Detroit: Программный сбой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [02.01.2039] pin in my grenade


[02.01.2039] pin in my grenade

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

you are the
PIN IN MY GRENADE
can't pull you away

http://sd.uploads.ru/GSyW6.png

Connor : Richard
[02.01.2039]

Фаулер наконец придумал наказание за драку. И оно должно было проучить андроидов, но что-то пошло не так.

+1

2

Вместе с девиацией пришла такая вещь, как умение чувствовать себя тупым. Нет, не так. Тупым. Потому что иное слово на описание этого состояния не подходило вообще.

Второе января, воскресенье. Все нормальные люди празднуют переворот календаря, полицейские уныло дежурят, потому что какие-то идиоты нажираются, ревнуют, дерутся и ведут себя абсолютно преступно, омрачая жизнь стражам порядка. По идее, им с Коннором заниматься бы чем-то похожим ввиду откровенной нехватки рук, но…
Но капитан Джеффри «злоебучесть» Фаулер решил, что необходимо наказать их за прилюдную драку. Причем наказать как людей, как туповатых новичков, несмотря на то, что один вроде как не-девиант и не особо поймет, а просто примет это воздействие как очередную задачу. А второй что из этого почерпнет? Взаимодействие с атакующим? Великолепно.

Унылый бубнеж с периодическими взрывами в духе «ваша драка была возмутительной!», «вы же последние творения Киберлайф, как не стыдно!», «Коннор, какого черта ты спровоцировал его, он же не девиант!», «позор общества!», «позор ДПД!», «как ваши напарники вам не прописали!» вызывал дичайшее желание закатить глаза и устало вздохнуть. Но нет, играть роль было важнее. Важнее было не показать то, кем он стал, иначе влетит, иначе придется сбежать и скрываться, затирать все пометки на корпусе, придумывать что-то уж совсем невероятное.

Тупым он себя почувствовал, когда капитан наконец выдохся и кинул на стол планшет с фотографией и задачей.
Охранять какую-то малолетку. Правильнее даже сказать не «какую-то малолетку», а 14-летнюю дочь мэра Детройта, города гребаных машин.
Прекрааааасно. Из детективов их разжаловали в няньки. Казалось бы, был такой фильм в бородатые девяностые, но люди ничему не учатся и все забывают крайне быстро. Тем хуже.

Еще более тупым он себя почувствовал, когда они с Коннором добрались до дома мэра, прошли все досмотры-проверки документов и топтались в комнате соплячки. Та окинула андроидов пристальным взглядом и заухмылялась как-то уж слишком неприятно, подбавляя манерности в движения и ужимки. Привычный скан объекта показал, что именно в этом возрасте гормоны, как говорится, шалят. Для этого даже никакие дополнительное ПО не понадобилось.
К счастью, одной из вариаций базовой мимики было выражение лица в духе «скепсис & сарказм 99 лвл», спасибо Миллер, так что хоть тут можно было выражать эмоции, не боясь быть пойманным на каком-то несоответствии. Потому что сдержаться было ну просто невозможно, когда эта королева старшей школы выкрутила борзость и претенциозность на максимум, вещая что-то про отца, который ей дал только бутылку шампанского выпить, никакого веселья на Новый Год, а сам, гад такой, выжрал бутылку вискаря и теперь проспаться никак не может.

Не был бы Коннор подозрительным мудилой, которому доверять опасно, Рич бы ему предложил как-нибудь избавиться от соплячки и заняться полезными делами, но приходилось играть роль тупого болванчика и наблюдать за малолетней пародией на диву.

Малявку, кажется, вообще не смущала ни молчаливость приставленных стражей, ни то, что они оба то и дело кидали друг на друга неприязненные взгляды. Поводов драться уже не было, особенно таких, которые бы не вызвали подозрений, равно как и не было возможности выразить все свое презрение, но открутить голову предшественнику все же хотелось. Маленький красный флажок, транслируемый визором на восьмисотого, торчащий у него из затылка с красноречивым «позор» вообще никак не помогал в данной ситуации. Вот и приходилось представлять, как скрипишь керамическими зубами и раскручиваешь придурка до винтиков.

- Вот что, - заявляет девчонка, наконец прекратив создавать на лице практически идеальную копию макияжа какой-то очередной ютуб-дивы, явно засмотренной ей до дыр. Если она и правда пыталась себе придать возраста, то удалось. Если только смотрящий не андроид, отмечающий подростковую угловатость, все еще просвечивающую сквозь не-подростковые формы, - мы едем в бар. Мне надо развлечься. Пошли, полицейские песики.

+2


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [02.01.2039] pin in my grenade