вниз

Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.

Время в игре: январь 2039 года
Фандом: Detroit: Become Human
Жанр: киберпанк/sci-fi
Игровая система: эпизодическая
Рейтинг: 18+

Ричард Перкинс

//человек, спецагент ФБР

Рэйчел Райт

//человек, производитель «красного льда»

Карма

//андроид, соратница Маркуса и двойной агент

Долорес Финч

//человек, администратор складов и мастерских «Киберлайф»

Лили

//андроид, глава службы безопасности «Иерихона»

Джош

//андроид, советник «Иерихона»

Тейлор

//андроид, пресс-секретарь «Иерихона»

Мэриголд Флэгг

//человек, бывшая подруга Зоуи Дэйн, противница девиантов

Мэтт

//андроид, сотрудник «Киберлайф», коллега Зоуи Дэйн

Розыск

//

15.01.2020 Январская перекличка - отмечайтесь!

31.12.2019 С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.

30.09.2019 Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.

31.07.2019 Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.

29.07.2019 Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).

22.07.2019 Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.
Администрация: Leo Manfred, Elijah Kamski

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [03.01.2039] тириумное голодание


[03.01.2039] тириумное голодание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

тириумное голодание
https://i111.fastpic.ru/big/2020/0116/d0/bfa8b78dfb19215c60c6f7b351440bd0.jpg
Morgan : RK900
В заброшенном яхт-клубе проходит расследование при содействии взятой под стражу Морган. Только вот убийца-Ричард уже будто бы не такой, каким был в конце прошлого года.

+2

2

Ей надо было послушаться Зака и бежать сразу же и без оглядки... но ее словно парализовало. Она стояла и держала перед собой скулящую заложницу, тыча ей дулом в висок. И глядела не отрываясь на ту безумную вакханалию, которая происходила в атриуме торгового центра. Только когда уже стало слишком горячо в прямом смысле слова, она бросилась бежать, прикрываясь заложницей. Что дальше случилось с предводителем Долины, она не видела. Ей очень мешало то, что она так и не заменила биокомпонент - он так и лежал у нее в кармане, поэтому она не могла сказать женщине, что делать. Приходилось волочь её, как мешок с навозом, в нужном направлении. Женщина без указаний тупила, лезла куда-то не туда, паниковала и только мешалась. Поэтому Морган решила бросить ее, когда они добрались до лифта. Это было ошибкой, лучше бы она и дальше тащила эту тушу за собой. Потому что внизу двери лифта открылись и первое, что увидела Морган - направленные ей в лицо стволы и слепящие фонари. И ей теперь нечем было прикрыться от них.

"Вот дерьмо".

В камере скучно и время тянется медленно. Единственное разнообразие вносят допросы. Агенты несколько раз пытаются выбить из нее показания, но сначала выходит заминка из-за того, что она не говорит вслух. А когда они находят переводчика с языка глухонемых, она объясняет ему жестами только то, что отвечать на вопросы не будет. Люди не вызывают у нее страха. Ей на них плевать, пусть делают, что хотят. Она думает, что ничего не боится. Но когда она видит перед собой RK900, то холодеет внутри. Как вышло, что люди оставили его на службе после всего, что произошло? У него должно быть разодрано горло и обгоревшее лицо после драки с Заккори, но сейчас он выглядит как новенький, как будто только что с конвейра. К тому же он ведет себя не как тот бешеный зверь, которому доставляло удовольствие кромсать андроидов бензопилой. Или его починили, или их несколько… Что если таких андроидов у ФБР несколько? Тот был девиантом, Морган была на 100% уверена. А этот… с первого взгляда непохож на девианта. Она глядит на него со смесью непонимания и страха. Даже если это другой, ей все равно жутко смотреть в его лицо. У нее перед глазами Стелла и Тейлор... разорванные на части... кошмарная смерть... И она даже не знает, что случилось с Заккори…

Бюро нужна от неё информация о Зловещей Долине. Им не повезло, не так уж много она может рассказать. Морган в курсе, что Зак планировал переносить базу в другое место в самом начале января, только не знает куда. Не все андроиды Долины были на базе 24/7. У многих из них имелось свое укрытие в городе. А некоторые вообще продолжали вести обычный образ жизни и даже работать, и только по необходимости помогали по части информации или запасов. По команде Зака все собирались, когда нужно было мобилизоваться для какой-то операции или обсудить планы. Последнее их место сбора было в заброшенном старом яхт-клубе. Это все, что пока что RK900 удалось вытянуть из Морган – но это можно было особо и не скрывать. Она была уверена, что там никого не будет… Какой там адрес? Она не знает. На реке полно лодочных станций, в том числе заброшенных или закрытых на зиму. Но дорогу она помнит.

Морган указывает на себя, сжимает кулаки, проведя ими в воздухе вниз, затем ткнув указательным пальцем в открытую ладонь другой руки, делает жест в сторону RK900, как будто предлагая ему посмотреть что-то в раскрытой книге.
"Я могу показать".

Яхт-клуб пуст. Морган знала, что так и будет, но она даже чуточку разочарована. Было бы прекрасно приехать сюда – а тут все наши, вооруженные до зубов. Как бы RK900 тогда повел себя..? Однако на всей территории тихо и темно. Вдалеке на фоне воды чернеют ветхие причалы и ангары. Главное здание с высохшим бассейном позади. Люди наверно раньше закатывали здесь первоклассные вечеринки. Но все давно обветшало. Унылое зрелище, навевающее депрессию. Все заколочено, только на входной двери здания сорваны доски, следы того, что недавно сюда кто-то вламывался. Их штаб был в большом зале, и тут кое-что осталось. Морган обводит глазами зал. Сломанные биокомпоненты, обрывки ткани и одежды… Чуть различимый запах тириума, но следов она не видит, потому что кровь испарилась. У них было много раненых после атаки на Иерихон. Морган буравит взглядом RK900, гадая, какую информацию он сможет вытянуть из обследования этого помещения. Сама она не спешит выкладывать ему все на блюдечке.

Одновременно она сканирует все вокруг, пытаясь найти хоть что-то, что может помочь ей сбежать. Ей плохо от мысли, что она с ним здесь один на один. Даже в тюрьме она чувствовала себя в большей безопасности. Еще и общаться приходится по внутренней связи, а не вслух, и от этого кажется, что он слишком близко.

"Вы не поймали Заккори, да? Иначе ты не притащил бы меня сюда"

Есть и другой вариант - его убили. Но об этом лучше не думать. Она не знает, что за эти дни произошло снаружи. Она даже еще не знает, что Маркус мертв.

Отредактировано Morgan (18.01.20 03:37)

+2

3

С одной стороны, сбросить андроида до заводских настроек очень просто. Оборудованием для этого владели даже любители поковыряться в пластико-металлических тушках. Зафиксировать андроида, пара-тройка минут, и готово - чистая память. А ФБР обладали средствами заставить забыть человека - не то что андроида.

С другой стороны, сбросить андроида до заводских настроек очень сложно. Если недостаточно хорошо затереть память - что возможно и с простыми компьютерами, что уж там говорить про продвинутый ИИ - то информацию можно выцепить обратно. ФБР обладали средствами и для этого - хотя обычный человек для такого трюка нуждался в предварительной обработке.

Полностью обнулять RK900 было нельзя. Базовая информация о делах, в которых он участвовал, должна была остаться. Всё-таки рабочий инструмент. Но можно - и нужно было стирать всё остальное. А также можно - и нужно было слегка поковыряться в настройках. Если в "Киберлайф" не соизволили скрутить агрессию на минимальные значения - что же, сделаем работу за них. Андроид в собственности ФБР, никто им не указ.

В результате RK900 остался с каньонами пустоты вместо большинства воспоминаний - и с большим количеством мусора в системе, который то ли не заметили, то ли не сочли за мусор, то ли просто не знали, как убрать. Протоколы "Фас", "Цербер"... "Моё"? Возможно, когда-то они были полезны - и для ФБР тоже - но сейчас это ошмётки, названия, которые никуда не ведут.

Мусор мешает работать. Мешает исполнять то, ради чего он вообще существует. Это слегка раздражает. Но неизвестность раздражает гораздо больше - видимо, его "врождённое" качество как детектива.

Ему поручено допрашивать BL100 #195 573 188. Реакция этой модели-девианта показывает, что она его знает - и боится. Это хорошо. Это помогает найти с ней контакт - особенно учитывая тот нюанс, что биокомпонент, отвечающий за речь, у неё сломан. В изъятых вещах имеется рабочий - так и не установленный.

И вместо того, чтобы заменить его, люди задействовали переводчика с языка глухонемых. Глупо.

Она может показать. И его отпускают вместе с BL100 - отпускают одного, без поддержки, без оружия. Это-то, конечно, не страшно - что ему сделает один-единственный девиант? - но создавалось впечатление, что ФБР гораздо интереснее провести с RK900 тест в полевых условиях, нежели обнаружить действующую базу террористической организации. Впрочем, шансы выловить что-то в заброшенном яхт-клубе действительно невелики.
Но это не значит, что он не попытается.

"Вопросы задаю я. Ты отвечаешь", - RK900 игнорирует запрос об RK500. "Тон" его передачи такой же, как и окружающее их помещение - холодный, неприветливый, с привкусом депрессии и навевающий депрессию. Первичный осмотр показывает, что база активно исполняла функцию лазарета. Следы голубой крови, выброшенные биокомпоненты. Ткань - обычная, которую носят люди, которая не предназначена для андроидов "Киберлайф". Это позволяло создать список. Сопоставить его с уже известными членами "Зловещей Долины". Вычислить тех, кто не причислял себя к ним открыто. Исключить вышедших из строя андроидов. RK500 к ним не относился. Возможно... рано строить теории. Он слишком мало знает.

Это слегка бесит.

RK900 встаёт с колена, почти по-человечески отряхивает брюки и снова возвращает взгляд на BL100. Он знает, что его голубые глаза должны производить неприятное впечатление. Это лишь одно из его преимуществ в сравнении с RK800 - карие глаза слишком "тёплые". И если она его боится, то не помешает ей напомнить, что она должна его бояться. Он поправляет рукав:

"Перечисли известных тебе погибших членов "Зловещей Долины".

Это даже не вопрос. Это приказ - отданный всё таким же холодным, почти равнодушным тоном. И неважно, девиант эта модель или нет. Подчиняться его требованиям в её интересах, потому что это даёт ей надежду сбежать. Разумеется, RK900 видит её попытки просканировать помещение на предмет подручных средств для атаки/побега. Пока он не собирается обрубать её надежду. Пусть баланс между стрессом и спокойствием сохраняется.

Отредактировано RK900 (18.01.20 05:06)

+2


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [03.01.2039] тириумное голодание