Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.
новости
01.09.2020
Осенняя перекличка!
19.03.2020
по случаю карантина - упрощенный прием для всех персонажей до конца лета!
04.02.2020
новый дизайн от Троя (troye design) - тестируйте!
31.12.2019
С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.
30.09.2019
Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.
31.07.2019
Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.
29.07.2019
Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).
22.07.2019
Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [18.01.2039] i’m more of a chaser, really


[18.01.2039] i’m more of a chaser, really

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

i’m more of a chaser, really
https://a.radikal.ru/a36/2004/f5/b7ef85dd33d0.pnghttps://a.radikal.ru/a42/2004/17/166d54a0b080.png
Markus : Connor
[18.01.2039]

Как бы не улучшилась жизнь андроидов после революции, в Детройте все еще остались люди, собирающие химер. В поисках одного из таких мучителей некто проникает в полицейскую систему и благополучно узнает необходимую информацию, что не остается незамеченным для Коннора, который решает отправиться по его следам. Еще не зная, что этот некто окажется "погибшим" Маркусом.

Отредактировано Connor (01.04.20 22:33)

+2

2

Два дня подряд бегать по заброшенным домам - довольно сомнительное удовольствие, и Коннор слегка поморщился, подходя к ограде здания и испытывая легкое чувство дежавю, проявляющееся вновь воспроизводимыми фрагментами его памяти, которая учтиво подсказывала, что буквально вчера он точно так же собирался проникнуть в чье-то жилище, только по несколько другим причинам. Хотя и в том, и в другом случае, снова были задействованы истории с химерами, будь они не ладны.
Вчера он точно так же стоял, оглядывая дом снаружи и прикидывая, как бы незаметнее пробраться внутрь, прекрасно осознавая, что делать это было бы лучше не в одиночестве. Впрочем, в тот раз судьба сама подкинула ему помощь, пусть и в несколько ироничной форме - в виде агентов ФБР, однако шансов на то, что тоже самое произойдет и сегодня, было довольно мало. Учитывая хотя бы тот факт, что на улице сейчас царила ночь, в которой, благодаря своей одежде - схожей с той, в которой детектив когда-то проникал на судно Иерихон - он удачно сливался, и даже мигание светодиода не могло выдать его, так как тот был надежно спрятан под шапкой.
Очень человеческая черта - наступать дважды на одни и те же грабли, совершать одну и ту же ошибку, но ведь вчера все закончилось хорошо, верно? К тому же, он не собирался устраивать облаву в лице одного себя, лишь вызнать информацию. Кто-то проник в полицейскую систему в поисках человека, чье имя назвала ему Зоуи Дэйн, и Коннор не мог это просто так оставить.
Все, что ему нужно было - это новые сведения, и желательно о том, кто именно и с какой целью искал Сета. Кто хотел обнаружить его первым настолько, что пошел на риск и взломал систему полиции? И насколько вероятно, что эта таинственная личность являлась одним из андроидов Зловещей Долины?
RK800 в очередной раз проверил наличие у себя пистолета и неслышно отворил калитку. Он уже собирался прошмыгнуть к дому, когда поблизости ему вдруг почудилось некое движение. Впрочем, «почудилось» не совсем подходящее слово для прототипа его рода.
- Кто здесь? - негромко, но требовательно спросил он, оглядываясь по сторонам и уже держа оружие наготове.

+1

3

Маркус получил эту наводку еще в казалось очень далеком декабре. Тогда еще Коди можно было целиком доверять, чего нельзя было сказать сейчас. Маркус давно с ним не связывался и сейчас точно был не лучший для этого момент. Но для чего был хороший момент, так это разгрести пару давно весящих городских проблем. Подготовка к тому, чтобы обмануть почти всех о своей трагической смерти занимала много времени и сил. Обмануть андроидов в этом вопросе было особенно сложно, по крайней мере, по мнению самого Маркуса. А потом еще много времени ушло на то, чтобы восстановиться хотя бы до приемлемого состояния. Да и после этого слухи и пара имен не были самой приоритетной задачей. Но сейчас, когда никаких новостей из Долины от источников Маркуса не поступало, самое время было заняться старыми проблемами.
Наверное, когда около дома оказался андирод, Маркус бы сразу же ушел. Его маскировка сегодня никуда не годилась - черная куртка, черная шапка и серый шарфик были сильными аргументами только в пользу того, что он карикатурный воришка. Но потом Маркус услышал знакомый голос.
Коннор.
Если кто-то и мог провести расследование, то это он. Даже было удачно встретить с ним. Хотя... скорее это не удача, а оплошность, потому что кажется Маркус использовал его доступ для того, чтобы получить этот адрес в первую очередь. Он думал, что замел все следы, но все-таки Маркус был далеко не профессиональным хакером.
С другой стороны, если кто-то и мог его узнать по одной только походке, то это был Коннор.
Но это было так плохо? Без Коннора у Маркуса ничего не получилось с Иерихоном и революцией. Как минимум, это заслуживало доверия сейчас не бежать от него моментально, а попробовать договориться.
- Опусти оружие, - Маркус слегка поменял тембр голоса. Он закрыл нижнюю часть лица шарфом, что в том числе помогало приглушить звуки и только после этого вышел из-за калитки, безоружно подняв руки.
- Ты Коннор, да? Я здесь по поручению Иерихона. Я никого не трону.

+1

4

Если бы Коннор опускал оружие по каждой просьбе, то наверное давно уже лежал бы где-нибудь с пулей во лбу. Однако, услышав голос незнакомца, он все же немного расслабился, сам толком не понимая почему. Девиация - страшная штука, идущая с целым набором из разных удивительных вещей, среди которых был и такой феномен как предчувствие. Именно предчувствие заставляло сейчас детектива прислушиваться и присматриваться еще внимательнее, чем обычно, словно в стоящем перед ним андроиде был спрятан ключ к разгадке чего-то безумно важного. Впрочем, холодный разум Коннора на эту идею лишь презрительно фыркнул - это же просто абсурд.
- Ты Коннор, да? - несмотря на то, что голос андроида RK800 не узнавал, что-то внутри него нервно ёкнуло и отозвалось чувством дежавю.
«…Тот самый знаменитый охотник на девиантов», - чуть ли не нараспев продолжило для него эту фразу сознание голосом погибшего Маркуса, вытаскивая из памяти тот момент, когда он в точно такой же одежде стоял перед лидером революции, точно так же наставив на него пистолет.
От этого воспоминания детективу стало не по себе, и он медленно опустил оружие, впрочем, по-прежнему держа его в руках. Коннор легонько тряхнул головой, словно это действие могло удалить из его системы странные, совершенно не уместные в данной ситуации рассуждения, а затем шумно выдохнул. Хотя вот уж это было абсолютно необязательно, так как андроидам подобное действие никакого облегчения не приносило, в отличие от людей.
- Да, я Коннор, - чуть помедлив признал RK800. - А твое имя?…
Иерихон действительно мог отправить сюда кого-нибудь разузнать об очередном маньяке, замешанном в очередном деле с химерами, вот только доказательств того, что незнакомец его не обманывает, у детектива не было. А доверять всем подряд он как-то не привык даже после того, как признал, что является чем-то большим, нежели просто машиной, действующей, основываясь исключительно на холодных логических соображениях. Да, предчувствие призывало его довериться незнакомцу, но оно так же советовало смотреть в оба и держать ухо востро.
- Что именно за поручение? Может быть, я могу тебе как-то помочь? - участливо поинтересовался Коннор, активно соображая, насколько велика вероятность того, что этот таинственный некто, прикрывающий лицо шарфом, на самом деле и есть тот, кто проник в полицейскую систему.

Отредактировано Connor (11.04.20 01:45)

+1

5

- Коди, - Маркус запаниковал. Он все время последнее время паниковал, когда время доходило до имен - никогда не придумывал их заранее, особенно когда не планировал ни с кем встречаться, как сейчас. Но это был не такой плохой вариант - Коди и Коннор вряд ли встречались, а даже если встречались, то вряд ли во всем Иерихоне был только один Коди. Именно от него Маркус получил список имен и с его подачи проверял этого человека, так что как минимум это имя, которое могло быть связано с этой историей и в Иерихоне, и в Долиние, и в полиции.
Маркус опустил руки, но подходить пока не торопился. Обычно он любил вести беседы на близкой дистанции, но сейчас близкая дистанция могла помочь разглядеть его внешность или вовсе вызвать нежелательные подключения, от которых Маркусу пришлось бы очень подозрительно отбиваться.
Где-то у себя внутри Маркус сразу же решил, что не будет отказываться от помощи, по крайней мере, от Коннора. Если бы это была Норт или кто-то еще из близких и активных иерихонцев, то он может быть оставил бы дело им. Или категорично прогнал, одно из двух. Но Коннор был отдельная ситуация - он каким-то образом уже непростительно долго был одновременно и главным звеном всей сложной операции, и оставался в стороне.
- Меня послали проверить одного человека, Сета Карсона. Он мог быть замешан в сливе тириума с андроидов или еще в чем-то подобном, мы не до конца уверены. 
Маркус даже не задумался, как сказал "мы". Он так долго представлял Иерихон, что сейчас притворяться одним из них было легко и практически естественно. Надо было раньше использовать это как оправдание в разговорах с другими. 
- Я только пришел и не успел зайти, но мне кажется я слышал какой-то подозрительный шум, - Маркус чуть усмехнулся под конец фразы. Он даже не был уверен, что это легитимная причина врываться в чей-то дом для полиции, он только помнил как видел это в старых фильмах, которые смотрел Карл. И ему показалось забавным сейчас это использовать.

+1

6

Коннор слегка обернулся в сторону дома, окинув его взглядом, и снова вернулся лицом к андроиду.
- Ну, нам в любом случае придется зайти внутрь, - заметил он, медленно пряча оружие. - Я тоже пришел в поисках Сета Карсона, так что, полагаю, нам по пути.
RK800 несколько кривил душой - если таковая была у андроидов - так как вообще-то в первую очередь он искал правонарушителя, вломившегося в полицейскую систему. Однако, раз уж он снова не один, а человек, которого искал Иерихон, действительно должен был быть задержан, то почему бы не пойти еще дальше. Тем более, что кому бы ни понадобилась информация о Сете, он с высокой вероятностью должен был находиться сегодня здесь.
Коннор стрельнул в Коди подозрительным взглядом, но тут же отвел глаза и попытался сделать «лицо попроще». Будь это действительно андроид из Долины, он наверняка уже бы попытался нейтрализовать RK800, особенно зная о том, кем он являлся, а Иерихону было незачем обманывать детектива и уж тем более вламываться в систему - они могли просто связаться с ним самим. Если только, конечно, стоящий перед ним андроид не был кем-то третьим, но пока что особых причин зацикливаться на этой мысли у Коннора не было.
И Коди, и сам RK800 были похожи на тени, которые каким-то странным образом отделились от ночи и могли довольно эффективно пробраться к дому незамеченными, поэтому детектив, сделав характерный жест головой, призывающий его нового спутника следовать за ним, двинулся в сторону здания.
- Через дверь или через окно? - тихо и по-деловому спросил он у Коди, пытаясь параллельно рассмотреть его лицо. - Нельзя сказать, что второе всегда безопаснее, но когда мы оба больше походим на мелких воришек, чем на детектива и представителя Иерихона… - Коннор помедлил, прислоняясь к стене дома и сливаясь с ней. - И вообще, какой у тебя план? - добавил он шепотом.
У самого девианта план был довольно простой: прийти, тихо вломиться в здание, увидеть все, что можно и нельзя (включая того, кто вломился в их систему), собрать улики и скрыться под покровом ночи. Однако теперь он незаметно для себя снова перешел в режим «помогать Иерихону» и был готов поменять свою стратегию, если вдруг это понадобится. Главное только работы после этого не лишиться.

+1

7

В другой ситуации Маркус уже бы предложил подключиться. Разговаривать по внутреннему каналу было на него удобнее и выгоднее, особенно в операции подобно этой. Маркус помнил как свободно могли пройти по целому складу, родному охраны кучка обычных андиродов ни проронив ни слова вслух. С супердетективом это было бы ещё эффективнее. Но Маркус боялся, что не сможет остановить Коннора от проникновения. Всё-таки Коннор был улучшенной версией с куда более обширным функционалом и мало ли чему он ещё научился, пока Маркус был занят. Так что все равно приходилось использовать слова. Тихо, едва слышно, ровно настолько, чтобы микрофон в непосредственной близи мог разобрать достойно звуков, чтобы правильно анализировать слова.
- Я больше по дверям, - хмыкнул Маркус, едва представляя как они оба будут кочевояжится с окном. Скорее всего если бы они были ворами и если бы предполагали уйти так, чтобы их присутствия вообще не заметили, то окно было бы подобающим вариантом. Но Маркус сам даже не планировал все оставить нетронутым. Если он заподозрит, что хоть что-то в этом доме было неладное и тут есть причастные к тому подпольному клубу, Маркус тут все перевернет. А если найдёт что ему сильно не понравится, то ещё сожжёт. На собственность преступников ему было немного все равно.
- Я собирался зайти с заднего входа, как раз туда направлялся, когда ты подошёл. Я... Не думал, что кто-то есть внутри. Мне просто поручили проверить этого и найти кто ещё может быть связан с этим синдикатом.
Маркус подозревал, что подпольная деятельность по модификации и прочим издевательствам над андроидами все ещё продолжалась почти в полной мере. Он не хотел это представлять лишний раз, но игнорировать не мог. Если бы мог, то сейчас сидел бы в своей дыре и не шевелился.
План Маркуса звучал как отсутствие плана, так что он просто лаконично добавил.
- Я... Я просто последую за тобой.

+1

8

- Ну, по дверям, так по дверям, - кивнув, тихо согласился Коннор и плавно двинулся вдоль стены в сторону заднего входа.
Добраться до него не забрало ни особенно много времени, ни тем более сил, так что уже меньше, чем через минуту, оба андроида находились на месте. Детектив снова достал оружие и метнулся к расположенному рядом окну, заглядывая внутрь. Темно, как в пещере, ничего не увидишь. Может быть Маркус был прав и здесь действительно на самом деле никого не было. В таком случае, это было бы даже досадно, потому что по искреннему мнению самого RK800, тут должен был быть как минимум один подозреваемый. Ну тот, который взломал их систему.
Он аккуратно нажал на дверную ручку, обнаруживая, что дверь открыта. С одной стороны - отлично, не нужно ничего выламывать, хотя где-то внутри Коннор и хотел бы эпично выбить дверь ногой, как это делал Хэнк, а потом с видом босса зайти в помещение с пистолетом на голове и криками «батя в здании!». Ну или без криков.  В любом случае, вместо всех этих махинаций, андроид без лишних слов пробрался внутрь и остановился на пороге, привыкая к темноте.
Вот теперь был бы самый подходящий момент для того, чтобы подключиться и поговорить с Коди, не открывая при этом рта, но Коннор почему-то медлил. Странное чувство, возникшее в нем когда он встретил этого Иерихонца, никак не покидало его и толкало то на непонятную подозрительность, то на совершенно иррациональные поступки или же отсутствие таковых. Он подумал, что, быть может, это как-то связано с самим фактом такой вот встречи с кем-то из «своих» там, где он планировал быть один. Или, вернее, даже само ощущение того, что где-то есть вот эти «свои», что они такие же андроиды как и он, что он примкнул к ним и таким образом предал Аманда, что он сам теперь тоже был девиантом и теперь они вроде как являлись одной «стаей» - вот это до сих пор выбивало его из колеи. Это было по-своему приятно и по-своему странно. Непривычно. Неправильно?
- Фонарик есть? - прошептал детектив, обращаясь к Коди и не решаясь пока идти дальше.
Где-то поблизости послышался странный скрежет, и ему померещилось движение в глубине помещения. Насторожившись, Коннор перевел оружие в ту сторону, откуда исходил звук.
- Не думаю, что мы одни.

Отредактировано Connor (29.04.20 19:33)

+1

9

- За кого ты меня держишь? - глупо отшутился Маркус на вопрос о фонарике. Чувство юмора у Маркуса никогда особо не блестало, а стало ещё хуже, когда он перестал быть ограничен ролью большого и серьезного лидера. И отсутствие нормальных соратников или постоянного окружения тоже не помогало. Социальные навыки в теории не должны были ухудшаться, но как будто медленно заменялись чем-то более полезным для ситуации. Например, навыками взлома и проникновения, в полицейские системы или в дома подозрительных личностей.
Маркус собирался пояснить свою мысль, но быстро отвлекся на шум. Он сразу же повернул голову в сторону скрипа, стараясь все как можно подробнее проанализировать, уделяя свое полное внимание проблеме.
Пару мгновений ничего не происходило. Они с Коннором оба особо не двигались и больше не привлекали к себе внимания. Но, кажется, притворяться ветошью уже было поздно.
Первое, что заметили датчики Маркуса это глаза из приоткрытоц дверь в кладовку. Свет, походный на глаза, намного выше роста среднего человека или андроида, но определенно в подходящей форме. Только после этого началось движение. Медленно, с тихим, но противным скрипом, как будто кто-то пытался запустить старую машину. Медленно на свет начал выползать... Нечто. Как кентавр, только вместо лошадиных ног, были паучьи лапы, грубо собранные из больших кусков металла и шарниров. Туловище явно было андроида, Маркус даже мог быстро распознать модель - AF200, пару таких он спас из магазина. Но вокруг головы этого был какого-то рода шлем, как будто украденный из старого фильма про компьютерные игры или что-то такое.
Он выглядел ужасно. Маркус видел уже достаточно химер и каждый раз ему становилось плохо. Он мог к такому привыкнуть только если сойдёт с ума. Но даже не смотря на то, как мерзко он выглядел, не смотря на то, что он медленно подбирался явно не с доброжелательными намерениями, Маркус все равно не мог разводить просто так навредить ему ещё больше. Так что первым делом он шагнул назад в сторону Коннора, крепко кладя руку на дело пистолета и опуская его вниз.
- Не стреляй, - строго сказал Маркус. Почти в этот же момент химера с пустым видом открыл рот и издал писалявыц громкий шум, от которого у людей точно бы закружилась голова. А следом за этим одна из его лап выстрелила как гарпун, целясь куда-то между вторженцами.

+1


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [18.01.2039] i’m more of a chaser, really


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC