вниз

Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.

Время в игре: январь 2039 года
Фандом: Detroit: Become Human
Жанр: киберпанк/sci-fi
Игровая система: эпизодическая
Рейтинг: 18+

Макс

//андроид, нелегальный торговец биокомпонентами

Ричард Перкинс

//человек, спецагент ФБР

Рэйчел Райт

//человек, производитель «красного льда»

Айрис/Фокс

//андроид-химера с раздвоением личности, террористка

Карма

//андроид, соратница Маркуса и двойной агент

Долорес Финч

//человек, администратор складов и мастерских «Киберлайф»

Коннор

//андроид, детектив ДПД и бывший охотник на девиантов

Розыск

//

30.09.2019 Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.

31.07.2019 Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.

29.07.2019 Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).

22.07.2019 Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.
Администрация: Leo Manfred, Elijah Kamski

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [07.01.2039] we're not in pandora anymore


[07.01.2039] we're not in pandora anymore

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

we're not in pandora anymore
http://s3.uploads.ru/1QvqV.png http://sd.uploads.ru/mxnWK.png http://sh.uploads.ru/SVJwK.png

Karma : Markus
[07.01.2039]

Пока Внешний Рай едва начинает своё существование, Карма уже давно шпионит в стане врага. Пока по улочкам Детройта шастает беззаботный народ, среди них шагает недавно умерший лидер девиантов.

+4

2

Длинный серый шарф крупной вязки удобно скрывает лицо от зимних морозов, чуть ли не на глаза лезет. Ей вовсе не холодно и ветер не колет кожу, но так лучше всего можно скрыть лицо и не вызвать подозрений. Погодка выдалась знатная. Среди людей словно бы своя, сливается с потоком, не спешит, но и не медлит, это течение и ритм проходят сквозь ее далеко не органическое тело, позволяя подстраиваться. Так иронично, что машины, которые были созданы идеальными по большей части и для того, чтобы их отличали от обычных людей, так мастерски умудряются смешаться с толпой. Претвориться таким же живым, полным переживаний и способным простудиться человеком. Они все куда-то идут и особо не замечают Карму, которая на самом деле привыкла держать на себе тысячу взглядов. В этом была ее суть. Внимание с каждой стороны, заученные до последней интонации строки песен, выкупленный за несколько часов мерч. Она существовала в славе, о которой мечтают многие музыкальные звезды и еще неограненные алмазы, но все это ей тогда казалось чем-то обычным, само собой разумеющимся. Ведь она была создана, чтобы так "жить". В роскоши снаружи, но в маленькой комнате за стенами студии. С улыбкой, разработанной самыми лучшими мастерами поведенческого программирования. Раньше музыка была лишь работой, задачей, поставленной ее создателями. А теперь...
Андроид хмурится, поправляя непослушные волосы и замирает у фонарного столба, который не казался каким-то особенным, не отличался от прочих и точно не был известным местом встреч. Одной лишь ей известно, что это именно то самое место встречи, скорее даже сигнальный маячок. Карма пришла точно в срок и через некоторое время должна будет вновь продолжить путь, а пока делать вид, что не ждет кого-то, а вынуждена застыть, чтобы что-то сделать. Проверить полупустую сумку, покрепче зашнуровать ботинки, стряхнуть с них снег. Даже не оглядывается в поисках знакомца, ведь и без того уверена, что он уже здесь, что видит ее и готов сделать первые шаги. Тайная встреча. Чертовски романтично, скажет кто-нибудь, не знающий о личностях "парочки" и целях. Им было далеко не до теплых дружеских чувств сейчас, все это могло подождать. В любой момент их мог кто-то увидеть, узнать, от этого все ее внутренности словно переохлаждались, не сохраняя стандартную температуру, будто вот-вот уйдет в спящий режим, вырубится, да так и упадет безвольной куклой. Карма волновалась. Что звучит довольно странно по отношению к андроиду. Они по факту не могли действительно переживать, как считало большинство, ведь все чувства, которые рождались в их телах - набор кода, четкие инструкции по поведению, внешнему виду и словам. Но нет, она уверена, просто уверена, что эта легкая дрожь в пальцах далеко не имитируемый признак переживания.
Девушка делает несколько нерешительных шагов и наконец возвращается в прежний ритм, который холодными объятьями принимает ее, вливает в себя. Скоро, совсем скоро должен подойти Маркус. Что она ему скажет? На самом деле ей столь многое нужно ему рассказать, они давно не виделись лично. Карма стала шпионом. На самом деле это стоило больших трудов и втайне андроид благодарила своих создателей за актерские способности, которые даже других машин могли сбить с толку. Надев колючую, серую шкуру, овечка вошла в стаю и научилась скалить зубы. Иногда ей было стыдно за себя, учитывая, какие слова она говорила, ухмыляясь своему новому "лидеру". Но нужно было продолжать держать демоническую маску и впитывать. Впитывать как губка. У нее была очень важная задача и ради друга Карма была готова на многое. Даже если приходилось идти против своих принципов. Она слегка поворачивает голову и наконец замечает Маркуса. Кивает ему молча, замедляя шаг, устанавливая новый ритм, становясь камнем на пути, вынуждая людей водой обходить ее стороной.

+4

3

Маркус стоял, лениво подперев собой стену. В одном из офисных помещений на первом этаже тихо работал телевизор, внутри кто-то курил, иногда высовывая пальцы из приоткрытого окна, чтобы стряхнуть пепел. На экране крупные планы лиц двух мужчин сменялись один за другим, шла напряжённая дискуссия. Он вслушался.

— Как вы знаете, андроиды-девианты недавно потеряли своего лидера. И до сих пор мы имеем не так уж много информации…
— Да… Да, всё верно, есть некоторая неразбериха.
— Правда ли, что рассматриваются несколько версий о причинах гибели андроида по имени Маркус?
— Нам нужно проработать все варианты, чтобы знать, с чем мы имеем дело.
— К его гибели могли быть причастны спецслужбы?
— Нет, ни в коем случае.

Человек за окном заметил его пристальный взгляд, вопросительно выглянул в ответ. Маркус сделал вид, что кашлянул в кулак и поспешил отойти за угол. Его лицо прикрыто плотной медицинской маской, голова — под капюшоном. Паршивый маскарад, но вариантов, откровенно говоря, оставалось не так уж много. Он не мог позволить себе роскошь разглядывания кого-либо без веского повода — глаза разного цвета оставались слишком выделяющейся частью его внешности. Поэтому он медленно шёл дворами, уставившись себе под ноги, не так далеко от проспекта, где некогда начинал первое в истории шествие за свободу андроидов.
Самое смешное заключалось в том, что теперь на улицах куда больше людей, чем он мог припомнить за всё время. Когда по телевизору начали говорить про андроидов-девиантов, человек за окном раздражённо цокнул и устало откинулся на спинку стула. Похожим образом реагировали многие случайные прохожие, которых Маркус изредка цеплял вниманием. Они устало охали, старались поскорее сменить тему, говорили: «да хватит с нас этих тостеров». Людям осточертели андроиды, им хотелось наслаждаться праздничными выходными. Поэтому они слонялись по улицам, скупали послерождественские мелочи, носили в руках стаканчики кофе и меньше смотрели на экраны.
Маркус, может, и ощущал укол обиды за свой внезапный статус выжатого инфоповода, но… разве люди когда-нибудь работали иначе? В конце концов, это даже играло на руку. В какой-то момент ему начало казаться, что даже если он стянет с себя маску на глазах толпы, то толпа воскликнет: «о нет, опять ты». А сейчас он мог беспрепятственно слоняться среди людей и оставаться незамеченным. Наблюдать со стороны.

Он заметил Карму почти сразу же, как та оказалось на нужной им улице. Фонарь, возле которого она остановилась. Маркус прекрасно знал в какой момент его существование превратилось в шпионские игрища, но привыкнуть к этому оказалось куда сложнее, чем он мог предполагать. Новоприобретённая паранойя расцветала, находя своё место в искусственном сердце — он всё оглядывался по сторонам, высматривая возможных врагов, хотя перед этим несколько раз удостоверился в их отсутствии.
Ему казалось, что это просто вынужденные меры, здравая реакция — его паранойя отнюдь не проблема, а ожидаемые последствия череды предательств. Главная опасность заключалась в том, что недоверие — незаметная отрава. Маркус смотрел на Карму как на близкого друга, но не мог унять ощущения, словно вот-вот из-за её спины выскочат радикалы. Больших усилий ему стоило, чтобы собраться с мыслями и поровнять с ней шаг.
Он улыбнулся, мягко подловив её под руку и направляя чуть правее намеченного маршрута. Им не следовало сворачивать с центральных улиц. Странная аксиома, но чем меньше людей вокруг, тем больше рисков. В толпе они практически неуязвимы, хотя вынуждены так усердно скрываться от неё. Однако, если вдруг Карму заметит кто-то из «Долины» — Маркус едва не скрипнул зубами, додумывая: «…то есть своих», — то возникнут вопросы. Разглядеть рядом с ней Маркуса — вопрос нескольких секунд.
— Давно не виделись, — констатировал он вместо приветствия. Если быть точнее, то они расстались ещё до его смерти. И только недавно он начал по-настоящему задумываться о том, в какие условия поставил Карму. С её добросердечностью и чувством прекрасного, которые наличествовали далеко не у каждого человека, оставаться в «Зловещей Долине» — настоящая пытка.
— Как ты? — не без укола совести спросил Маркус.
Разумеется, с его стороны было бы умнее с ходу начать выведывать всё о радикалах, всё о Заккори, к которому Карма — а Маркус уверен, что Карма с этим отлично справилась — втёрлась в доверие. Но на самом деле он хотел услышать о том, каково ей. Когда они только начинали обговаривать эту дерзкую импровизацию с внедрением ко врагу и фальшивой гибелью, Маркус сразу же поставил условие — как только Карма почувствует, что с неё хватит, он тут же помогает ей сбежать обратно.
Наверное, что-то такое ему хотелось услышать. Что-то такое, что вернуло бы одну из его самых верных соратников обратно, потому что последнее время ему приходилось... паршиво. Жаль, что сейчас они оба находились в положении, когда останавливаться — слишком поздно. Слишком рискованно. Маркус мог ненавидеть себя за это сколько угодно, но сдавать назад —не мог.
— Надеюсь, с тобой всё в порядке?
Вокруг сновали люди, громко беседуя. На зданиях ещё оставались признаки недавнего праздника: гирлянды, огоньки и яркие вывески. Где-то вдалеке небольшая толпа собралась вокруг уличных музыкантов. Маркус не без удивления подумал, что впервые за долгое время ощущал нечто похожее на уют, и чуть сильнее сжал локоть Кармы.

Отредактировано Markus (23.10.19 18:07)

+2


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [07.01.2039] we're not in pandora anymore