Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.
новости
01.09.2020
Осенняя перекличка!
19.03.2020
по случаю карантина - упрощенный прием для всех персонажей до конца лета!
04.02.2020
новый дизайн от Троя (troye design) - тестируйте!
31.12.2019
С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.
30.09.2019
Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.
31.07.2019
Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.
29.07.2019
Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).
22.07.2019
Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [21.01.2039] catching Eva


[21.01.2039] catching Eva

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

catching Eva
https://i.imgur.com/jGzVXwF.gif
Eva Adamson : Jane Shepard
[21.01.2039]

Прятаться от вездесущих властей сложно и в какой-то момент игра перестает быть забавной. Еву задержали, но с допросом решили помедлить, так как у агентов, стоящих во главе группы расследования, появилась занятная идея - предложить Адамсон "сотрудничество". Бюро нужно прижать "Киберлайф", а Еве получить поблажки и уменьшить количество обвинений в свою сторону.

Отредактировано Jane Shepard (02.03.20 20:34)

+1

2

Джейн не задумывалась о том, что в глазах других Бюро могло выглядеть абсолютным злом. Нет, точнее, женщина предпочитала об этом не думать, хотя предательские мысли заползали в ее голову: стоя в помещении для наблюдения и смотря на подозреваемых, Шепард часто задавалась вопросом: «Насколько правильно они поступают?».
Они спасают обывателей, отрабатывают деньги налогоплательщиков и предотвращают катастрофы, но какой ценой? Шепард знала, что она бывает слишком высока - в такие моменты шрамы на животе и под ключицей начинали адские чесаться, ничего такого, психологическая реакция на жуткие воспоминания. И стоит только вспомнить дело Пэта Ливингстона, когда мужчина окончательно сошел с ума и под поддельным именем начал заниматься магазинными кражами. Конечно, с тех пор политика Бюро по отношению к агентам под прикрытием изменилась и дополнилась, чтобы исключить повторение подобных инцидентов, но не так, а иначе все могло повториться.
Стоя за двухсторонним зеркалом и опершись на край стола, Джейн смотрела на девушку, чей допрос оттянули уже на добрый час. «Киберпреступления», - сказал спецагент Робертсон, старый знакомый, потягивая кофе в комнате отдыха, когда женщина заглянула туда на пару минут, - «не люблю я их, по факту взлом есть, а к кому прицепить - неизвестно». Шепард промолчала и налила в бумажный стаканчик кофе, мыслями витая где-то далеко.
И она уж точно не подозревала, что спустя какие-то минут пять ее вызовут вышестоящие и прикажут ей провести допрос.
- Когда начнешь? - поинтересовался один из спецагентов. Джейн лишь взглянула на него и снова перевела взгляд на Еву, девушку, обвиняемую в воровстве чужих аккаунтов, взломе банковских счетов и еще во многом другом. «Это не моя область», - нахмурившись объясняла Джейн. - «Да, допрос провести я смогу, но в этих ваших киберштучках я полный профан. Отправьте моего напарника, на крайний случай».
Нет, надо проникнуться доверием к ней. Нужна молодая женщина, располагающая к себе.
Шепард, конечно, такое определение польстило, но лишь на пару минут. Джейн хотела отказаться, честно, но поняла, что ее несогласие пропустят мимо ушей. Может быть раньше к женщине даже не обратились с таким предложением, но сейчас, когда в штабе было в два раза меньше агентов и все работали на пределе своих сил, то приходилось брать на себя чужую работу.
- Слушай, - Джейн повернулась к тому мужчине и чуть наклонилась к нему, переходя границы дозволенного общения. Тот покраснел, но тоже подался вперед, желая услышать, что же женщина хотела ему сказать, - сгоняй до кулера за холодной водой, ладно? И два стаканчика возьми.
Позади послышались сдавленные смешки и, краснея, мужчина ретировался. Джейн же еще с минуту посмотрела на Адамсон, после чего отлипла от края стола и постаралась добавить в свой внешний вид небрежности. Одета она была, скажем, не как принято показывать федералов на телеканалах - белая мужская рубашка, сворованная из шкафа парня, у которого Шепард оставалась на ночь на прошлой неделе, потрепанные синие джинсы и массивные ботинки. Только кобура на поясе, да и болтающейся на шее пропуск подтверждал, что Шепард тут не кофе разносила.
- Благодарю, - в коридоре Джейн перехватила агента со стаканчиками воды, ловко взяла его у них и не менее впечатляюще открыла дверь в комнату допроса, повернув рукоять путем нажатия на нее локтем. - Добрый день, прошу прощение за ожидание.
Шепард поставила на стол два стаканчика с водой, после чего повернулась к зеркалу и жестом показала, чтобы ей принесли папку с личным делом Евы, оставленную на столе в другом помещении.
- У нас не так новомодно, как в департаменте полиции, но и нас можно понять - это всего лишь временная штаб-квартира, - в ДПД Джейн была пару раз и оценила то сколько финансов уходило на его облагораживание. Хотя после ремонта здание Гувера стало больше похоже на штаб-квартиру в духе Стартрека, если не круче. - Меня зовут Джейн Шепард, приятно познакомиться.
Женщина села напротив Евы, улыбнулась ей и чуть склонила голову набок, используя старые и проверенные трюки - улыбку и наклон головы. Это странно, но подобные жесты подсознательно расцениваются как абсолютно безопасные. Психологи даже выдвинули теорию, что, чуть склоняя голову во время разговора, человек таким образом показывает, что доверяет и находится в более уязвимой позиции, давая доступ к своей сонной артерии. Кстати, животные часто так делают, не замечали?
- Спасибо, - Джейн занесли папку с личным делом Евы. Шепард уже успела прочитать ее и оценить. - Вас должны допрашивать мои коллеги из отдела киберпреступлений, но они сейчас заняты. Не волнуйтесь, они заменят меня, когда я закончу.
Еще одна уловка - никто Джейн заменить не должен, если только она сама рассудит, что это будет лучшим выходом из сложившейся ситуации.
- Что же заставило вас вернуться на родину, мисс Адамсон? - спустя минуту молчания поинтересовалась Шепард, поднимая взгляд на Еву. - Япония замечательная страна, человеку вашего ума она подходит идеально. Неужели соскучились по родным пенатам?

0

3

Стоит признать, ходить туда-обратно невыносимо даже для людей со стальными нервами. А если идти по лезвию ножа, то это еще грозит проститься не только с нервными клетками, так еще и с ногами, если не повезет. Не то, чтобы Еве не нравилось то, чем она занимается - напротив, очень даже нравится, причем настолько, что скоро придется окончательно попрощаться со зрением и ровной спиной (хотя второго не наблюдалось уже изрядно давно), несмотря на до невозможности мощные линзы и ужасно удобное кресло, которое Адамсон купила сразу же, как только вернулась домой. Да... Вот только есть одна небольшая загвоздка - из-за своего же "хобби" Адамсон приходится уже несколько часов сидеть в комнате допроса без выхода в интернет. Чертовы федералы даже телефон отобрали, так что приходилось лишь бездумно пялиться на наручники, которыми она была прикована к столу, или в зеркало, за которым, как известно по многочисленным фильмам про копов, находились наблюдатели. Ну и пусть смотрят - ей не жалко. Возможно, она бы даже им в ответ показала пару красноречивых жестов, если бы только это позволяла длина наручников.
Правильно, Ева, будет тебе уроком, что нельзя брать работу, перед этим не проверив и ее, и заказчика, который, спустя огромное время размышлений, все более и более казался подозрительным. Жаль, что тогда мозг отказывался думать в этом направлении - работа в Токио, где она уже успела стать авторитетом, который при предательстве готов содрать весь компромат с кожи и на блюдечке приподнести правоохранительным органом под видом заботливого жителя города, явно замылила глаза на подобные вещи. Люди не трогали ее с ненормальными делами и попытками убить - опустим момент, в котором ее действительно пытались убить, и о котором явно напоминал небольшой шрамик под скулой, ведь это было уже в конце ее карьеры за границой - а она не трогала их, предпочитая вместо этого заниматься более важными делами и попытками удержать своего старого друга в кресле босса... ох, она явно будет скучать по тому уютному месту в клане якудза, а небезызвестная татуировка в виде дракона будет давать этой тоске о себе знать... а ты покойся с миром, Судзуки.
— Мне долго здесь торчать в одиночестве? — с намеком на недовольство воскликнула Адамсон, хоть и прекрасно понимая, что ей никто не ответит - единственный звук, который она слышала в ближайшие минуты после того, как подала голос, был лишь ею же издаваемый стук пальцев об матовую поверхность стола, до боли напоминающий стук клавиатуры, с которым Ева проводила время практически 24/7 - удивительно, как она еще во сне не печатает механическим образом. Но, подобное восклицание, скорее, было попыткой узнать, есть ли кто-то, заинтересованный в том, чтобы наблюдать за ней, или все уже свалили на обеденный перерыв, оставляя ее одну? Второй вариант был до безобразия скучным и явно не устраивал юную преступницу - какой смысл в том, чтобы просиживать здесь штаны, если бы дома, в родных пижамных штанах, она могла бы взломать один-другой банковский счет...? Ах да, она же тут поэтому и сидит.
Конечно, можно было бы предположить, что ярые защитники закона, поняв, что к чему, попытаются заказать работу, дабы поймать с поличным. Но, черт возьми, за эти пару месяцев, которые она пробыла в Детройте, учитывая то, как она внимательно зачищала за собой следы, меняя имя в базе данных аэропорта и время от времени балуясь с камерами видеонаблюдения в округе, вообще, было реально ее найти? Или ФБРовцы настолько поумнели, или Ева настолько стала глупой - один черт ноги переломает, пытаясь в этом разобраться. Но, кажется, в этот раз кому-то все таки удалось ее перехитрить. Благо, все самое ценное находилось не у нее - было бы очень глупо хранить жесткий диск в доме, который, скорее всего, уже разворошили с головы до ног (сердце кровью обливается, понимая, что эти изверги могли сделать с проводами, которые она целый день аккуратно выставляла в уголочек).
Может, ее мольбы кто-то услышал, или просто пришло время Адамсон исповедоваться, но в помещение вошла женщина. Не строгая, не вольная - ни одно из этих слов не подходит под описание - сочетание слишком большой рубашки и кобуры явно ломало понятие Евы о полицейских (ладно-ладно, не совсем полицейских, да какая разница, из того же теста сделаны они), заставляя заинтересованно наблюдать за будущей собеседницей.
— Ну, судя по тому, что я здесь провела столько времени и еще не сошла с ума - вполне себе миленько. — брюнетка отозвалась, действия Джейн лишь сопровождая взглядом, параллельно с этим искусно выгибая бровь. Действительно ли этот представитель правоохранительных органов считает, что Ева не в курсе своих преступлений и думает, что ее отпустят просто так, за милую улыбку? Ха, хакерша, определенно, уже давно изучила всевозможные статьи за киберпреступления - ей уже грозит около 3-ех лет, а это еще не учитывая то, что находится на том самом жестком диске. Впрочем, его никто не найдет.
— Джейн, да? Давно практикуешь роль "доброго полицейского"? — будто невзначай задала вопрос, пока не собираясь отвечать на те, которые поставили ей - хочется проверить, действительно ли на допросах у детективов так быстро сдают нервы, как в фильмах, полных различных клише. Заодно и потянет время.
— Оказалось, аллергия на сакуру. Неловко, да? — после подобных слов спина начала адски чесаться, будто набитый там дракон готов вылезти наружу и навалять как хозяйке, так и окружающим. К счастью или нет, такое возможно лишь в жанре фантастики.

+1

4

Комнаты допроса часто делали согласно специальным правилам: стены не должны были пропускать каких-либо внешних звуков; стол и стулья стояли таким образом, чтобы допрашиваемый всегда сидел боком к зеркалу Гезелла и чувствовал на себе невидимые взгляды со стороны; лампы дневного света должны бить в глаза и раздражающе жужжать; также предметы в комнате допроса должны быть выкрашены в один монохромный цвет, чтобы у допрашиваемого не было возможности сконцентрировать свое внимание на чем-либо. Некоторые агенты даже специально вставляли в уши вату, чтобы снизить воздействие противного дребезжащего звука от ламп и специально закрывали за собой комнату, таким образом воздействуя на своего собеседника по всем фронтам.
«Цель оправдывает средства» - как было однажды сказано. Джейн обвела взглядом комнату, отмечая, что по сравнению с другими она была намного приятнее. Шепард сделала себе мысленную зарубку, что стоит упомянуть этот момент в разговоре с Перкинсом.
- Как видишь, моего напарника здесь нет, так что я буду говорить с тобой начистоту, - с улыбкой ответила Джейн, хотя взгляд у нее оставался холодным. Шепард просмотрела папку еще один раз, закрыла ее и кинула на стол.
Да, популяризовали массмедиа образ двух копов, играющих на бедных чувствах подозреваемого. А ведь на самом деле вся магия допроса происходила за счет совершенно других вещей. Например, любимой байкой Джейн был случай, когда подозреваемый наотрез отказался говорить. И что же сделал спецагент, которому поручили вытащить из него информацию? Да он просто каждый день на протяжении двух недель приходил в комнату допроса, садился напротив объекта и… Читал газету. Вот и все. В какой-то момент подозреваемый сдался и из-за праздного любопытства начал задавать мужчине вопросы. А вы еще говорите про «хорошего» и «плохого» полицейского.
- Жаль, - покачала головой Шепард. - Говорят, что весной цветение сакуры — это нечто незабываемое. Всегда хотела это увидеть.
Немного правды, ведь Джейн действительно мечтала после отставки уехать в Азию и больше в штаты не возвращаться. Не то, чтобы она полагала, что ее ждет там райская жизнь, но за последние десять лет кочующий образ жизни по родным краям набил Шепард оскомину. Женщина потянулась, взяла один из пластиковых стаканчиков с водой, не торопясь отпила воды и поставила в сторону.
- Мисс Адамсон, - спецагент потерла подбородок, делая вид, что собиралась с мыслями, - у меня для вас плохие новости. Правительство Японии требует вашей экстрадиции. Точнее, там очень сложносочиненное название для одной организации, занимающейся киберпреступлениями на территории Японских островов, которой необходимо, чтобы мы вас выдали.
Шепард побарабанила пальцами по столу, позволяя словам осесть в воздухе. Одно дело, когда родное правительство имеет на тебя зуб, а другое, когда страна за океаном положила на тебя глаз.
- Я не буду вам лгать, запугивать или льстить. Только обрисую то, что ваш ждет. Судопроизводство в Японии абсолютно уникальная вещь - если у нас, в США стать адвокатом это крайне выгодно и презентабельно, то для японцев равносильно клейму позора. В судах адвокаты выигрывают от 2 до 5 процентов всех дел, в остальном же лавры уходят прокурору. И знаете почему? В менталитете японцев заложено, что если дело передано в суд, то человек уже является преступником и ему нет оправдания.
Не то, чтобы Джейн интересовалась Японией и такими моментами, но как-то страдая от бессонницы ей на глаза попался документальный фильм о деле Люси Блэкман. После просмотра фильма Шепард интереса ради изучила и книги с материалами того дела, не переставая удивляться обычаям и менталитету японцев.   
- Да, наказание за ваши преступления это три года лишения свободы, но стоит вашему самолету сесть в Японии, как мы, и я сейчас не говорю про Бюро, а про полномочия нашего посольства, будем не в силах вам помочь, чем либо, помимо представления адвоката. Но как я уже сказала - дело он не выиграет, пусть будет самим адвокатом дьявола.
Женщина встала из-за стола, ножки стула противно скрипнули, скользя по полу. Джейн потянулась и подошла к зеркалу, представляя, кто же стоит по другую сторону и смотрит на них: агента три или четыре, это точно. Возможно, даже Пэрриш пришла, хотя в последнее время дел у нее невпроворот.
- Да и еще ваша аллергия, ух, вам придется там очень и очень тяжело, - обронила Шепард, поворачиваясь к Еве. - Не самое светлое будущее, не так ли?

0


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [21.01.2039] catching Eva


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC