Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.
новости
01.09.2020
Осенняя перекличка!
19.03.2020
по случаю карантина - упрощенный прием для всех персонажей до конца лета!
04.02.2020
новый дизайн от Троя (troye design) - тестируйте!
31.12.2019
С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.
30.09.2019
Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.
31.07.2019
Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.
29.07.2019
Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).
22.07.2019
Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [26.01.2039] i_save_the_memes


[26.01.2039] i_save_the_memes

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

i_save_the_memes
http://forumfiles.ru/uploads/0019/b5/3c/122/61272.jpg
markus : rk900
[26.01.2039]

Маркус и Эмиль спасают интернет.

+1

2

Честно говоря, Маркус не думал, что это будет проблемой. У него уже был план, который был просчитан со многих сторон и был весьма надёжен. Проблема в том, что все просчеты были из соображений, что два с половиной землекопа знают об этом. Землекопов стало намного больше, когда информация утекла в ФБР.
Маркус потратил много сил, чтобы отслеживать какую информацию получает ФБР. У этой стороны местного сложного конфликта было больше всего ресурсов и меньше всего предсказуемости. Поддерживаемая правительством и управляемая людьми Маркус даже когда ему совсем нечем было заняться, не мог предположить абсолютно все. Но не надо было быть моделью РК, чтобы понять, что если они получат анонимное сообщение о бомбе, то что-то да предпримут.
Это было плохо.
Очень плохо.
Маркус даже не хотел представлять, что будет будет Заккори, когда узнает что его планы нарушают. Он был куда более предсказуемый, но сейчас в десятки раз более опасный. Маркус не удивиться, если закономерной реакцией РК500 будет начать всю его операцию прямо сейчас. А прямо сейчас Маркус едва ли может сделать с этим хоть что-то, так что это было очень плохо.
Наверняка, какой-то добрый саморитянин хотел спасти Сидонию, сообщая об этом в ФБР. Маркус где горел желанием узнать, кто из Долины собирался так их подставить. Это было одновременно и очень добрый поступок, и очень глупый. Но на это не было времени. Не известно, с какой задержкой Маркус получил информацию и с какой скоростью или мощью отреагирует ФБР.
Вряд ли с большой. Если бы на каждое анонимное сообщение о бомбе или Долине моментально посылали отряд, то в Америке бы быстро закончились люди. Но Маркус был уверен, что это не останется проигнорированым полностью. Маркус только надеялся, чтобы это оказался человек. Человека было бы легко обдурить, успокоить и направить на другой след. Андроида не девианта можно было бы попробовать освободить, но это основательно бы выдало Маркуса.
У него ушло пол часа, чтобы добраться до квартала, в котором
была серверная. Благо, это было считай в центре города. Ему пришлось правда, бросить свои краски, доску и стульчик. Потеря в целом была не настолько большая в глобальном смысле, но Маркус успел к ним особенно привязаться. Только оказавшись рядом, он сразу же начал сканирование, пытаясь найти любые следы шумихи, любые следы ФБР, того что они рядом или были уже тут, но такие следов Маркус не нашел. За свой стульчик стало особенно обидно, потому что кажется у него ещё была несколько лишних минут.
Оказалось, у него был ещё свободен почти час. Он все это время мониторил Сидонию и свои каналы, проверяя не появилось ли ещё каких обновлений по этому делу. Маркус настолько погрузился в виртуальный мир, что почти пропустил как подошёл андроид. Благо, Маркус очнулся достаточно быстро, чтобы переварить все и успеть среагировать.
Переваривать надо было много.
Ричард.
Худший вариант для развития этой ситуации. Это же был Ричард? Он выглядел как он и вряд ли просто проходил мимо. Маркус не встречался с ним с конца декабря, но помнил, как сильно тому досталось. Как и помнил, что после встречи с ним Заккори пришел в церковь первого числа. 
Из всего Бюро именно у Ричарда было больше всего шансов узнать Маркуса.
На положительной стороне, Маркус был при параде - человек сейчас точно не смог бы узнать в этом ближе андирода. Он был грязный, в двух куртках, с шапкой поверх рваного капюшона, в перчатках без пальцев, которые когда-то такими не были, намного темным по тону кожи, чем он когда либо был и с характерными черными глазами и пятнами возраста  Андроид, особенно детектив андирод, всё-таки сможет посмотреть сквозь все это и понять, что перед ним тоже машины. Маркус не видел смысла притворяться. Он выступил навстречу, притворяясь что спотыкается и падает,  только чтобы воспользоваться моментом и коротко подключиться. Достаточно, для передачи одно сообщения - без привычных поворотов с попыткой девиации или взаимными попытками сломать друг друга.

Иди дальше. За зданием следят, если ты зайдешь, тебя сломают.

За зданием правда следили. Маркус считал куда более вероятным, что они просто взорвут бомбу, если кто-то попробует туда так нагло проникнуть, но может быть рядом была группа Долины с пушками, которые решили бы проблему куда более деликатно.
Если Ричарда уже привели в порядок, то он сможет вовремя все проанализировать и послушаться совета. Если это старый Ричард, то он отвлечется на такую наглость от больного андроида. В любом случае, он не шел дальше портить планы и это был выигрышно для Маркуса.

+1

3

В отличие от Маркуса, Эмиль был одет совсем не по парадной форме. Конечно, дыра, про которую знают два с половиной землекопа и группка андроидов – это самое подходящее место для белого пиджачка. Не могли бы ему чёрный уже выдать, что ли, раз уж он всё равно работает на ФБР?

А в этом живописном месте разве находится что-то особенное? Откуда знаешь? Водишь экскурсии?

Эмиль не то что бы включал дурачка – не такой характер и не совсем подходящий внешний вид для таких вывертов. Ему скорее хотелось поставить тэг «сарказм». Естественно, за зданием следят – но откуда ему об этом знать?

«Вряд ли этот из Долины – они меня не простили и не простят за фигурную роспись бензопилой по андроидам».

Он беззастенчиво и открыто рассматривал Маркуса с характерным прищуром на лице, сканируя его. Ничего. По мнению Эмиля, этот андроид очень тщательно старался замаскироваться – возможно, даже слишком тщательно, потому что и без сканера было понятно, что это маскировка, а не просто следы битья жизнью… хотя оставалась вероятность, что оба варианта верны. Но зачем, казалось бы, свободному андроиду маскироваться, если он не принадлежит к преступной группировке? Он вышел из неё и теперь прячется? Тогда что делает в эпицентре её действий? Он просто параноик? Тот же вопрос.

Ты из иерихонцев?

У них ещё оставалась дурь и силы пихать носы, куда не следует…

+1

4

Не узнал.
Уже что-то хорошее. Какая-то часть Маркуса волновалась, что старый знакомый спокойно посмотрит сквозь его маскировку. Но как минимум играл эффект того, что никто не предполагал встретить Маркуса сейчас на улице - официальная и очень нашумевшая смерть делает это слишком маловероятным исходом.
Ричард был спокоен. Еще лучше. Значит, его все-таки перезапустили. Он даже мог... шутить? Маркус не до конца понял шутку, но бывшие лидер революции не был известен за свое чувство юмора. Он только слегка растерянно посмотрел на РК900, прищурив глаза. А потом и вовсе обнаглел, беря его за локоть и уводя дальше по улице, хотя бы на пару шагов назад, чтобы оказаться за углом.

Да.

Маркус пользовался моментом, снова передавая сообщения. И как удобно, Ричард почти сам предложил ему предысторию. Иерихон как раз был сейчас достаточно заинтересован, чтобы знать последние новости возможного заговора, но не достаточно заинтересован работать с людьми или ФБР тем более, чтобы не идти сейчас наперевес.

Мне кажется, я знаю зачем ты тут. И ты прав. Но ничего делать с этим не надо.

Маркус отвел РК900 за угол и сразу же отпустил его, безоружно поднимая руки и показывая, что больше ничего делать не собирался. Даже перестал перекидываться сообщениями, говоря уже голосом, потому что был уверен, что их никто не видит и не слышит.
- Просто иди дальше, как будто у тебя дела в других местах. У тебя, наверняка, есть другие дела и так. Ты же работаешь на полицию, да?

+1

5

Неизвестный девиант, однако, действительно обнаглел. Эмилю пришлось приложить усилие, чтобы не повалить его на землю – и, как вариант, не начать душить. Это было бы весьма иррационально – невозможно задушить андроида даже с его силой рук. Конечно, можно переломать шею – а вместе с ней поток тириума, но… зачем?
Может, это дурацкий воротник так на него влияет?

В любом случае, у неизвестного андроида с собой не было пистолета или ножа – на первый взгляд. Зато его одежда пахла краской. Частицы (а то и просто пятна) краски виднелись на грязной одежде. И некоторые даже были свежими. Андроид-художник?.. хм-м…

- А что такое? Тебя отвести в участок? Ты потерялся? – неприятно дружелюбно улыбнулся Эмиль, отряхивая испачкавшийся локоть белого пиджака. Впрочем, улыбка на его лице долго не продержалась. – Как ты себе представляешь то, что я просто уйду? Не все из нас, как вы говорите, «свободны» и могут заниматься хернёй – некоторым и работать надо. Или ты вызываешься сам зайти туда? – он кивнул головой в сторону серверной.

+1

6

- Вот и не занимайся херней, а пойди найди себе какое-то дело, - Маркус быстро опустил руки, когда понял, что сейчас на него нападать за его наглость на собираются. Но наглости в его голосе не убавилось. РК900 всегда поднимал долю соперничества, что смутно присутствовала в Маркусе и без этого на максимум. Наверняка из-за того, что он был последней версией из их линейки. Или из-за того, что это был первый андроид, которого не получилось так легко освободить. 
Но сейчас вообще не стоило об этом задуматься. Нужно было сделать так, чтобы Ричард его не узнал. И чтобы не помешал его планам.
- Вызываюсь. И  я сделаю это с умом, а не зайду через главный вход. Кто тебе рассказал? Эшли или Сэм? Они не знают всего плана, не стоит их слушать.
Кто были эти андроиды? А черт знает. Маркус знал, что утечка про Сидонию для ФБР пошла через Долину, но он сейчас притворялся иерихонцем. Он даже не был уверен, что Иерихон знали про бомбу и прочие диверсии. Он просто взял имена своих старых телохранителей, одна из которых уже давно была сломана. Но Маркус был уверен, что там еще были вовлеченные андроиды с такими именами, которые могли бы работать с Коннором.

Отредактировано Markus (21.08.20 18:49)

+1

7

Эмиль сощурил глаза - если неизвестный андроид продолжит поддевать его, он рискует всё-таки и нарваться... но с другой стороны, зачем нападать первому, если под предлогом самообороны наглеца вообще на винтики разобрать можно?

- Интересные у вас, свободных художников, понятия о херне, - хмыкнул RK900, тактично умалчивая, кто ему про что рассказал. В конце концов, не факт, что этот андроид - иерихоновец (хотя чуйка говорила Эмилю, что очень даже да, и очень даже идейный). И казалось бы, пусть идёт хоть через главный вход и пусть горит этот интернет - не то что здесь были люди, которые могли бы пострадать от взрыва, но нарочно проваливать задание - это абсурд. Да и хороший источник информации пропадёт зря. - Что же, вызываешься - иди, - он продолжал внимательно, будто продолжая сканировать, смотреть на незнакомого андроида.

+1

8

Маркус даже немного опешил. Он ожидал, что придется спорить с девятисоткой, доказывать ему свою легитимность и придумывать сложную историю его участия в Иерихоне, какой у них план и почему этот плане не такой дурацкий. Так что когда его просто так опустили и не стали спорить, Маркус удивился. А потом сразу насторожился.
- И... Все? - он отступил на пол шага, так же прищурившись посмотрев на Ричарда. Ни одной своей частью Маркус не верил, что это будет так просто. Он сейчас пытался понять, в каком месте фбровец уже успел насолить, чтобы так спокойно реагировать. Спокойно для него, конечно же. Если бы сейчас так вел тот же Коннор... Маркус бы снова подумал о подмене.
- Ты... Что ты не договариваешь? Это же будет не в интересах твоей миссии открыто меня саботировать. Если бомба сработает сейчас, могут пострадать гражданские.
Маркус был в это уверен? Нет. Ещё как нет. Он вообще не был уверен, какая миссия была у РК900. Может быть он пришел сюда специально все взорвать и убить как можно больше людей по дороге. Мало вероятно, но вдруг. Тем более, насколько Маркус знал людей не должно было быть в серверной, но они точно были в этом районе. Да даже машины тут иногда проезжали. Это все, на чем он мог сейчас сыграть, чтобы не оказаться зажатым между молотом и наковальней, то есть между долиной и ФБР.

+1

9

- Да, разумеется, сейчас я раскрою тебе все карты, - сказал девятисотый с солнечной улыбкой, прежде чем состроить обычную рабочую мрачную рожу. - Либо иди туда, либо иди отсюда. Художник, - добавил он с презрением, прежде чем развернуться на каблуках и неторопливо, прогулочным шагом направиться к серверной, сканируя пространство на задние ходы и лазейки.

+1

10

Не сработало. Ожидаемо, но все равно обидно. Попытка - не пытка. Тем более когда это только мера предосторожности. Хорошо было бы иметь Ричарда на своей стороне. А так только нужно было следить за ним, чтобы он не сделал глупостей.
Что как раз Маркус недолго делал, проводив 900-го взглядом. А потом только понадеялся, что у того хватит  ума и сдержанности не пойти на прямую и сказать людям долины, что бомбу надо убрать, а то она и взорваться может.
Самый безопасный вход внутрь был, с точки зрения Маркуса, через канализацию. Его новая база была под землёй, так что он успел найти все планы города. Он был весьма уверен, что никто из Долины даже не подумал бы защищать тоннели, как и подвал скорее всего был вне из подозрения. Дальше нужно было только аккуратно подняться выше в серверную.

+1


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [26.01.2039] i_save_the_memes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC