ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ
2018 год — Элайджа Камски основывает компанию «Киберлайф» и создаёт первых андроидов.
2021 год — выпуск модели RT600 «Хлоя».
2022 год — RT600 «Хлоя» на публике прошла тест Тьюринга. Коммерческая модель ST200 «Хлоя» поступает на рынок.
2024 год — «Киберлайф» начинает коммерческое производство андроидов.
2027 год — «Киберлайф» продает 1 млн андроидов.
2028 год — журнал «Century» назвал Элайджу Камски «Человеком века». Камски уходит с должности главного исполнительного директора и покидает Киберлайф.
2029 год — в США принят закон об андроидах: Андроиды должны носить визуальные «знаки отличия» (светодиод на правом виске, голубая повязка на правом плече, синие треугольники и номер модели на одежде), чтобы их нельзя было перепутать с людьми; роботам не позволяется сидеть рядом с людьми в транспорте, владеть или пользоваться оружием.
2030 год — «Киберлайф» достигает рыночной стоимости в 850 млрд долларов.
2031 год — Андроиды появились в армии США и Правоохранительных органах Мичигана.
2036 год — Кристина Уоррен становится президентом США.
2038 год:
Февраль — полиция расследует первое дело о девиантах.
Август, 15-е — девиант Даниэль берет Эмму в заложницы, переговоры поручают вести Коннору.
Октябрь, 17-е — Карлос Ортис был убит своим андроидом HK400.
Ноябрь, 5-е — открылся киберзоопарк в Детройте. Коннор прибывает в центральное отделение полиции Детройта. Кара становится девиантом и вместе с Алисой сбегает из дома Тодда Уильямса. Маркус становится девиантом.
Ноябрь, 6-е — Коннор и Хэнк расследуют убийство в клубе Рай. Кара и Алиса попадают к Златко и встречают Лютера. Маркус находит Иерихон.
Ноябрь, 7-е — Отряд девиантов во главе с Маркусом проникают на телестудию и обращаются к народу с посланием. Андроиды требуют равных с людьми прав.
Ноябрь, 8-е — группа девиантов во главе с Маркусом  освобождают андроидов в магазине Киберлайф в Кэпитол-парк и преображают площадь, чтобы донести послание людям. Кара, Лютер и Алиса укрываются на ферме Роуз Чепмен. Коннор и Хэнк расследуют нападение на телестудию.
Ноябрь, 9-е — Иерихон устраивает мирное шествие за равные права на Вудвэрд авеню в Детройте. Хэнк и Коннор допрашивают Элайджу Камски. Кара, Лютер и Алиса попадают на Иерихон. Коннор отправляется на Иерихон, чтобы уничтожить Маркуса, но сам становится девиантом. Спецназ штурмует Иерихон и уничтожает базу. Андроиды по всей стране подлежат уничтожению в специально созданных центрах утилизации. Армия США нейтрализует всех солдат-андроидов, чтобы исключить риск мятежа. Военные и полиция, а также некоторые гражданские, ведут отстрел андроидов на улицах города.
Ноябрь, 10-е — В стране объявлен комендантский час. Маркус обращается к андроидам с призывом продолжать отстаивать свои права.
Ноябрь, 11-е — Кара, Алиса и Лютер пытаются покинуть Детройт, но попадают в пункт утилизации №5, откуда позже сбегают. Коннор отправляется в башню Киберлайф и освобождает андроидов. Маркус и Иерихон выходят на демонстрацию на Харт-плаза, попадают под атаку полиции и военных, но не сдают позиций и одерживают победу. Президент США Кристина Уоррен выступает с обращением о необходимости заключить мир с андроидами и принять их существование как новую форму жизни.

ОБСТАНОВКА В МИРЕ И В ДЕТРОЙТЕ
Мировое население превысило 10 миллионов. Америка и Россия грозятся развязать Третью мировую войну из-за ресурсов тириума в Арктике. Канада — единственная страна без андроидов.
До восстания андроиды в США есть практически в каждой семье и применяются повсеместно – от мелкого труда до армии и интимных услуг. Индустрия андроидов подняла промышленность Детройта, благодаря чему город восстал из разрухи и превратился в технологическую столицу Америки. Хотя город процветает, параллельно растёт безработица и нищета некоторых слоёв населения, которые из-за андроидов потеряли свои рабочие места.
Технологии находятся на высоком уровне. В качестве транспорта используются как автомобили или автобусы с водителем, так и автономные беспилотные автомобили компании SWISH.
Для патрулирования улиц и территорий применяются дроны.
Бумажную прессу вытеснили интерактивные цифровые планшеты. В Детройте издаётся ряд журналов: Detroit Today, Century, Tech Addict, Green Earth, Gossips Weekly, All Sports.
Андроиды используются в космосе. Для людей предлагается космический туризм, доступны полёты вокруг Луны.
Городские фермы — пилотный проект Детройта, в котором дворы и крыши домов используются для сельскохозяйственных нужд. Продукция выращивается без пестицидов и ГМО и продаётся через специальные магазины органической еды. Городские фермы предлагают рабочие места с достойной оплатой безработным людям.
Из тириума, помимо «голубой крови», производится также наркотик под названием «красный лёд». Департамент полиции Детройта создал оперативную группу, которая борется с его распространением.
Отзыв андроидов после захвата телестудии 7 ноября ослабил армию и часть гражданских структур, начались перебои в работе больниц, школ, коммуникаций.