вниз

Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.

Время в игре: январь 2039 года
Фандом: Detroit: Become Human
Жанр: киберпанк/sci-fi
Игровая система: эпизодическая
Рейтинг: 18+

Ричард Перкинс

//человек, спецагент ФБР

Рэйчел Райт

//человек, производитель «красного льда»

Карма

//андроид, соратница Маркуса и двойной агент

Долорес Финч

//человек, администратор складов и мастерских «Киберлайф»

Лили

//андроид, глава службы безопасности «Иерихона»

Джош

//андроид, советник «Иерихона»

Тейлор

//андроид, пресс-секретарь «Иерихона»

Мэриголд Флэгг

//человек, бывшая подруга Зоуи Дэйн, противница девиантов

Мэтт

//андроид, сотрудник «Киберлайф», коллега Зоуи Дэйн

Розыск

//

15.01.2020 Январская перекличка - отмечайтесь!

31.12.2019 С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.

30.09.2019 Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.

31.07.2019 Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.

29.07.2019 Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).

22.07.2019 Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.
Администрация: Leo Manfred, Elijah Kamski

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [08.01.2039] мысли о высоком


[08.01.2039] мысли о высоком

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

мысли о высоком
http://s7.uploads.ru/2mu74.png http://sd.uploads.ru/qvxXI.png http://sd.uploads.ru/VpSwx.png
Elijah Kamski : Margaret Miller
[08.01.2039]

После необъяснимого стечения обстоятельств Элайджа и Маргарет решают взять заслуженный отдых.

+3

2

- …Ещё и машину угнала, ты представляешь? - с усталой усмешкой сказал Камски.
Он запретил себе думать сейчас обо всём произошедшем, анализировать, пытаться делать выводы. Пока что ему не хватало данных, нужно было выдержать паузу, поглядеть, какими будут следующие шаги «Долины», что дальше предпримет Хлоя. Он был почти уверен, что ей ничего сейчас не угрожает – не на сто процентов, конечно, но… достаточно.
События развернулись молниеносно – сколько прошло с того момента, когда он получил от Хлои сообщение о вторжении, и до момента, когда он смотрел в спину двум андроидам, покидающим территорию его дома – едва не убившему их Заккори и Хлое, удравшей как была, в одном платье и босиком? Такое чувство, будто это заняло всего пару минут.
Теперь же, когда они остались вдвоем с Маргарет, время по его ощущениям затормозилось. За окном медленно падал снег, серое небо постепенно темнело, и на мосту МакАртура, который был виден вдалеке, зажглась подсветка. Элайджа распустил волосы, расчесал их пальцами, хотел было снова завязать в хвост, но передумал и убрал резинку в карман. Закатав джинсы до колена, он сел на краю бассейна, свесив босые ноги в воду. Посмотрел на каменный потолок, на котором играли отблески от воды, и медленно, чтобы не закашляться, сделал затяжку, ощутив, как сладковатый, сухой дым заполняет легкие. Затем обернулся к расположившейся неподалеку Маргарет и протянул ей косяк.

Он думал о кубиках.
Парадокс в том, что научить искусственный интеллект решать сложнейшие математические уравнения или обсуждать Гегеля и Хайдеггера куда проще, чем обучить его самым примитивным вещам – например построить башенку из кубиков. Второе требует гораздо большего числа вычислений и разнообразных действий, и все их надо привести к согласию, чтобы одна рука не мешала другой, и чтобы, ища следующий кубик для строительства, не выдергивать его из основания башни вместо того, чтобы взять лежащий рядом…
Камски вспомнил их с Миллер первый после революции разговор. Как они сидели на вершине небоскреба «Киберлайф», глядя сверху вниз на город, преисполненные спеси и значимости, и делили мир. Как думали, что всё в их руках, и только от них двоих зависит, какой будет история. Какие умные аргументы приводили и как говорили друг другу - «не надо стоять у меня на пути», потому что это я, именно я и только я решаю здесь всё.
И вот они сидят среди кучи кубиков, разбросанных на полу.
И не понимают, почему им не удается построить эту бл*дскую башню.
Смешно.

Как и всегда с марихуаной, ты не можешь точно поймать момент, когда она начинает действовать. И стоит тебе после пары затяжек задаться вопросом, как скоро наступит эффект, как ты тут же замечаешь, что уже несколько минут смотришь, не отрываясь, на узоры на стене, потому что заворожен движением и музыкой их линий. И что тебе хочется обсудить это с кем-то, но ты понимаешь, что видишь это только ты, и никто тебя не поймет, и что куда больше тебе хочется просто расслабиться и улыбаться без повода.
Камски откинулся назад, удобно оперевшись на локти. Посмотрел на Маргарет - он был без очков, поэтому ее лицо виделось ему размытым. Он до сих пор был немного удивлен, что она, с ее рациональным умом и принципами, согласилась ввязаться в эту авантюру с наживкой для Заккори. Но, прямо скажем, сегодня она была единственной, кто сработал четко и по плану, без промахов...
- Если ты ждала повода позлорадствовать – сейчас самое время, - с блаженной улыбкой сказал он и, вздохнув, добавил, - Не о таком будущем мы мечтали на заре корпорации, верно?

+3

3

Маргарет не успела приметить в какой момент перестала мерить шагами комнату и осела на первом попавшемся шезлонге. Невзначай подумала, что это как никогда кстати иллюстрировало её нынешнее положение дел. Прошедшие месяцы были настолько насыщены событиями, что теперь крайне трудно поймать себя за руку на определённом моменте — сказать: «именно здесь всё пошло наперекосяк». Наперекосяк шло всё, локомотив ежесекундно со свойственным наплевательством на любые препятствия двигался к назначенной цели. Да, в прошлом она была преисполнена уверенности, что когда-нибудь ей удастся перехватить бразды правления в свои руки, и тогда история с андроидами приняла бы совсем иной оборот. Трудно сказать какой конкретно — теперь то она понимала, что масштабные планы по управлению целым сегментом общества нельзя уместить в ежедневный to do list. В остальном все её попытки походили на одиноко брошенный камушек в окно этого самого локомотива с надеждой на то, что кинетическая энергия сможет сбить его с проложенной траектории.
Миллер оказалась опасно близка к черте, когда, преодолев яростные попытки разделить всё на логические последовательности и обрести над ними контроль, перестать пытаться оказалось лучшим решением.
И если раньше это носило окрас тоски от несбывшихся надежд, то сейчас Маргарет оказалась готова с лёгкостью запрыгнуть в этот поезд и преисполнится творившимся хаосом. И плевать, что слегка запоздала — пассажиры расселись по своим купе, предложенный проводницами чай давно остыл, а зачинщики под громкое улюлюканье повыпрыгивали из окон. Всё, что ей оставалось — ловить неопределённый, не побоявшись этого слова, кайф, пространно кивая на любые слова Камски. И она не была так уж сильно против.

Осела она крайне вовремя. Запах травки степенно связывал её воспоминания с чувством ностальгии, а то, в свою очередь, за ручку волокло в студенческие года, где всё было примитивно, предсказуемо и ещё так по-детски наивно. Маргарет тогда носила длинные русые волосы почти по пояс, ничего в её виде не отдавало сталью и деланным имиджем, что рационализм без оглядки — всему голова. С ней было трудно коммуницировать, потому что отвечала она быстро и односложно, не ища ни общения, ни социальной группы, в которую можно было бы прибиться с пометкой «свои». Но даже в таком окрасе те времена были… Хороши.
Что-то подобное этому чувству витало в её голове сейчас. Скользило приторным дымком, расслабляя мышцы, и Маргарет наконец позволила себе не сопротивляться.
Она тяжело вздохнула, как вздыхал бы человек, вернувшийся из затяжной командировки на крайний север. Куда ни глянь — плодов та не принесла, карманы пустуют, и встречают этого человека люди, успевшие за время порядком от него отвыкнуть, а он весь обветренный и раскрасневшийся не в самом презентабельном виде.

— О, поверь, я ждала, — с бодрым кивком откликнулась Маргарет. — Однако, знаешь ли, сложно злорадствовать после того, как на тебя смотрит твоё же создание и на белом глазу клянётся тебя убить.
Миллер равнодушно пожала плечами — не то чтобы это до чёртиков её напугало. Куда скорее — привело в ступор. После происшествия в доме Камски уже трудно видеть в андроидах пришедшую в негодность технику, даже если эта техника — удивительно тонкая и хрупкая работа. Что-то ей подсказывало, ничего ещё не закончилось. Точки не расставлены, а выскочившая в чём была Хлоя напоминала скорее заплутавшую в ложных истинах страшного мира девочку-подростка. Маргарет хотела бы бросить тянущее: «ещё вернётся», но затем весь вечер наблюдать перекошенную мину Камски было верхом её сил.
— Как-то раз у меня закралось подозрение, что Ричард испытывал некое... влечение к детективу, которого ему дали в напарники, — она хмыкнула, сделав неглубокий затяг, аккуратно прогоняя дым по нёбу в горло и неспешно выдыхая остатки. — Кто же мог подумать, что вскоре детектив даже заявится ко мне с разговором, будто на следующий день планировал просить руки и сердца моего андроида.

+3


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [08.01.2039] мысли о высоком