыслям снова раздавить тебя. Мысли эти сразу надо было гнать прочь. Они были такого свойства - как будто пытаешься оторвать заусенец и в итоге сдираешь с себя кожу целиком.
Лео передернул плечами и взял, наконец, камеру в руки. Включил - аккумулятор был заряжен. Забавное дело - в голове тут же всплыли отдельными кадрами образы и сцены из недавнего прошлого, и Лео вдруг понял, что хорошо представляет, что делать с этой штукой. У него были идеи, которые ему хотелось воплотить - хотя и подумать было смешно, чтобы всерьез заняться делом.
Но пошататься по городу и пощелкать никто не запрещает, верно? Зря он, что ли, несколько лет учился этой хрени в колледже, пока не выперли за прогулы?
Пока что камера в чехле только зря оттягивала плечо. За всё время прогулки Лео так и не решился достать ее.
Ладно, вот покурю, тогда и...
Остановившись за спиной уличного художника, он с полминуты смотрел на полотно, на котором тревожными линиями лежали широкие, рваные мазки. Модный нынче стиль, папка бы одобрил. Папкины картины, правда, висели в лучших галереях парижей и после его смерти только прибавили в цене, а этот мужик побирается на улице, рисуя прохожих за гроши, и не выглядит богатым и успешным...
Сигарета размокла от падающего снега. Лео бросил ее в урну и достал новую.
- Братан, зажигалки не будет? - спросил он, наконец, у живописца.

+4

3

Как же это было приятно... Маркус не оглядывался каждый раз за плечо, думая о том, что сейчас мимо будет проходить РК900 или Саймон, которые сразу же его узнают. С его прошлой маскировкой он все равно не мог спокойно ходить по улицам или тем более так мирно сидеть, потому что любой андроид, который работал с ним лично, как и человек, могли бы его распознать. Маркус не думал лишний раз про Иерихон, нервничая о том, как сильно он их подводит. Эта мысль терзала его даже после "смерти", но меньше. И не так сильно давила, а скорее мотивировала. Потому что сейчас не будь никаких проблем, Маркус бы все время сидел на улице и рисовал маленькие картинки, которые сразу же раздавал бы тем, кому они понравятся.
Ему было весело. Просто весело. Легко и свободно. Общаться с маленькой девочкой, которая смотрела как он рисует синие джинсы красным карандашом и была поражена до глубины души. С нервным бизнесменом, который кинул Маркусу под ноги десятку, даже не посмотрев на него, наверняка подумал что картонка в руках это какое-то жалобное сообщение попрошайки. С девушкой андроидом, которая была особо рада, что он от нее не шарахнулся от страха, как большинство людей, замечая ее диод.
За пару часов в парке в сумку к краскам добавились две шоколадки, яблоко, полупустая бутылка пива, пол кило мелочи из кошелька всех, кому было не все равно. Самым ценным трофеем за сегодня была пластиковая лилия. Маркус был уверен, что та девушка украла ее из какого-то букета на улице вокруг отеля или другого офисного здания. Но она так любовалась им, что Маркусу было почти стыдно оставлять его у себя. Но с ней он сидел почти час, рисуя небольшой городской пейзаж, так что это был справедливо.
Душевное спокойствие закончилось очень быстро, когда со спины раздался до боли знакомый голос. Мокрая погода и грубые прохожие не смогли убрать с лица Маркуса лёгкую полуулыбка за весь день, а одно предложение от брата смогло. Многие останавливались посмотреть что он рисует за спиной, Маркус уже из-за этого даже не напрягался. Но сейчас он как будто испугался, когда Лео дал о себе знать. Может быть это была бы нормальная реакция человека, который так сидел и рисовал. Он постарался быстро убрать удивление с лица и только после этого повернулся. Лео выглядел... Не очень хорошо. Маркус ещё раз десять подумал о том, что его сейчас не должен узнать никто и только после этого начал говорить, отлично изображая тяжёлый южный акцент. 
- Не-е, брат, я бросил. Это дерьмо слишком дорогое стало, - Маркус отложил планшет, залезая одной рукой в сумку и доставая шоколадку, которую ему дала раньше маленькая девочка. - Ты выглядишь тощим, что пиздец. Хочешь?

+3

4

- Ну и правильно. Я тоже пытаюсь завязать, но все никак.
Он криво усмехнулся, подумав явно о чем-то своем.
Ну да, сколько я уже пытаюсь завязать? Даже в клинике успел полежать. Лео вспомнил, как Маркус приходил навещать его. Самый странный разговор в его жизни... И как он там сказал? «Отец гордился бы тобой»? Подумать смешно, бля… Нет, гна-а-ать. Гнать прочь эти мысли.
Он заложил сигарету за ухо, отчаявшись разжиться огоньком. С удивлением глянул на предложенную шоколадку и расхохотался:
- Я настолько дерьмово выгляжу?.. – он помедлил немного и махнул рукой, - А хотя давай, если не жалко… Доза быстрых углеводов мне сейчас не помешает.
Лео порылся в карманах куртки, достал двадцатку и бросил в сумку художника – там уже было от души мелочи и даже какой-то цветочек, видно, подношение от проходящих мимо ценителей искусства. Сам он сел тощей задницей на бордюр сбоку от мольберта и принялся меланхолично жевать шоколад. Некоторое время просто наблюдал, иногда посматривая по сторонам. Вряд ли этот парень был особо рад его компании – но, в конце концов, он может в любой момент послать его, если надоест. А Лео вдруг понял, что давно ни с кем не разговаривал, просто так, по-человечески. Этот мужик почему-то вызывал у него доверие. Конечно же, Маркуса он не признал - не в таком виде и не с таким акцентом. Скользнул по его лицу неузнающими глазами, даже не задержав взгляда. Но где-то нутром он чуял, что это «свой чувак». Спроси почему – не смог бы объяснить.
- ...Дай угадаю - ты потерял работу из-за андроидов, поэтому и оказался на улице? – спросил Лео, затем показал на холст, - Учился этому где-то? Ты круто рисуешь. Я не художник, но кое-что понимаю...
У него даже возникла на мгновение идиотская мысль попросить нарисовать его портрет – но он тут же отбросил ее. Еще чего не хватало. Он и в зеркале-то свою рожу видеть не мог. Еще и сидеть, как дурак, позировать… Отец никогда не рисовал его. Хотя, по-моему, он вообще никогда не рисовал портретов настоящих людей – у него было немало картин с лицам, фигурами в странных позах, но, кажется, это все были образы, которые он брал из головы. А, впрочем, откуда Лео знать? Не то, чтобы ему часто выпадала возможность понаблюдать на рабочим процессом.
Он хмыкнул, вспомнив про ту картину, которую впарил через аукцион главе «Киберлайф» под видом работы Карла Манфреда, и не сдержал ядовитой улыбки. Блин, до сих пор смешно от этой истории.
- Я знал одного андроида, который мог рисовать не хуже людей. Да что там – лучше многих… Я имею в виду, реально рисовать, творить... Мы-то думали, что уж в этом-то человека не превзойти, в способности к творчеству. Уж точно не каким-то машинам. А оказалось, еще как «превзойти». И ничего в людях нету такого особенного.
Он скомкал обертку от шоколадки и швырнул в мусорку. Протянул ладонь для рукопожатия:
- Я Лео, кстати. А тебя как звать?

+2

5

- Не-е, у меня все пошло по... Через одно место до того, как появились андроиды, - Маркус выразительно махнул рукой и спокойно улыбнулся. Он не помнил, настроил ли он на лице достаточно старческих пятен для того, чтобы спокойно говорить о том, что он жил в мире, где андроидов ещё не было, но он сомневался, что Лео заметит. На лице было достаточно пятен от краски и уличной грязи, так что ровной гладкой кожи и круглого лица точно нельзя было увидеть, даже если присматриваться. У Маркуса было достаточно историй о том, каким он мог бы быть человеком сейчас. Мало того, что он сам мог что-то быстро придумать, достаточно было зайти на форумы, где есть тысячи рассказов разной степени правдивости, из которого можно было бы выбрать. Но он не стал вдаваться в подробности. Наверное, не хотелось так много врать? Если начать рассказывать историю, то могут последовать дополнительные вопросы, а между ними и разговорами про искусство начнет просачиваться правда. Насколько эта правда нужна Лео сейчас? Сложно сказать. Они же никогда не были друзьями. Маркус мог представить, насколько легче на душе станет у Норт или у Джоша, если они узнают, что он жив. Иерихон были новой семьёй. Лео был частью старой семьи. Из времени, в которое немного хотелось вернуться. Когда не было войны, не было предательств, интриг и ответственности. Когда был мир, но не было свободы. За эту свободу Маркус сражался, даже после своей смерти, а тот мир оставался в его воспоминаниях, влияя на его поступки. В том числе сейчас, когда Маркус выбирал имя.
- Марк... Фишбах, - RK200 уаеренно хватился за руку Манфреда и пожал ее, немного криво улыбнувшись, пытаясь скрыть запрограммированную фальшивую улыбку, которой иногда отсвечивали все андроиды. Он изобразил тяжёлый вздох, садясь удобнее, чтобы говорить с Лео.
- Чтобы быть хорошим художником не обязательно уметь рисовать. Творчество - это эмоции. Я могу нарисовать чернвй прямоугольник и он колвхнет души миллионов. А могу нарисовать фотореалистичный портрет и он даже модели не понравится. Жестянки начали чувствовать эмоции и я не против, если они выражают их на языке, который я понимаю.
Маркус проговорил слова и сразу же почувствовал себя виноватым. Он как будто использовал то, что Лео его не узнал для того, чтобы в чем-то его убедить. Снова подсунуть свое виденье мира, только теперь в другой упаковке. Так что он постарался как-то оталечь Манфреда, протягивая ему планшет, вместе с кусочком сангины.
- Хочешь попробовать?

+1


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [27.01.2039] i see dead people


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно