Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.
новости
01.09.2020
Осенняя перекличка!
19.03.2020
по случаю карантина - упрощенный прием для всех персонажей до конца лета!
04.02.2020
новый дизайн от Троя (troye design) - тестируйте!
31.12.2019
С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.
30.09.2019
Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.
31.07.2019
Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.
29.07.2019
Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).
22.07.2019
Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [02.01.2039] good guys get presents, bad guys get bills


[02.01.2039] good guys get presents, bad guys get bills

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

good guys get presents, bad guys get bills
https://i.imgur.com/EcJjiSz.gif
Dominic Monroe : Zoey Dane
[02.01.2039]

Согласно статистике самый большой процент преступлений и самоубийств приходится как раз на праздники. А что делать в эти новогодние праздники, дабы сохранить свой рассудок? Например, разгадать кроссворд, посмотреть классическую комедию по тв или выпить в обществе пастора и таким образом отметить 2039 год.

Отредактировано Zoey Dane (15.01.20 21:20)

+2

2

Воскресная служба прошла довольно пресно: на дворе было второе января, праздники были позади, и только самые ревностные прихожане нашли в себе душевные силы прийти послушать проповедь. Доминик тоже был не в ударе - слишком рассеян и мыслями витал где-то далеко. Поэтому заметив зевающие лица (это вам только кажется, что пастору не видно, как вы клюёте носом; с места Доминика было видно каждое лицо), он, не закончив мысль, воскликнул: «Помолимся!» - и вскоре всё было закончено. Вернее, почти закончено - в проходе его схватила за рукав миссис Бёрк, чтобы в который раз пожаловаться на поведение своей дочери Хелен («оставь в покое ребенка, ее любовь к корейской поп-музыке не делает ее блудницей и сатанисткой», - в унынии думал Доминик, слушая сетования старой грымзы). Обычно ему хватало терпения выслушать до конца и дать наставление, но в этот раз он не выдержал и отделался цитатой преподобного Лавджоя из «Симпсонов», воскликнув: «обратитесь к Библии!» Растерянная миссис Бёрк, повторяя слова Неда Фландерса, спросила, к какому именно месту в Библии ей обратиться, и Доминик, не нарушая сценария, ответил: «страница 900» и скрылся в ризнице.
- Не смотри на меня так, - устало сказал он, обращаясь к небольшому «портрету» Спасителя на стене, и вытащил белый воротничок, расстегнув верхнюю пуговицу черной рубашки.
«Неплохо было бы пойти сегодня в бар», - думал он.
Последние дни выжали из него все силы. Конец года - это и праздничные службы на Рождество, и благотворительные ярмарки, и раздача еды и одежды бездомным - радостно, но утомительно. Да и больше утомительно, чем радостно, если честно. И это, слава Создателю, у Доминика ещё не было семьи - странно, конечно, находить утешение в своём одиночестве, но хотя бы обошлось без беготни за подарками и поездок к родственникам...
А вчера, к тому же, стало известно о гибели лидера девиантов - и Монро помнил, что он был здесь накануне, в новогоднюю ночь. Сам Маркус, а с ним ещё один андроид - возможно, его убийца? Ещё и перестрелка в торговом центре в даунтауне. У Доминика было неспокойно на душе: год начинался со скверных событий, и хороших новостей катастрофически не хватало.
Поэтому ближе к вечеру, когда церковь была пуста и прихожан больше не предвиделось, он, вместо того, чтобы идти в бар, поднялся на хоры - большой балкон на противоположной от алтаря стороне зала, где располагался орган. Сейчас орган во время служб не использовался. Но Доминик часто проводил здесь свободное время - отсюда как на ладони был виден зал с длинными скамьями и простым, но массивным деревянным распятием над алтарем. Его самого при этом снизу видно не было.
Монро сел за пульт органа, поставив в досягаемости пепельницу и бутылку Jack Daniel’s. Он с удовольствием закурил и сыграл от праздности сначала одним пальцем «Имперский марш», затем, пуская кольца дыма, уже двумя руками, как умел, «Где-то над радугой» из «Волшебника страны Оз». На этом его музыкальный талант был исчерпан, так что он просто откинулся на спинку стула и приготовился раскупорить виски, когда внизу лязгнула тяжелая входная дверь. Доминик замер и прислушался.
Час был поздний - добропорядочные прихожане уже должны были спать в своих домах; в такое время мог зайти либо кто-то из близких друзей, либо кто-то совсем уж отчаявшийся... Доминик на всякий случай затушил сигарету и убрал бутылку на пол, а затем взглянул вниз на позднего гостя.
- Зоуи! - с удивлением сказал он, узнав в фигуре вошедшей женщины свою знакомую.
Его возглас отразился эхом в сводах. Он хотел было спуститься вниз, но передумал и сказал:
- Поднимайся сюда. Винтовая лестница слева от тебя… Боже, я рад видеть тебя на свободе! Неужели благоразумие восторжествовало, и с тебя сняли обвинения?

+2

3

Многие люди возлагают большие надежды на новый год: обещают себе бросить пить или курить, начать бегать по утрам, наконец записаться на стрижку или просто перестать проводить каждый вечер в одиночестве перед экраном телевизора. Что же касается Зоуи, то та даже не смогла себе ничего пообещать так как уже знала - она обязательно нарушит эту клятву рано или поздно.
За последние две недели в Детройте стало крайне неспокойно и Дэйн это определила не только по новостям, но и по частоте обеспокоенных звонков из Канады: Нэйтан, кажется, всерьез поставил перед собой цель убедить бывшую жену все бросить и переехать жить в Монреаль, уговаривая ее с таким же напором, как и много лет назад предлагал ей сыграть свадьбу. Однако если тогда Зоуи еще поддалась на уговоры, то теперь упорно стояла на своем и ее непоколебимость ничего не могло сломить. Разве только личная просьба дочери, но Софи наотрез отказалась разговаривать с матерью.
- Слушай, - Нэйтан был взвинчен, но в разговоре с Зоуи старался звучать как можно спокойнее, - не каждый день узнаешь, что твоя мать помогала андроидам сбежать из страны и затем она оказалась под следствием. Дай ей время, словно ты ее не знаешь.
- Я знаю, - женщина чувствовала себя ужасно, словно за пару дней она постарела лет на десять, не меньше. - Я все прекрасно знаю, Нэйт. Мне очень жаль, что я не смогла сказать это ей лично, тем более что не смогла приехать к вам на Рождество, но меня отпустили буквально двадцать пятого числа и что я могла сделать?
«Например, тут же купить билет, забрать все свои вещи и больше никогда не возвращаться в Детройт», — это Софи в сердцах крикнула матери, когда та попыталась объяснить произошедшее и Зоуи так ничего не смогла сказать в ответ. Она знала, что это был лучший выход из ситуации; знала, что там, за границей ее ждет действительно хорошая жизнь и два человека, действительно любящих ее; знала и все еще оставалась в городе.
Даже больше - решила вернуться в «Киберлайф» и уже подала все необходимые документы.
- Я перезвоню вам, - Дэйн сбросила звонок и откинулась на спинку дивана. Где и когда она свернула не туда? И почему у нее не было волшебной синей будки, в которую можно было запрыгнуть и вернуться назад, в прошлое, чтобы исправить свои ошибки?
Однако глубоко в душе Зоуи знала: она никогда бы не изменила своим решениям. Как бы неправильно она не поступала, сколько бы ее не осуждали со стороны - Дэйн всегда бы шла вперед, следуя своим убеждениям, куда бы они ее не вели. Сейчас же, к сожалению, путь женщины пролегал прямиком в братскую могилу.

Идея посетить Доминика появилась внезапно, после звонка коллеги из подполья, которого тоже отпустили за неимением доказательств. Тут-то Дэйн и вспомнила о церкви святой Анны, месте, откуда андроиды часто приходили к ним в поисках помощи. И Зоуи даже как-то не подумала о том, что в такой позднее время Монро уже мог уйти из церкви и отправиться домой. Вспомнила она об этом, когда буквально стояла на пороге, и о том, что иногда лучше заранее предупреждать человека о своем приходе, ведь зачем еще были придуманы телефоны? Помимо того, чтобы играть на них и делать фотографии в туалете.
Толкнув дверь, Дэйн оказалась внутри церкви. Сколько лет прошло с тех пор, как она бывала в ней? Много, так сразу женщина и не могла вспомнить, когда она по своей воле приходила в обитель господню. Шаги глухо звучали в пустом помещении и Зоуи уже решив, что Монро уже отчалил в бар, развернулась к выходу, когда откуда-то сверху раздался до боли знакомый голос.
- Да-да, она самая во плоти, - усмехнулась женщина, чувствуя несказанное облегчение. - Сейчас поднимусь.
Ступени винтовой лестницы опасно скрипели и Зоуи где-то на середине пришлось сбавить темп и ступать осторожнее. Оказавшись на балконе, женщина даже не думала сдерживать свою радость и преодолела расстояние, разделявшее ее и Монро, буквально в несколько шагов. 
- Я рада тебя видеть, - искренне сказала Дэйн, обнимая старого знакомого. - Ох, извини, у меня куртка холодная. Да, представь себе, меня отпустили на волю, не забыв напоследок погрозить пальчиком и напомнить, что еще ничего не закончено.
Зоуи стащила с волос шапку и скинула куртку, оставшись в неприглядном темном свитере и потрепанных джинсах. Женщина убрала верхнюю одежду в сторону и уместила свою сумку на полу, рядом с органом.
- Как сам поживаешь? От праздников еще не захотелось на стенку лезть? Я вот никогда бы не подумала, что это время от Рождества и до Нового Года может быть настолько, эм… Давящим? Наверное да, таким, - Дэйн пригладила волосы и оправила одежду, смотря по сторонам. Она даже и представить себе не могла, что в церкви может быть такое место - оно больше смахивало на домик, спрятанный в кроне дерева, где дети неизменно прятались от взрослых, чтобы не есть противную кашу или идти на праздник к дальней тетушке.
Взгляд Зоуи остановился на Доминике. Это так странно, что, находясь рядом с человеком каждый день, то не замечаешь каких-либо изменений произошедших в нем. Просто в какой-то момент над ухо раздается щелчок и ты видишь, насколько сильно изменился твой близкий человек. Когда же встречи нерегулярны, то перемены намного заметнее, но Дэйн решила сразу в лоб не спрашивать о проблемах, да и если Монро это будет важно, он и сам расскажет о своих затруднениях.
- Кстати, у меня для тебя тут небольшой подарок, ничего такого особенного, но мне показалось, что как-то неудобно заявляться к тебе в гости без ничего, - Зоуи наклонилась и вытащила из сумки небольшую картонную коробку, перевязанную красной ленточкой. - Домашние пряники. Последние пару дней мне было совершенно нечего делать дома, так что угощайся. У тебя же нет аллергии на сладкое, верно? - настороженно поинтересовалась Дэйн, уже после того как вручила подарок.

0

4

- Слава Богу. Я верил, верил, что всё закончится благополучно, - сказал Монро, обняв Зоуи в ответ, затем отстранился, взяв ее за плечи и внимательно оглядев.
Они давно не виделись - да и в прежние времена встречались нечасто и всё больше по делу; роскошь просто посидеть в праздности и поговорить о жизни выдавалась редко. И Монро подумал, что всякий раз за то время, что проходило между их встречами, мир успевал поменяться. Зоуи при этом ещё и находилась в гуще происходящего (или где-то поблизости), сначала работая в «Киберлайф», позже помогая в подполье беглым девиантам, а потом и вовсе оказавшись под арестом. Доминик тоже был втянут волей Всевышнего в некоторые события - но по сути он даже церковь ради этого не покидал. Ему не приходилось прикладывать особенных усилий – проблемы находили его сами, и всё, что ему оставалось – это, как говорится, делать, что было должно, и глядеть, чему суждено было свершиться.
И вот мир опять менялся на глазах, и маятник вновь качнулся из положения временного затишья и какого-то растерянного воодушевления в сторону тёмной неопределенности. И если во время охоты на девиантов в городе царила неразбериха и довольно глупая паника, то теперь во всем происходящем чувствовалась какая-то зловещая последовательность. Или давящая, как сказала Зоуи.
- «Давящее» - точнее не скажешь. Не припоминаю, когда ещё в детройтском воздухе витали настолько гнетущие настроения, - кивнул Монро и, будто бы отгоняя эти настроения, махнул рукой и философски сказал, - Однако матерь наша святая церковь учит, что уныние - худший из смертных грехов. С чем, вообще-то, не поспоришь - от всех прочих грехов хотя бы поначалу получаешь некоторое удовольствие. И раз уж зашла речь...
Он достал спрятанную было бутылку. Зоуи была не тем человеком, от которого необходимо было скрывать свои мелкие слабости и всерьез беспокоиться о непоколебимости авторитета. Впрочем, о чём о чём, а об авторитете Доминик Монро и вовсе никогда не переживал – в общине его любили (или терпели) не за нимб над головой и безукоризненную репутацию. Учитывая, что собственных прихожан он нередко встречал в баре, любовь Доминика к выпивке секретом не была.
Говорят, самые лучшие религиозные фанатики получаются из бывших наркоманов или алкоголиков – видно, и то, и другое задействует одни и те же нейромедиаторы в мозгу. Доминик и сам часто наблюдал, как посетители встреч Анонимных Алкоголиков с головой ударяются в веру – не говоря уж о том, что он сам прошёл подобный путь. Что ж… Он так и не стал трезвенником - видимо поэтому не сделался и слепым фанатиком. Вероятно, секрет был в балансе.
- Ты не против, если вместо чая к пряникам у нас будет это? В конце концов, стоит отметить твоё освобождение. Впрочем, чай я тоже могу сделать...

Доминик принес еще один стул для Зоуи и еще один бокал, и теперь они сидели под тяжелыми органными трубами, и у них было все необходимое для неторопливой беседы. Монро взял один из пряников, испеченных Зоуи, оглядел его и сказал:
- Думал, что уже видеть не могу пряники. В праздники активисты общины напекли, наверно, тонну их, чтобы раздавать на ярмарках и рождественских службах. И только сейчас я понял, что за все время мне не досталось ни одного пряника, - Доминик откусил сразу половину и сказал с набитым ртом, - Вкусно!
Затем он подлил в бокал еще немного виски и аккуратно стукнул своим бокалом о бокал Зоуи – плотно обхватив его пальцами, чтобы слишком уж громко не звенел в тишине зала.
- За тебя и за конец твоих злоключений!.. Что ты собираешься делать дальше? Кажется, в подпольной деятельности больше нет нужды? Теперь всё решает «Иерихон» - ко мне уже давно никто не обращался за помощью. В последнее время девианты заходят сюда разве что помолиться.

Отредактировано Dominic Monroe (24.03.20 00:44)

+1

5

Фраза о грехах и получения удовольствия от них не могла пройти мимо Зоуи. Та улыбнулась, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. О да, хуже уныния ничего не может быть, женщина это знала не понаслышке - последние несколько недель она как раз и пребывала в таком настроении. Однако вид бутылки отмели в сторону все негативные мысли.
- Монро, ты знаешь, как сделать приятное женщине в моем возрасте, - хохотнула Дэйн. - Душа моя, с тобой я выпью все, что угодно. Только не китайский чай, никогда не любила его. Ты, кстати, не задумывался почему британцы в свое время так помешались на нем? Даже войны устраивали.
Хотя людям даже причины не нужно, чтобы снарядить армию и отправить ее на другой конец света, чтобы начать или завершить очередную войну. Жаль, что андроиды переняли у своих создателей как раз это подчас опасное стремление к разрушению, хотя Маркусу удалось как-то свести революцию к самому лучшему своему исходу. Кстати, о лидере девиантов - его смерть ударила по хрупкому балансу в городе. Еще немного и снова начнется новое противостояние и почему-то Дэйн не была уверена, что все обойдется малой кровью.
И все же думать об этом было очень удручающе, так как мир с будущим виделись исключительно в темных красках. Дэйн горячо поблагодарила Доминика за стул и с большим удовольствием на нем устроилась, все еще смотря по сторонам. Она чувствовала себя ребенком, пришедший в первый раз в музей и увидевший огромные макеты динозавров, а также экспонаты различных эпох.
- Уютное место, все-таки, - отметила Зоуи, переводя взгляд на Монро с пряником. - Вижу, что праздники прошли у тебя под эгидой - работа, работа и еще раз работа, - хмыкнула женщина, чуть отпив алкоголя. - Рада, что тебе понравилось. Угощайся.
Когда в последний раз Зоуи что-то и для кого-то готовила? Наверное, только летом, когда Софи приезжала на пару недель. Хотя нет, тогда они большую часть времени либо зависали в каких-то кафе, либо заказывали еду с доставкой и на кухне что-то приготовили лишь в последний день - пекли блинчики на завтрак перед тем, как отправиться в аэропорт.
- Спасибо и выпьем за то, чтобы больше такого не повторилось, - если бы Зоуи верила, что желания, загаданные в последние минуты уходящего года, действительно сбываются, то первым делом она попросила бы об этом. А затем оффшорный шестизначный счет и виллу в Испании. Вопроса о будущем женщина одновременно и боялась услышать, и хотела, чтобы пастор его задал.
- Я…
Зоуи запнулась и закусила губу, подбирая слова. С одной стороны ей совсем не хотелось нагружать Доминика своими проблемами, с другой же Дэйн чувствовала острую потребность в том, чтобы выговориться и рассказать, что же у нее на душе.
- Честно говоря… Я собираюсь вернуться назад в «Киберлайф», - женщина опустила взгляд и замолчала, постукивая ногтем по стеклянному боку стакана. - Нэйтан, мой бывший муж, настаивает, чтобы я уехала отсюда, но я просто не могу.
Зоуи в Детройте держал огромный груз так и не выполненных обязательств: перед самой собой, своими бывшими коллегами по подполью, перед всеми андроидами, пострадавшими от рук людей, да и обещание данное много лет назад не давало женщине покоя. Однако даже произнеся вслух свои намерения, Зоуи не ощутила желанного облегчения, все словно стало еще запутаннее и сложнее.
- Да, знаю, что репутация у компании сейчас не самая блестящая, - пыталась ли Дэйн оправдаться в глазах своего старого друга или только перед самой собой? - Тем более, сейчас почти всех сотрудников людей уволили, заменив их на андроидов, так что возможно меня даже и не возьмут назад. Кто знает, может в таком случае действительно придется переехать.
В Монреале, конечно, можно будет найти работу, съемную квартиру, привыкнуть к новым местам и людям, но отчего-то Зоуи совсем не хотелось туда ехать. Можно было бы убежать в свой родной город, на крайний случай, только и этот вариант не прельщал. Женщина оказалась на классическом распутье дорог, будто являлась героиней старой сказки, только вот история не закончится после слов: «И жили они долго и счастливо».
- Говорят, - начала Дэйн, запнулась и хотела было сказать о чем-то другом, но вернулась к первоначальной мысли, - что люди растут через кризис. Именно в тот момент, когда головой бьешься о стеклянный потолок, то становится ясно, что пора что-то менять в своей жизни. А религия ничего не говорит на этот счет? Я помню лишь то, что пути Господни неисповедимы и все.

+1


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [02.01.2039] good guys get presents, bad guys get bills


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC