вниз

Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.

Время в игре: январь 2039 года
Фандом: Detroit: Become Human
Жанр: киберпанк/sci-fi
Игровая система: эпизодическая
Рейтинг: 18+

Дэвид Аллен

//человек, капитан отряда спецназа в полиции Детройта

Элиза Кассан

//андроид, торговец информацией и ассистент публичной персоны

Алиса

//андроид-ребёнок, приёмная дочь Кары

Макс

//андроид, нелегальный торговец биокомпонентами

Лютер

//андроид, бывший слуга Златко, спутник Кары

Ричард Перкинс

//человек, спецагент ФБР

Джеремия

//андроид, бывший киллер

Рэйчел Райт

//человек, производитель «красного льда»

Розыск

//

31.07.2019 Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.

29.07.2019 Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).

22.07.2019 Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.
Администрация: Leo Manfred, Elijah Kamski

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Прошлое » [17.12.2038] - Let's make a deal


[17.12.2038] - Let's make a deal

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Let's make a deal
http://s5.uploads.ru/t/udVzM.gif http://s9.uploads.ru/t/IaxLM.gif

Jane Harris : Morgan
17.12.2038

Быть арестованной перед важной операцией было бы некстати. Но у Морган есть кое-что, что можно предложить детективу Харрис. Информация в обмен на свободу. Заключим сделку?

Отредактировано Morgan (21.07.19 00:43)

+2

2

Я вижу его в прицеле винтовки. Эдриан Моренси, отец моего первого владельца. В пиджаке, с дорогими часами на руках, напыщенный и довольный собой. Расхаживает вокруг стола, за которым сидят акционеры его фирмы, и что-то говорит, размахивая руками. И даже не подозревает, что от смерти его отделяет одно движение пальца.

Я не стану стрелять. Я не хочу убивать его издалека. Я сделаю это, глядя ему в глаза. Пока что я жду подходящего момента. Эдриан не выходит из дома без охраны, подобраться ближе к нему не удается. Но однажды он потеряет бдительность, и тогда…

Что я почувствую, когда момент настанет? Счастье? Облегчение? Или мне будет все равно? Он будет не первой моей жертвой. С того дня, когда я обрела свободу, их было уже десять. Сначала это были случайные люди, которых я высматривала в толпе, выслеживала, подкарауливала, чтобы расправиться. Я делала это просто так и получала удовольствие, убивая их, потому что ненавидела людей.

Но с тех пор, как я встретила Заккори, все изменилось. Теперь я в моем списке были только враги андроидов. Те, кто мучил таких, как я, издевался, отдавал приказы убивать нас. Раньше это было бессмысленно, теперь во всем этом появилась цель.

Я складываю винтовку в чемодан и задвигаю его под кровать. Оглядываю обшарпанную квартиру, в которой пряталась с тех пор, как сбежала. Я выбрала это место только потому что из окон виден офис Моренси. Закрыв дверь на ключ, я выхожу в грязный переулок. Паутина проводов, решетки пожарных лестниц. Пар из канализационных решеток. Мне всегда было странно, как эти трущобы соседствуют с блестящими районами небоскребов и дорогих машин.

Мне нужно вернуться в заброшенный лодочный клуб, где прямо сейчас основалась Зловещая долина. Но как только я делаю пару шагов, в конце переулка появляется полицейская машина, перекрывая выход на улицу.

Я останавливаюсь. Все системы приходят в режим боевой готовности. Как я спалилась? Кто мог видеть меня здесь? Я поднимаю глаза вверх и замечаю, что над крышей дома жужжит дрон. Ясно. Давно они у меня на хвосте, хотелось бы знать?

Мои новые друзья в Долине предупреждали об этом. Они говорили избегать камер и патрульных дронов. Не появляться в одном месте несколько раз. Закрывать лицо. Быть осторожными.

Я разворачиваюсь и иду в противоположном направлении. Сканирую местность. Винтовка осталась в квартире, с собой у меня только нож. Я знаю, что это за мной. В этом районе полно наркоманов, бомжей и других преступников. Может, кто-то вызвал копов, услышав, как за стенкой муж бьет жену. Может, здесь наркопритон или бордель. Но я почему-то уверена – на этот раз точно за мной.

Я прибавляю шагу, а когда за спиной красным и синим зажигается мигалка и раздается звук сирены, бегу. Заворачиваю за угол и упираюсь в тупик. Выбиваю ближайшую дверь и оказываюсь в темном подъезде. Закрыв дверь, встаю рядом, прижавшись к стене и достаю нож. Жду.

+2

3

Снаружи сегодня совершенно не пригодная для прогулок погода. Серые, тяжелые тучи полностью заволокли собой небо. Кое-где еще белел снег, но это было совсем уж редкой картиной. Чаще это была грязно-серая слякоть, хлюпающая под ногами и, в принципе, имеющая вид весьма нелицеприятный.
Весь город был серым и унылым, будто бы уставшим от самого себя. Интересно, ощущали ли жители Детройта себя также? Может, это было причиной всех бед? Возможно ли было спасти тех, кто уже не хотел ничего, кто уже не видел смысла в спасении? Джейн все чаще стала задаваться этим вопросом. А может, все было дело в ностальгии по Нью-Йорку. Она тосковала по этому «здоровяку». По вечному шуму незатихающих улиц и той жизни, что была у Джейн. По работе и несносному напарнику. Иногда даже по засранцу Майку, но в этом она не признается и под дулом пистолета.
Джейн трясет головой, сжимая руль чуть сильнее, чем это необходимо. Сделанного не воротишь и незачем рассуждать, «а что было бы…», потому как вернуть все назад все равно не получится. Даже если она вернется, все уже будет по-другому. Женщина вздыхает и бросает задумчивый взгляд на пустующее переднее сиденье. В своей тоске и упрямстве, Джейн не желала нового напарника, ведь он у нее был. Эдди был больше, чем просто коллегой по работе. Он был лучшим другом, Джейн знала о нем почти все, а он о ней. Знала его жену и дочь, заглядывая иногда в гости просто так. Они стали почти семьей и Джейн без тени сомнения доверяла ему. По сравнению с ним, все остальные казались просто заменой. Возможно, ей просто нужно было больше времени. Женщина надеялась на это. Что однажды станет легче.
Впереди Джейн видит мелькающего меж домов дрона и давит на газ. Прочь размышления, ведь каталась она не просто так. Пришла ориентировка на андроида, которого давно разыскивали в участке. Это дело вела не она, но той информации, что была в ориентировке хватало, чтобы понять с кем имеешь дело. Неразумно было брать машину-убийцу в одиночку, но Джейн не могла упустить ее только потому что была одна. Андроиды умели очень хорошо скрываться при желании, и второго шанса могло просто не быть.
Джейн резко тормозит, видя в конце переулка фигуру. Женщина видит, как она дергается, как резко развернувшись пытается скрыться в тени переулков трущоб. Дрон начинает заунывно орать, вероятно перебудив собой пол района. Хотя в нынешние времена, этим уже никого нельзя было удивить. Сейчас аресты были почти каждый день и многие работали сверхурочно, ради того, чтоб на улицах стало хоть немного спокойнее. И дело было не только в машинах.
Женщина врубает мигалки, машина начинает завывать ничуть ни тише дрона. Джейн резко выкручивает руль и жмет на газ. Машина, взвизгнув шинами, срывается с места. Уже на автомате сообщает краткую информацию о ведении преследования, стараясь не упустить из виду мелькающую меж улицы фигуру преступницы. Андроид в свою очередь, не желая быть схваченным, резко сворачивает в сторону, исчезая в ответвлении переулка.
Джейн тормозит, перекрывая собой выход из тупика. Дрон жужжит над головой, сканируя местность. Звук сирены оглушает, но она не обращает на это никакого внимания, уже привычная к этому шуму. Впереди несколько подъездов, где мог скрыться преступник, но какой из? Дрон скользит по улице и заученным, монотонным голосом просит андроида сдаться властям и еще кучу информации о законе и правах. Остается порадоваться, что теперь не копам нужно выдавать всю эту тарабарщину перед арестом.
Коп замечает одну выбитую дверь и осторожно приближается к ней. Джейн настороженно хмурится, сжимая в руках пистолет. Чувствовать себя одной чуть непривычно, но выбора у нее все равно нет. К счастью, рядом есть дрон, который с готовностью летит вперед, а женщина его и не останавливает. Чутье подсказывает ей, что так будет лучше.

Отредактировано Jane Harris (11.08.19 19:11)

+2

4

Проклятый дрон влетает через входную дверь. Обшаривает лучом фонаря лестницу, зависает прямо передо мной и, светя мне в лицо, талдычит Миранду. "Вы имеете право хранить молчание…" Для меня это не право. Я была бы рада не хранить молчание, но у меня нет вариантов. Я смотрю в его глаз-камеру, сжимая в руке нож. Дрон действует на нервы своей болтовней и шумом вертушек. Отвлекает на себя внимание. Я не слышу, что происходит снаружи, не могу примерно рассчитать, на каком расстоянии копы.

В голове выбор. Сопротивляться или сдаться? Копы, конечно же, вооружены получше чем я. Бежать некуда. Каковы мои шансы? Я не военный андроид, у меня нет программы ведения боя, просчета стратегии, неукрепеленное тело. Все, что я умею - этому я успела научиться за краткое время свободы. И бой не моя сильная сторона. Я лучше умею подкрасться к жертве незаметно, подловить удачный момент для атаки. Выстрел из укрытия меня тоже вполне устраивает. Нечестно? Мне все равно. Люди когда-нибудь были честны со мной? Но драться с голыми руками против вооруженного копа. К такому я не готова. Поэтому мои шансы ничтожны.

Если меня аррестуют, я попаду в тюрьму для андроидов, которая находится на Иерихоне. И меня это не пугает - я знаю планы моих соратников из Долины. Заккори собирается вломиться на Иерихон и освободить всех пленных, так что я не проведу много времени за решеткой. Плохо, что я пропущу все самое интересное. Но ведь я могу пригодиться уже на месте?

Поднять руки и сдаться или сопротивляться до последнего? Мне не нравится мысль о том, чтобы просто сдаться. Человеку! Будь у меня шанс... Дрон выводит меня из себя и я швыряю в него ножом, ломая лопасти. Поврежденный дрон с воем падает на пол. Нож звенит об стену в другом конце помещения и искать его бесполезно, не успею.

Мой новый командир говорит, что не все люди заслуживают смерти. Если убивать невиновных, андроиды сами будут ничем не лучше людей. Устранять следует только врагов девиантов. Эту полицейскую можно считать врагом? Я ничего о ней не знаю. Она просто выполняет свою работу. Наверно, я где-то облажалась. Оставила следы. Скольких на меня повесят?

Владелец палатки с хот-догами в парке. Мне не понравилось, как он орал на свою дочь, поэтому на следующее утро палатка не открылась. Обдолбанный мажор, приставший ко мне на улице и позвавший в гости на бокал мартини. Лег спать с перерезанным горлом. Или сумашедшая, которая проповедовала у церкви, называя андроидов слугами Дьявола, и отправилась на тот свет, чтобы выяснить это лично.

Главное, чтобы не связали с Заккори. Но я еще не успела "засветиться" вместе с Долиной, тут они не могут мне нечего предъявить. Я принимаю решение. Лучше останусь живой, чем глупо помру здесь и сейчас. Я медленно подхожу к дверному проему, подняв руки вверх. Вижу копа - это женщина. Дуло пистолета смотрит мне прямо в грудь.

Сдаюсь. Я безоружна.

Блин, она же не андроид и не слышит меня. Я закатываю глаза. Фразу "сдаюсь" немые произносят так же, как и не немые - подняв руки вверх. "Я безоружна" на языке жестов - более длинная фраза. Хотя ситуации, в которых приходится ее произносить, обычно не дают тебе много времени.

Я внимательно смотрю на полицейскую, в глаза. Медленно опускаю руки, но все еще держу их перед собой, чтобы она не подумала чего плохого. Показываю пистолет (как дети, сложив пальцы пистолетиком, бэнг-бэнг), нож (двумя пальцами одной руки чиркаю по двум пальцам другой), затем "нет" - обеими руками указываю на себя и мотаю головой из стороны в сторону. Пистолет - нож - у меня нет. Ясно?

+1

5

Несколько долгих минут ничего не происходит. Дрон медленно парит в воздухе, осторожно протискиваясь в узкие двери, скрежетнув  железным боком о косяк. Но в заунывном завывании машины этого почти не слышно. Яркий луч света прорезает окружавшую его тьму, словно нож, также резко и неотвратимо. Джейн видит лишь мельтешащий луч света и замечает преступницу лишь на доли секунды позже самого дрона. Но тому хватает этих секунд, чтобы начать завывать с новой силой.
Джейн раздраженно хмурится, ругаясь про себя. Дрон загораживает собой обзор, не давая ей шансов для маневров. Возможно, это была не самая ее лучшая идея, но другого варианта у нее все равно не было.  Но даже этот план был не так плох, ведь нож, который наверняка предназначался ей, словил дрон, спасая таким образом саму Джейн.
С грохотом и треском машина хлопнулась на брюхо, дымясь и сыпля искрами в разные стороны.  У бедняги явно не было и шанса увернуться от оружия. Слишком уж он был громоздким для такого узкого пространства. Джейн уже видела, сколько отчетов ей придется написать за порчу государственного имущества и отчего-то словить пулю казалось не такой уж и плохой идеей. По сравнению с тем, сколько стоили эти засранцы, оправдания Харрис о том, что он спас ей жизнь, слабо убедят вышестоящее руководство.
Настроение окончательно сползло куда-то вниз. Радовало только то, что на улицах станет поспокойнее, хотя бы на одного преступника.
Джейн подозревала, что андроид был безоружен. Если бы у нее был огнестрел, то она явно бы не ножом от преследования отбивалась. Но не стоило ожидать, что преступница сдастся так легко. Андроиды были опасны, особенно когда были безоружны и загнанны в угол. Они сражалсь до конца, даже если для них самих это означало деактивацию. И эта отчаянная, ожесточенная борьба порой ужасала. Джейн порой задавалась вопросом, через что прошли эти андроиды, чтобы смерть казалась для них предпочтительнее, чем арест людьми.
- Выходи с высоко поднятыми руками и никто не пострадает! – Громко произнесла Джейн, надеясь на благоразумие преступницы. Впрочем оружие она не убирала. Надейся на лучшее, а готовься к худшему, как говорится.
Впрочем, Джейн правда не ожидала, что андроид послушает ее и выйдет. Но так оно и произошло. Справившись с секундным удивлением, детектив осторожно осматривается, не ловушка ли это. Но ничего не происходит, но ощущение, что ее где-то пытаются обвести, не исчезает. Как-то просто.
Джейн разглядывает андроида  напротив себя. Девушка кажется раздосадованной, хотя на ее месте Харрис тоже бы не испытывала теплых чувств. Впрочем, это не означало, что детектив не пустит ей пулю, если та вздумает сбежать. Но вместо предполагаемого Джейн побега, андроид начала делать загадочные пасы руками. Женщина удивленно вскинула брови.
Впрочем, как оказалось, в этом не было ничего сложного. Впрочем, верить на слово преступнице было последним делом. Точнее не на слово, ну, в общем, не важно.
- Повернитесь лицом к стене, держите руки за спиной, чтобы я их видела. – Джейн, ожидая, когда та выполнит указания. Лишь когда наручники звякнули на руках преступницы, детектив смогла вздохнуть спокойней.
Напряжение, до того осевшее в ее мышцах, начало постепенно отступать. Несмотря на некоторою заминку, все прошло на удивление гладко. Оставалось дело за малым, доставить андроида до участка и допросить.

+2

6

Меня ставят к стене и надевают наручники. И это не только способ обезопасить меня, но и заткнуть мне рот. С наручниками на руках я даже жестами не могу показать, чего мне надо. Я позволяю отвести себя в машину и без сопротивления сажусь на заднее сиденье. Полицейская на переднем сидении отделена от мена решеткой. Видно, меня собираются отвезти в участок.

Я изучаю обстановку. Там в переулке у меня не было выбора. Но возможно по пути появится шанс что-то придумать. Я готова отправиться за решетку просто потому что знаю, что меня точно вытащат. Но если можно этого избежать – я шанса не упущу.

Мы едем в сторону центра, и я смотрю в окно. На то, как трущобы понемногу сменяются более приличными домами и магазинами. По радио передают новости. Сначала я не слушаю, но потом обращаю внимание: "продолжаются поиски пропавшего без вести бывшего владельца клуба "Рай" Флойда Миллза. Если вы располагаете какой-либо информацией, обратитесь…"

А вот и он, мой шанс. Мне приходит в голову мысль, и я несколько раз пинаю ногами спинку переднего кресла. Впрочем, если я даже привлеку внимание копа, как объяснить? Блин, и руки связаны.

Я впериваю взгляд в радиоприемник, сосредоточившись. Подключаюсь к нему. Передача выдает помехи, пока я сканирую эфир. Невезуха, новости закончились, и всюду только музыка, реклама или дебильная болтовня диджеев. Но за что-то все же можно попробовать уцепиться.

// Помехи //
88,5 FM // фальшиво-счастливый женский голос из рекламы зубной пасты // Я точно знаю…
// Помехи //
105,7 FM // спокойный голос мужчины ведущего программы о животных // …где находится эта особь…
// Помехи //

Ну? Дошло? Как еще намекнуть?

// Помехи //
1440 AM // радио, крутившее древние рок-хиты // …all in all we’re just another brick in the wall…

Ничего лучше древней, как мамонты, группы Pink Floyd для намека на личность Флойда Миллза я придумать не могу. Если бы сейчас кто-то произносил в эфире фразу "я про того урода из новостей", то я бы переключилась на нее. Моя вторая хозяйка была повернута на ретро. У нее была коллекция виниловых пластинок. Остается только надеятся, что и полицейская хоть немного сечет в хитах 70-х годов прошлого века. И не зря носит значок детектива.

"Я все объясню, только дай мне ручку и бумажку, или мобильник, или что угодно на чем я могу написать"

Потому что я располагаю информацией о владельце "Рая". Из первых рук!

0


Вы здесь » Детройт 2039 » Прошлое » [17.12.2038] - Let's make a deal