вниз

Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.

Время в игре: январь 2039 года
Фандом: Detroit: Become Human
Жанр: киберпанк/sci-fi
Игровая система: эпизодическая
Рейтинг: 18+

Ричард Перкинс

//человек, спецагент ФБР

Рэйчел Райт

//человек, производитель «красного льда»

Карма

//андроид, соратница Маркуса и двойной агент

Долорес Финч

//человек, администратор складов и мастерских «Киберлайф»

Лили

//андроид, глава службы безопасности «Иерихона»

Джош

//андроид, советник «Иерихона»

Тейлор

//андроид, пресс-секретарь «Иерихона»

Мэриголд Флэгг

//человек, бывшая подруга Зоуи Дэйн, противница девиантов

Мэтт

//андроид, сотрудник «Киберлайф», коллега Зоуи Дэйн

Розыск

//

15.01.2020 Январская перекличка - отмечайтесь!

31.12.2019 С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.

30.09.2019 Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.

31.07.2019 Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.

29.07.2019 Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).

22.07.2019 Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.
Администрация: Leo Manfred, Elijah Kamski

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [09.01.2039] Я СЕБЯ СМИРЯЛ, СТАНОВЯСЬ НА ГОРЛО


[09.01.2039] Я СЕБЯ СМИРЯЛ, СТАНОВЯСЬ НА ГОРЛО

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я СЕБЯ СМИРЯЛ, СТАНОВЯСЬ НА ГОРЛО
https://i.imgur.com/iS1KgJ9.gif https://i.imgur.com/JwbiMgp.gif
North : Simon
[09.01.2039]

«Иерихон» переживает сложные времена.

+3

2

Норт меряет комнату шагами, мельтеша взад-вперед, словно дикое животное, запертое в клетке. Фоновое сканирование пространства услужливо выдаёт расчет расстояния до дюйма, но она не обращает внимания на эту ненужную информацию. Норт сейчас вообще не склонна реагировать ни на какие раздражители, ни внешние, ни системные. Норт на взводе.
Она извлекает из своей памяти нужный файл и воспроизводит аудиозапись недавнего разговора. Голос Джоша звучит обвиняющие, раздраженно и очень отчётливо. Так, будто он и сейчас стоит напротив. Хуже всего то, что он в чем-то прав. Норт ненавидит, когда Джош прав. Внутри ее электронного сознания он вновь зачитывает целую лекцию о людских нормах морали и том, как она не подходит на роль "лица" народа андроидов. Как будто она забыла о своём прошлом. Как будто она может забыть. Особенно теперь, когда злопамятные и жадные до чужого несчастья люди вытащили эту грязь, раструбив по всему свету.
Синтетические мускулы лица ходят желваками, а скин между бровей залегает складкой недовольства.
Интересно, сколько бы ещё они проспорили, если бы не вмешался Саймон? Происходящее удивительным образом напоминает ей эпизод, произошедший еще на старом "Иерихоне", но сейчас это воспоминание не отзывается теплом в районе тириумного насоса. Напротив, оно вызывает необъяснимую тоску.
"Ты не Маркус!" Никто из них не Маркус, чёрт возьми. Уникальная модель - уникальная личность. На всём острове Заг не нашлось бы андроида, у которого получилось бы устроить революцию, о которой многие из них мечтали месяцами, в считанные дни. В её системе Маркус обозначен как "близкий друг", но за все время их знакомства Норт так и не смогла разгадать личность лидера девиантов до конца. Был ли он и правда был таким непогрешимым, жертвенным святым? Или просто ужасно умной, расчётливой машиной, которая грамотно спекулировала на теме сегрегации, играя общественным мнением, как виртуозный жонглер? А может даже лучше - Норт убеждена, что андроиды во всем лучше людей.
Теперь она уже никогда не узнает. Второго такого нет и не будет, им всем нужно смириться и продолжить жить. Особенно Джошу. Норт давно не стремится к главенству, просто так получилось. Если бы РК200 погиб раньше или оказался неспособным предводителем, тогда она бы и правда узурпировала власть, потому что точно знала, что делать. Норт выбрала бы путь вооруженного бунта, подняв "Иерихон" на настоящую войну, и стояла бы до конца, победив или погибнув.
Сейчас хвататься за оружие нет смысла и она понятия не имеет, что делать и как поступать. Просто бездействие ещё страшнее, оно напоминает ей о том времени в трюме, когда единственным доступным развлечением было сидеть в темноте и смотреть в ржавую стену. Она поклялась себе, что такого не будет больше никогда. Поэтому и берет на на себя текущие проблемы, завалы, организацию похорон, и никто не возражает. До этого дня.
Больше бестолкового человеколюбия в Джоше бесит только критика, за которой никогда не следует разумных альтернатив. А ещё нежелание брать на себя ответственность. Норт даже предлагает ему самому возглавить "Иерихон", а этот рохля ожидаемо открещивается. Ну и чего тогда он хочет от нее? Только время отнимает на бесполезную возню, никакого толку с этим упёртым бараном не добьешься.
За её спиной мягко хлопает дверь, и Норт не нужно поворачиваться или сканировать, чтобы понять, кто это. - Ну а тебе как газетные заголовки? - голос звучит механически, полностью лишённым эмоций. Как глупо. Они оба знают, что ей далеко не всё равно.

+4

3

Имя Маркуса не звучит на базе уже довольно долго, его не принято произносить вслух – на Иерихоне все ещё траур. Многие растеряны до такой степени, что не могут вернуться к обычным делам, вопрос "Что делать?" так и висит в воздухе тяжелой, давящей безысходностью. И Саймону приходится нарушать это негласное табу, проговаривая имя Маркуса снова и снова, ставя его в пример, сравнивая, подбадривая, убеждая, пытаясь внушить, что нет, со смертью символа их надежды, сама надежда не умерла.
Продолжать идти вперед – это единственный выход, который Саймону видится в этой ситуации. Его очень в этом выручают андроиды серии EM400, зовущие себя Джерри, у них просто редкий талант расшевелить даже самых заторможенных и успевать там, где не успевает Саймон. А ещё на Иерихоне есть несколько андроидов-психологов, которые охотно включаются в работу.
С Джерри и их непоседливостью к Саймону часто приходят андроиды, которым больше всего нужна помощь и руководство, а с ними газеты и новости из-за пределов их маленького островка. Сначала это все не кажется и вполовину таким опасным, как могло бы, СМИ никак не могут отпустить смерть Маркуса и мусолят эту тему долго, как могут. И только потом информационная бомба над Иерихоном наконец-то взрывается новостью о заводе, открытом специально для переработки андроидов и новом официальном представителе Иерихона – Норт. И множестве с этим связанных красиво оформленных заголовков о компетентности нового главы Иерихона.
Осознание ситуации тяжелым грузом оседает в районе груди: пока он как мог отгораживался от всего связанного с внешним миром, Норт вышла к людям в одиночку и с ситуацией не справилась. Возможно, как раз частично из-за него, Саймона, и его нежелания вылазить из своих забот и волнений во внешний мир. Дел на острове и правда достаточно, но оставаться в стороне и так равносильно предательству, а теперь становится откровенно опасно: все эти новости кричали о Норт и ее прошлом, их обложили и радостно следили, копаясь в грязном белье, строя предположения и версии одна другой хлеще. Это отразится на всех, но это уже не остановить. Главное сейчас - не бросать Норт.
Оставив одного из Джерри вместо себя, Саймон ищет и находит Норт в компании Джоша. Они кричат друг на друга, оба вне себя, но по разным причинам. По выкрикам Джоша становится понятно, что причиной ссоры стали как раз заголовки газет, по выкрикам Норт - что она защищается. Саймон пытается их успокоить, про себя удивляясь необычности ситуации – обычно все наоборот. В результате Норт все же сдается и уходит к себе, а Джош после ее ухода как-то весь ссутуливается, разом теряет весь запал и явно чувствует себя подавленно. Вопрос «Что делать?» повисает и здесь, но простые утешения уже не помогут. Джош знает, что виноват и криками тут не поможешь. Ему нужно дать остыть и немного собраться с мыслями - осознавая свою неправоту, Джош мыслит намного конструктивнее. Чуть позже это пригодится, когда они будут пытаться найти решение проблемы. Саймон убеждается в этом и оставляет его наедине с собой. Он идет за Норт, вот уж кого сейчас лучше одного не оставлять.
Он осторожно заглядывает в ее комнату и заходит, раз не закрыто – значит можно. Норт сидит к нему спиной в обманчиво расслабленной позе и спрашивает про его отношение к газетам так, словно не было ссоры с Джошем пять минут назад. Она явно пытается скрыть свои настоящие чувства. Саймон знает ещё по временам на корабле, что для неё нет темы болезненней, чем прошлое, и именно эту тему вскрыли СМИ, с наслаждением пользуясь всеми возможными клише, чтобы намеренно унизить.
- Из всех нас только ты вышла говорить с людьми, когда никто не смог. Похоже, поэтому они восприняли тебя как нового лидера и не стали скупиться на реакцию... Нам не стоило оставлять тебя с этим одну, прости, - Саймон говорит это за себя и Джоша, хотя понимает, Норт на это может вспылить.
И это ещё очень мягко сказано, желтая пресса, которую Саймон успевает пролистнуть до того, как застать ссору, просто пестрит всеми возможными аллегориями на тему древних профессий. Это смотрится отвратительно.
- Норт, то, что они пишут - это провокация, нельзя поддаваться и слушать их тоже нельзя. Они очень хороши в том, чтобы переворачивать смысл наизнанку, вспомни хотя бы нашу вылазку на Стрэтфорд. Мы никому не причинили вреда, а стали террористами. То же самое они делают сейчас. Они намеренно отвлекают от того, о чем ты говорила, чтобы выставить в нужном им свете.
Саймон приближается, остановившись неподалеку от Норт, не присаживаясь рядом и никак не вторгаясь в личное пространство, только наблюдая за реакцией. Хочет ли она что-то изменить, будет ли продолжать? Это очень важно, от этого зависит то, что они будут делать дальше.

+3


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [09.01.2039] Я СЕБЯ СМИРЯЛ, СТАНОВЯСЬ НА ГОРЛО