Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.
новости
19.03.2020
по случаю карантина - упрощенный прием для всех персонажей до конца апреля!
04.02.2020
новый дизайн от Троя (troye design) - тестируйте!
31.12.2019
С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.
30.09.2019
Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.
31.07.2019
Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.
29.07.2019
Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).
22.07.2019
Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [12.01.2039] hand of help


[12.01.2039] hand of help

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

hand of help
https://i.imgur.com/oHL2Mix.gif
Zoey Dane : Keith McDowell
[12.01.2039]

Никогда не знаешь, когда и где потребуется помощь. Например, стоит появится выходному, как в дверь постучит соседка и попросит об упаковке бинтов.

+1

2

Во-первых, Зоуи позвонила на работу и сообщила о том, что плохо себя чувствует. Даже не соврала, потому что после вчерашних приключений ее до сих пор потряхивало и знобило. Во-вторых, заказала себе еды, а затем сидела на диване, завернувшись в плед, и ела, включив на заднем фоне старый ситком. И гадала, что же ей теперь делать.
С одной стороны, инстинкт самосохранения чуть ли не кричал, говоря, чтобы женщина не глупила, быстро собрала все свои вещи и уехала в Канаду. Но, с другой стороны, если Зоуи ничего не сделает с той информацией, которой Заккори так любезно с ней поделился, то количество погибших будет таким же большим, как и 11 сентября, если не хуже. И даже если Зоуи явится в полицейский участок и будет потрясать кулаком, рассказывая о том, что с ней произошло - поверит ли ей кто-нибудь? И как быстро «Долина» узнает об этом, а затем пошлет какого-нибудь андроида, чтобы тот сымитировал самоубийство женщины? А ведь живет она одна, значит, труп найдут не скоро…
- Боже, о чем я думаю, - Зоуи скривилась и поставила пустую тарелку на журнальный столик. С проблемами стоит разбираться по мере их поступления и самой насущной был сломанный холодильник на кухне. Дэйн уже оставила заявку на вызов мастера для оценки и попытки его починки, но глубоко в душе подозревала, что придется брать новый. Или вообще съезжать с квартиры, чтобы спрятаться теперь не только от вездесущих федералов, но и террористов.
Вот кризис среднего возраста у многих людей проходит несколько спокойнее: уходят с работы, делают татуировки, заводят молодых любовников, а Дэйн с головой упала в омут из интриг и политики города, откуда, кажется, выход был один и ногами вперед.
Виновник вчерашних событий стоял в углу с приоткрытой дверцей. Зоуи методично сняла все магниты, фотографии и записки, поэтому осталось лишь разобраться с внутренним убранством в виде стеклянных полок и пластиковых ящичков.
Дэйн недальновидно оставила телевизор включенным, поэтому, когда в сериале кто-то из героев вооружился пистолетом и выстрелил, то взвинченная женщина испуганно вскрикнула и выронила стеклянную полку, которую она до того момента держала в руках и хотела аккуратно поставить на стол.
- Черт, - весь пол вокруг ног Зоуи был усыпан стеклянными осколками. Вместо того, чтобы остановиться и подумать, а затем пойти за щеткой, женщина наклонилась и попыталась собрать самые большие. В итоге - кровь и несколько кусочков стекла впились в ладонь и попали под ноготь указательного пальца. Дэйн закусила губу, стараясь не кричать, но слезы от боли все-таки выступили на глазах.
Держа одну руку на весу, Зоуи медленно встала на ноги и отправилась за аптечкой, стоящей в ванной. Только вот ее там не оказалось. Как не было на кухне и в других комнатах. Повторные поиски ничего не дали, а тем временем на полу за Дэйн образовалась дорожка из кровавых пятен. Ругаясь сквозь стиснутые зубы, женщина признала свое абсолютно беспомощное положение и то, что без чужой помощи она явно не справится. Единственный выход был хороший сосед из квартиры напротив, у которого точно должна была аптечка.
Дэйн обмотала раненную ладонь кухонным полотенцем и выскочила на квартирную площадку. Надеясь, что Кит в это время будет дома и не будет слишком занят, Зоуи пару раз быстро нажала на дверной замок и застыла в ожидании перед дверью. Ладонь жутко болела, но хуже приходилось указательному пальцу - Зоуи даже боялась смотреть на него, опасаясь увидеть нечто ужасное.

Отредактировано Zoey Dane (12.03.20 01:54)

+1

3

— Джо, если у тебя проблемы с профсоюзом, то иди и ори на них, за каким хреном ты на меня всё это дерьмо вываливаешь?
Кит определенно не планировал проводить свой с трудом выбитый выходной в спорах с коллегой. Тем более на повышенных тонах. Он едва-едва высыпался за последнюю неделю, и не горел совершенно никаким желанием выслушивать чьи-то возмущения даже по телефону. Собеседник Кита в свою очередь, к огромному сожалению последнего, не горел желанием принимать это во внимание и продолжал упорно возмущаться. Вот она, жизнь активиста. Впряжешься в одно дело, так тебя тут же пытаются впрячь ещё в миллион других дел, в которых ты мало того, что не заинтересован, так и не понимаешь ни черта. Ладно, в случае с Джо это не было правдой, но почему-то каждый раз сталкиваясь с несправедливостью, большая часть знакомых Макдауэлла отправлялась к нему жаловаться. Как будто бы он мог по щелчку пальцев эту несправедливость исправить.
— Что ты хочешь от меня услышать? “Окей, я пойду поору на них и потрачу их нервы, как ты сейчас тратишь мои”? Серьезно, возьми себя в руки и иди оббивай порог кого-нибудь, кто может что-то по этому поводу сделать. Я даже плакат тебе нарисую, если ты перестанешь на меня орать.
“Инициатива любит инициатора”, конечно, и всё в этом духе, но какого черта. Делать все добрые дела мира Кит как-то не вызывался. Особенно, когда речь о простейших конфликтах. Начинающий закипать и громко свистеть чайник в полной мере выражал эмоциональное состояние своего хозяина: мужчина в какой-то момент попросту не выдержал.
— Да заткнись, а? Хоть на минуту включи голову? Вместо того, чтоб на меня голос повышать, мог бы делом заняться. И решить. Свою. Чертову. Проблему, — Макдауэлл уже намеревался перейти к выражениям более экспрессивным, но в дверь позвонили. Он только понадеялся, что это не миссис Колинз, живущая двумя этажами выше — той было уже под восемьдесят, но энергии хватило бы на бейсбольную команду и ещё половину. И ей постоянно было что-то нужно проверить: то давление, то пульс, то бог-весть-что-ещё. Вот так и соглашайся помочь милой старушке, тоже потом с шеи не слезет.
Впрочем, в пару широких шагов преодолев расстояние до двери (о плюсах и минусах небольших апартаментов можно говорить очень долго) и увидев через глазок лицо соседки напротив, мужчина выдохнул спокойнее. За Зоуи не водилось привычки беспокоить по пустякам, так что дверь он открыл сразу, почти не глядя кивнув, чтобы заходила.
— Одну минуту, — вместо приветствия виновато произнес Кит, продолжая слушать телефонные возмущения. И только когда заметил намотанное на чужую руку полотенце, оборвал своего собеседника резким “Я перезвоню” и сбросил вызов. И не придумал ничего лучше, чем задать самый банальный вопрос в мире:
— Что стряслось?
Тем не менее, о каком-то оцепенении речи не шло, поэтому за вопросом последовал ещё один кивок, на сей раз на диван:
— Проходи, садись.
Зовите это профессиональной деформацией, если хотите, но насмотревшись за свою жизнь на достаточное количество таких вот импровизированных повязок, Макдауэлл точно знал, что потребуется. Почему и полез на верхнюю полку кухонного шкафчика за аптечкой. И даже руки помыл, а то мало ли.
— Давай посмотрю.

+1

4

Зоуи уже начала переживать, что Кита нет дома или он настолько занят и звонка не расслышал. Женщина с сомнение взглянула на звонок, гадая насколько это будет невежливо еще раз нажать на кнопку. Затем Дэйн начала размышлять, куда ей стоит обратиться - поехать до ближайшего госпиталя? Или дойти до следующего этажа, где жила ее знакомая, у нее вероятно будет если не бинты, то обезболивающее. Хотя Зоуи сильно сомневалась, что у соседки есть легальный рецепт на него. Однако, к счастью женщины, дверь все-таки открылась, и та увидела Кита, державшего возле уха телефон.
- А, хорошо, - ответила Зоуи, придерживая руку. - Тут небольшое дело, пустяк, я бы сказала: есть упаковка бинтов? Я могу потом занести.
Однако Макдауэлл заметил и полотенце, и, наверное, пару кровавых пятен, проступивших на светлой ткани, посему закончил свой разговор, отчего Дэйн почувствовала себя виноватой. Ну вот, пришла к соседу и отвлекла его от телефонного разговора. Конечно, Зоуи было совершенно невдомек, что она скорее всего помогал Киту избавиться от надоедливого собеседника, поэтому чувствовала себя средней паршивости.
- Я разбирала холодильник, не удержала и уронила полку. Попыталась убраться и вместо этого засадила себе в руку кучу стекла, - залепетала Дэйн, проходя в квартиру Кита и усаживаясь на диван. - До безумия глупо, знаю, от этого холодильника у меня одни проблемы.
«Да и от самой жизни у меня только чертовы проблемы и больше ничего», - угрюмо добавила про себя женщина. И знаете, что было обидно? Стекло Дэйн засадила в рабочую левую руку, если бы дело касалось правой, то женщина смогла бы это пережить, но благодаря стечению обстоятельств ее последующие пару недель превратятся в представление: «Попробуй написать что-то от руки и не скривиться от боли или просто попробуй удержать что-то тяжелее пластиковой ложки».
- Я всегда думала, что буду на твоем месте, так как Софи в детстве была жутко неуклюжая, но посмотрите, ее мать оказалась еще той растяпой, - печально сказала Зоуи, боясь даже бросать в сторону раненной руки взгляд. Затем женщина все-таки протянула ее Киту, но заранее зажмурилась и чуть повернула голову в сторону. Ей-богу, словно ребенок в первый раз пришел на прием к стоматологу.
- Там все настолько плохо или жить можно? - поинтересовалась Дэйн, все еще опасаясь открывать глаза. Она не была особенно чувствительной дамой и от вида крови в обморок не падала, но именно моменты связанные с кожей, телом и органами не переносила на дух. Даже во время просмотра фильма предусмотрительно закрывала глаза, чтобы не испортить досуг ни муж с дочерью, ни своим друзьям. - Пожалуйста, соври. Я уже не в том возрасте, чтобы слушать правду.

+1

5

Услышав про стекло, помимо аптечки Кит прихватил заодно и упаковку стерильных перчаток. Не то чтобы он сомневался в своей способности дезинфицировать руки, скорее не хотел и сам порезов нахватать, если придется осколки вынимать. По той же причине, прежде чем присесть рядом с Зоуи и заняться её рукой, он ненадолго скрылся в спальне, откуда принес небольшой сверток — набор мединструментов в компактном подсумке. Не спрашивайте.
— Может, неуклюжесть — это наследственное? — уже разматывая пресловутое полотенце попытался улыбнуться Макдауэлл. Только покачал головой, разглядев, в чем дело. — Хорошо, что пришла. Порезы не слишком глубокие, зашивать не придется. Совсем мелких осколков я тоже не вижу. Скажи мне лучше, как давно тебе ставили противостолбнячное?
Подцепить пинцетом и вытащить эти самые осколки было не сложно. Продезинфицировав саму ладонь и наложив повязку, Кит только после взялся за поврежденный ноготь: так было удобнее перехватить чужую руку. Сподручнее, если угодно. И чтобы отвлечь Зоуи от боли, мужчина решил дать несколько советов наперед:
— Повязку надо будет менять хотя бы раз в день. Ибупрофен хотя бы дома есть? Желательно и антибактериальную мазь использовать перед новой перевязкой, быстрее заживет. Если нет, я дам. Ну и если будет беспокоить, придется идти в больницу.
Кит, конечно, делает всё, что может в рамках своей компетенции, но исключать вероятность, что он мог и не увидеть чего-то было нельзя. В конце концов, стеклянную “пыль” разглядеть сложно в принципе, что уж говорить о её извлечении. Оставалось надеяться, что ничего настолько мелкого в раны не попало.
Обработка порезов на пальцах много времени не заняла: к счастью, обошлось без каких-то серьезных повреждений. В паре мест и вовсе было достаточно простого пластыря. Закончив, Макдауэлл критически осмотрел проделанную работу и, удовлетворенно кивнув, стянул перчатки.
— Обычно люди не хватаются за битое стекло голыми руками, — собирая свой нехитрый инструментарий, будто бы невзначай заметил он очевидную вещь. — Холодильник настолько тебя выбесил? Помощь с его укрощением нужна?
Учитывая произошедшее, логично было предположить, что собратья только-только извлеченных стеклышек всё ещё были раскиданы по полу квартиры Дэйн. Как логично будет предположить и то, что уборка оных будет сущим мучением. При всём при этом вызваться помочь — простейшая соседская вежливость, а за Китом не водилось отказывать человеку в помощи, если та была ему по силам. Именно поэтому он добавил:
— Или с последствиями укрощения, если уж на то пошло?

+1

6

Помните то чувство, когда сидишь в стоматологическом кресле, дантист с важным видом что-то спрашивает у мамы, а рядом порхает медсестра и носит самые что ни на есть средневековые инструменты для пыток? Именно так себя почувствовала Зоуи, когда увидела то, что Кит принес с собой. Дэйн до ужаса хотела вскочить на ноги, извиниться за все и убежать куда-нибудь в закат, где ей бы вкололи лошадиную дозу обезболивающего, а затем за пару секунд все вытащили, продезинфицировали и зашили.
Серьезно, даже накануне рождения дочери у Зоуи не было такого мандража.
- Может, - с кислой ухмылкой ответила женщина. - В нашей семье только у моего бывшего мужа все было в порядке с координацией… Эм, я не помню. А стоп, вспомнила, года четыре назад сделали экстренную, когда меня укусила бродячая собака. Тогда все обошлось, но кажется я тогда сильно поседела.
Именно болтовня отвлекла Зоуи от того, чтобы напряженно сидеть и ждать, пока мужчина закончит с осколками стекла. Дэйн очень любила поговорить и с этим стоило лишь смириться, а точнее принять ее голос как фоновый шум на подобие работающего телевизора или радио. Женщина даже не особо огорчалась, когда понимала, что собеседник не слушал ее последние несколько минут - только предлагала чаю и переводила тему на что-то нейтральное.
С ладонью все оказалось намного проще, чем Зоуи себе нафантазировала, но вот когда дело дошло до пальца и попавших под него осколков, то тут Дэйн поняла, что самое сложное оставили на потом. «Ой» чередовались с «Черт» и не совсем культурным «Епт».
- Эм, должен быть, - кивнула Дэйн, вспоминая свой угол с лекарствами. - Да, есть, правда, там немного осталось. Хорошо, поняла. Надеюсь, что до больницы дело не дойдет.
«Если это не психологическая в лучших традициях второго сезона «Американской Истории Ужасов»», - уже про себя добавила Дэйн. Она открыла глаза и уже с некоторым любопытством смотрела на то, как Кит мастерски забинтовывал ее руку. Так дети из-за плеча смотрят на то, как взрослые творят свою «взрослую» магию, когда собирают технику или нечто подобное. Являясь абсолютно несведущей по части обработки ран - максимум обработать и сверху наклеить пластырь - Зоуи расценивала всю работу Макдауэлла не иначе как чудо.
- Эм, да, ты прав, - услышав про холодильник, Зоуи отвела взгляд в сторону и напряглась. - Он, зараза, вчера сломался и испортил мне почти все продукты. Я пыталась починить его сама, но…
Вечер, поход в магазин, заброшенный ремонтный ангар и пистолет, направленный на женщину.
«Только без глупостей».
- Но ничего не получилось, - чересчур поспешно закончила свой рассказ Дэйн. Она по привычке начала тереть ладони, но резкая боль в только что обработанной руке заставили Зоуи остановиться от дальнейших действий. - Я была бы рада, если бы ты помог мне убрать весь тот бардак… Обещали, что скоро пришлют кого-то, чтобы его оценили и увезли, но до этого момента от него одни заботы. Могу угостить кексиками, как раз парочка осталась после того, как меня на выходных переклинило, и я напекла целую кучу.
Ну как переклинило… После просмотра старых мелодрам (и наполовину выпитой бутылки вина) Дэйн показалась, что приготовить нечто сладенькое это замечательная идея. И так она думала до последнего, пока не вытащила из печи последний противень и не осознала, что приготовила несколько дюжин кексов. Обычно в таком случае женщина несла выпеку своим коллегам по работе, но в «Киберлайф» были лишь андроид Мэтт, который оценил бы старания Дэйн, но к сластям не притронулся бы.
— Это я возьму, - Зоуи подхватила окровавленное кухонное полотенце и скривилась, снова почувствовав укол боли. Дэйн, словно генерал, возвращающийся после ранения на поле боя, направилась в свою квартиру.
Смотря на бардак на кухне, женщина как-то расслабилась, смогла отвлечься от тех мыслей, что меньше, чем через месяц в Детройте начнется новая серия террористических атак, вследствие которых снова погибнут люди. И в этом будет вина Зоуи тоже.
- Я принесу щетку с совком, - пришла в себя Дэйн, обращаясь к Киту. - Располагайся. Конечно, это не как у тебя дома, то есть, не так чисто, но, обещаю, вскоре все будет офигенно.

Отредактировано Zoey Dane (21.03.20 03:16)

+1


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [12.01.2039] hand of help


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC