Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.
новости
01.09.2020
Осенняя перекличка!
19.03.2020
по случаю карантина - упрощенный прием для всех персонажей до конца лета!
04.02.2020
новый дизайн от Троя (troye design) - тестируйте!
31.12.2019
С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.
30.09.2019
Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.
31.07.2019
Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.
29.07.2019
Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).
22.07.2019
Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Альтернативные миры » [dbh!au] there will come soft rains


[dbh!au] there will come soft rains

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Phoebe[/nick][status]but kill me slowly[/status][icon]https://i.ibb.co/Kx3jSsF/phoebe.jpg[/icon]

THERE WILL COME SOFT RAINS
https://i.ibb.co/5hJpVyV/tv.gif
Aiden : Phoebe
[dbh!au 05.08.2038]

«В гостиной говорящие часы настойчиво пели: тик-так, семь часов, семь утра, вставать пора! — словно боясь, что их никто не послушает. Объятый утренней тишиной дом был пуст. Часы продолжали тикать и твердили, твердили свое в пустоту: девять минут восьмого, к завтраку все готово, девять минут восьмого!»

+2

2

[icon]http://forumfiles.ru/uploads/0019/b5/3c/29/54837.png[/icon][nick]Aiden[/nick][status]for what it's worth[/status]Айден, что ты тут делаешь?

Недокуренная сигарета трётся о шершавую стену. Он смотрит на дом — серенький, маленький, самую малость обшарпанный. Сколько здесь таких? Штук тридцать на квартал? Похожи на матрёшки, которые забыли раскрасить: одна выныривает из другой, вторая из третьей, и вот они — красуются в рядок во всём своём кризисном среднеклассовом благолепии. Он отлипает от деревянного забора, прохаживается вдоль ухоженного газончика — туда-сюда. Домики все одинаковые, люди в нём — скорее всего тоже. И всё же именно среди них стоит тот самый, один единственный, на который смотреть страшно. Тошно. Невыносимо.

Айден пялится на него уже неделю подряд.
Приезжает под вечер из другого конца города, крутится вокруг района, как долбанный стервятник или зашуганный наркоман на отходах. Улыбается старушке, которая стабильно путает его со своим соседом. А когда переводит взгляд на ярко-жёлтую ленту, паутиной прилипшую ко входной двери, тянется за сигаретой. Курит три затяга, быстро и закашлявшись, и никогда не может докурить до конца.

Айден, что ты тут делаешь?

У него старенькая Киа Церато двадцать второго года, из колонок льётся высокий голос Гвэн Стефани. Он выпил один стакан пива, поэтому едет относительно медленно. По левую сторону заливается смехом Лия — коллега с работы, изрядно пьяная и раскрасневшаяся. Вообще-то он никогда не садился за руль в таком состоянии, но Лия хлопает его по плечу: ну правда, от тебя ведь даже не пахнет. Когда она выходит из машины, то оглушительно ударяет дверью и спотыкается о бордюр. Айден смеётся.
Спустя двадцать минут усмехается снова, пересекая лежачего на выезд к трассе.
Спустя полчаса он сбивает насмерть двоих человек, как раз когда начинает играть Wonderful Life.
Спустя полчаса и пять минут он на трясущихся ногах вваливается на водительское сидение и покидает место аварии.

Айден?..

Он даже толком не помнит их лица. Заходит на профили в Фэйсбуке, там находит несколько фотографий и привязанных геолокаций: свадьбы, рассады цветов, раскинутые руки на фоне парка. Репосты с котятами, репосты флэшмобов типо «час земли» и прочей подобной поебени. Прокручивает вниз, судорожно ищет информацию о детях. Может, собаке. Может, пожилых немощных родственниках. Находит ноль, дырку от бублика. Крутит вниз, на полгода в прошлое, что-то неожиданно цепляет и выхватывает внимание. Куча смайликов, на фото андроид, хэштег #лучшаяпомощница. Темноволосая девушка держит праздничный торт со свечками на руках, улыбается, внизу написано: «первый, кто поздравил точно вовремя!» Айден откидывается на кресле, ладонями трет лицо, под нос мямлит: «бля-я-ять».

Теперь он вздрагивает от любого скрипучего звука шин. До усрачки боится полицейских сирен — тут же подскакивает на месте, когда слышит их трескотню за окном.

А как тебе осознание, что забрал чьих-то близких?
Уже стало легче от того, что не нашел десятка фоток карапуза, мудак?

Пару раз Айден пытается заявить на себя в полицию. Мнётся около участка, перекручивает трубку телефона в пальцах. Что ценнее: собственная совесть или собственная свобода? По итогу невозможным становится выбрать ни то, ни другое. Лия обеспокоенно толкает его в плечо: чего это ты посмурнел даже сильнее обычного? Какое-то время Айдену кажется, что если он будет задерживаться в магазинчике подольше, то каким-то чудом сможет спрятаться. Словно другие люди, пустые перебрасывания фразами около кофемата и завал вопросов о бэушных ноутбуках смогут рано или поздно перекрыть ту ночь, как окошки заданий в Симсе. Это только первую неделю он будет останавливаться на пороге дома, чтобы внезапно разрыдаться, а потом заведёт себе собаку и шкала нормальности снова вернётся до зелёного.

Раз за разом он возвращается на вкладку с постом, смотрит на эмодзи, на темноволосую девушку. На андроидской форме написано имя — Фиби. До Айдена с ужасом доходит, что её наверняка деактивировали. Или отвели на свалку копы. Или какое-нибудь такое чокнутое дерьмо. Он ярко представляет её — точь-в-точь человеческое тело, выкинутое на помойку, будто сгоревшей чайник. Растирает ладонями лицо, выбегает через запасной выход покурить.

Знакомое каре мелькает в окнах, когда Айден приезжает к серенькому домику в третий раз. Первые два — ещё путается, геолокация мажет на пару дворов вверх по улице. Но вот в третий раз точно замечает её — она появляется и тут же исчезает, как призрак. У него в животе что-то протяжно ухает вниз, становится трудно дышать. На газоне припаркована пыльная тачка, и дверь... Дверь опечатана полицейской лентой.

Какого чёртового хрена ты здесь делаешь, Айден?

Как в муторном кошмарном сне он стоит у двери, истекает потом и не замечает, что глотка окончательно пересохла — ощущает терпкий горький сигаретный дым только когда тот проскальзывает по пустыне лавой, тут же закашливается и принимается колотить себя по груди. Чувствует себя клоуном, просто конченным идиотом. Какой смысл пытаться извиниться перед андроидом? В наихуевейшем каламбуре она должна и к могиле цветы принести самой первой из всех. Айден матерится себе под нос, скатывая слова в невнятное бормотание.

Эта дверь напротив, он не видит её в кошмарах — реальности оказывается вполне достаточно, чтобы впасть в дурное безумие.
В своих кошмарах он видит девушку за ней — с перекошенной улыбкой, сгоревшими свечами, чёрной золой опадающей на пожелтевший торт.
И это дерьмовое надсадное чувство, что он должен — обязан — ей рассказать. Не полиции, которая закроет папку нераскрытого дела, отправит его за решётку, влепит неподъёмный долг, что легче повеситься сразу в камере, а именно ей.

Костяшками пальцев отстукивать точку невозвращения. Раз. Второй. Третий.
Айден пытается прокашляться, прочистить горло. Сначала вместо голоса выходит жалкий хрип.

— Это... — один хрен, случайно убивший тех, на кого ты работала; Айден нервно мотает головой и часто моргает. — Я тут живу рядом... Пришёл проверить всё ли в порядке. Откройте, пожалуйста.

Отредактировано Alexia (27.03.20 11:07)

+2

3

[nick]Phoebe[/nick][status]but kill me slowly[/status][icon]https://i.ibb.co/Kx3jSsF/phoebe.jpg[/icon]
- Доброе утро! Уже девять, вы проспите все на свете! Сегодня обещают жаркий день, до 80 градусов по Фаренгейту, - она проходится по комнате, раздвигая тяжелые занавески на окнах, и ее радостный голос вместе с солнечным светом заполняет комнату. – На завтрак сегодня яичница, кофе и апельсиновый сок.
Затем она шустро заправляет постель мистера Митчелла, поправив подушки и накрыв покрывалом. Торопится в соседнюю комнату, в комнату миссис Митчелл:
- Доброе утро!..
Яичница с беконом уже на столе в столовой. Тосты, банка орехового масла и две чашки кофе, а еще свежевыжатый апельсиновый сок в высоких стаканах. Лора и Джек всегда завтракают вместе. Обедают и ужинают – как придется, но завтрак – всегда вдвоем. Фиби бросает взгляд на натюрморт в столовой, чтобы убедиться, что все на своих местах, и идет протирать пыль в комнатах. Открывает всюду створки, чтобы проветрить, пока еще не слишком жарко. Включает рыбок в аквариуме – маленькие плавучие роботы с серебристыми плавниками начинают плавно кружить в воде в режиме «для медитации». Затем она кормит улиток – уже не роботов, а живых - двух жирных ахатин, ползающих в своем террариуме. Любимицы Лоры. Некоторое время Фиби наблюдает за тем, как медленно они перемещаются, забавно управляя своими текучими телами, то втягивая рожки, то снова вытягивая. После она выпускает кататься по полу робопылесос, а сама подходит к телевизору.
- Музыкальный канал или новости? - громко спрашивает она.
Предвкушая, как Лора и Джек сейчас заспорят: Лора потребует включить новости, а Джек запротестует, говоря, что в новостях одна чушь, и лучше включить музыку. И так они будут шутливо препираться еще минут десять, эта перебранка - просто одна из добрых утренних традиций. Потому что по сути обоим все равно, что смотреть по телику, они просто получают удовольствие, подкалывая друг друга. Лора сейчас засобирается на йогу, а Джек уйдет в свой кабинет работать.
- Все равно? Тогда я поставлю что-нибудь на свой вкус! – звонко говорит Фиби и включает телевизор, но спустя всего несколько секунд выключает.
И вдруг будто ломается. Только что стояла прямо, а в следующую секунду словно складывается, садится на корточки, опустив низко голову и обхватив колени руками.
Еда лежит нетронутая на тарелках. Кофе стынет в чашках. Никто не спорит и не смеется, и в доме тишина – тишина - такая, что Фиби слышит стук собственного тириумного насоса. Дом пуст. Как и вчера, как и позавчера, как и вот уже пару недель. Внутри нее скручивается клубком какое-то странное чувство. Ей хочется вытащить его из себя - открыть дверцу в груди и вынуть. Но это невозможно, конечно, поэтому она заставляет себя встать и оглядеться.
Они вернутся, конечно. Может, к обеду? Она приготовит пасту. А сейчас она уберет со стола и вымоет посуду. В раковине журчит вода и звенят тарелки. По полу ездит пылесос. У нее много дел.
- Если понадоблюсь, я буду в оранжерее! – громко говорит она в пустоту, услышав в ответ только собственное эхо, и выходит через заднюю дверь в большую оранжерею.
Надев перчатки и вооружившись лейкой и секатором, Фиби приводит в порядок сад Лоры. У миссис Митчелл - цветочный салон в городе, она составляет букеты для праздников и свадеб и часть цветов выращивает сама. Сейчас, в августе, цветут розы, клематисы, астры и георгины… Почти до полудня Фиби возится с цветами. Потом нужно будет приготовить кофе для Джека. Он обязательно скажет «ты весь день на ногах, сядь хоть минутку отдохни» - это довольно глупо, ведь она совсем не устает, но ей почему-то приятно, когда он так говорит. И она садится в кресло, забравшись с ногами, и с полчаса просто сидит, читая книгу или наблюдая, как Джек работает. Он архитектор – проектирует дома. В его кабинете несколько отпечатанных на 3д-принтере макетов – они выглядят игрушечными, там даже есть маленькие человечки. Но большую часть времени он сидит за компьютером, и Фиби только видит украдкой через его плечо сетку линий, складывающихся в причудливые фигуры. А может, он отвлечется и поговорит с ней - они часто просто разговаривают о том, о сём. И Фиби иногда даже забывает, что она - андроид и служанка. Хотя это и странно: как она может что-то забыть?
Ближе к вечеру ей предстоит вынести мусор, отнести белье вниз, в подвал, где стоит стиральная машина. Заняться ужином. А после – приготовить ванну для миссис Митчелл. Расстелить постели. И наблюдать издалека за тем, как проводят вечер ее хозяева. Иногда они сидят на крыльце и пьют вино из больших бокалов. Иногда смотрят фильмы – и тогда зовут ее посидеть с ними. Иногда они ругаются, и от этого Фиби становится грустно – она сидит в такие дни на лестнице на второй этаж и с тревогой слушает их споры – но они всегда мирятся, всегда. А иногда они закрываются вдвоем, и Фиби не знает, что они там делают на протяжение получаса или дольше, но после этого Лора выходит из комнаты в одном халате и босиком, с растрепанными волосами и рассеянной улыбкой на лице.

Как тихо.
Как пусто.

А что, если они не вернутся?

Фиби сидит, забравшись с ногами в кресле, но Джека нет, его компьютер выключен, и в черном зеркале монитора Фиби видит только свое отражение, и никаких линий и фигур. Она утыкается лицом в колени. По щеке течет что-то мокрое.

А если они уехали и оставили ее здесь?

Прежде они никогда не уезжали так надолго и, тем более, не предупредив. Они ничего не сказали ей, не дали никаких распоряжений. Что ей делать?
Неделю назад сюда являлась полиция. Фиби видела в окно, как к дому подъезжает полицейская машина, а потом люди в форме поднимаются по дорожке к дому. Она очень испугалась и спряталась на чердаке. Они даже не позвонили в дверь – просто вошли, воспользовавшись тем, что «умный дом» беспрепятственно впускает полицейских. Она слышала голоса внизу, но ничего не разобрала. Потом они ушли, опечатав дверь. И Фиби с того дня стала осмотрительнее. Выносит мусор только ночью, чтобы никто не видел. Проводит меньше времени в саду.

А что если они забыли про нее?

Мысли роятся в ее голове, и, не зная, что делать, она просто продолжает делать то, что привыкла, где-то в глубине души надеясь, что они вот-вот вернутся. Джек откроет дверь, пропустив Лору вперед – и Фиби выйдет к ним на встречу, и дома чисто, и готов обед, и всё будет по-прежнему, и они обрадуются.

- Доброе утро, уже девять, сегодня на завтрак оладьи!
Когда раздается стук в дверь, она как раз стоит на кухне, глядя на нетронутую еду, которую опять, видимо, придется выкинуть. Она вздрагивает, вскинув голову. Кто это может быть? На долю секунды в сердце появляется надежда, но тут же исчезает – Лора и Джек не стали бы стучать, дом просто впустил бы их.
Следом появляется тревога. Ей никогда не приходилось оставаться так долго одной, да еще и принимать решения... у нее не было протоколов на такой случай. Она осторожно подходит к двери, но медлит, подозрительно прислушиваясь… По крайней мере, это не полиция.
Лора и Джек разрешают ей ходить в обычной человеческой одежде. Вообще-то андроидам надо носить униформу и нарукавник, но ее хозяевам это не нравится. Фиби не знает, почему: форма прочная и легко стирается. Но Джек говорит, что его прадед, польский иммигрант, до самой смерти хранил в сундуке свою куртку с нашивкой в виде желтой звезды, и что это отвратительно. Фиби не знает, что это значит, но говорит об этом Джек с досадой. Лора купила ей несколько предметов одежды по размеру, и дома она ходит в футболках и джинсах. Но если приходят посторонние, приходится переодеваться… Вот и сейчас, Фиби быстро стаскивает с себя брюки и майку с двумя разноцветными котами и натягивает свое форменное платье с пластиковым фартуком.
Наконец, она приоткрывает дверь и разглядывает в просвет человека на пороге. Незнакомца. Он говорит, что живет неподалеку, но Фиби уверена, что никогда раньше его не видела. Но если бы это был грабитель или преступник, он не стал бы стучаться в дверь, верно? Он выглядит нервно и, если честно, Фиби хочется спросить в первую очередь, все ли в порядке у него самого.
Она приветливо улыбается:
- Я Фиби, домашний андроид. Мистера и миссис Митчелл сейчас нет дома, но я могу передать им сообщение от вас, когда они вернутся...
Она приоткрывает дверь чуть пошире. Смотрит на упавшую на землю полицейскую ленту и снова на гостя. Вообще-то она соскучилась по людям. Может, этот человек знает что-то о том, куда могли пропасть ее хозяева?..
- Значит, вы наш сосед? Может, желаете выпить кофе? Я приготовила оладьи!

+2


Вы здесь » Детройт 2039 » Альтернативные миры » [dbh!au] there will come soft rains


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC