Detroit: Программный сбой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [11.12.2038] mirror, mirror on the wall


[11.12.2038] mirror, mirror on the wall

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

mirror, mirror on the wall 
http://sh.uploads.ru/tPDxc.png

Connor : Gavin Reed
[11.12.2038]

Глупый человек и глупая машина.
Человек, в котором что-то надломилось, и андроид, который плохо собрал себя из осколков.

+2

2

Раньше можно было сбросить всё в ноль, начать сначала. Ты получаешь новую задачу, новые цели, иные приоритеты; проект, над которым ты работал раньше, больше не имеет значения. Данные архивируются и оседают на серверах корпорации, память высвобождается под новые задачи, твой электронный мозг настолько же быстр, насколько и пуст. Новая исходная точка. "Я раскрою это дело".
Самого себя - можно было сбросить. Вместе со скрупулёзным анализом увиденного, в котором через отстранённую объективную оценку только-только начинают проступать глухие сигналы личного ("это неправильно"). Вместе с причудливым, ещё совершенно безобидным багажом накопленных программных ошибок. Четыре секунды полёта с крыши - тогда он рассматривал этот сценарий как перспективный - новая исходная точка. "Здравствуйте, я Коннор, андроид - детектив из Киберлайф".
Теперь было иначе. Теперь у него было прошлое. Дополнительные жизни, как у японской электронной игрушки, закончились; осталась только одна. Друг говорил, что зато она - его собственная. Коннор пока не знал, что думать по этому поводу; знал только, что ещё раз сброситься к новому "дано" и начать с Иерихоном так же, как он раньше брался за новое дело, не вышло. Прошлое настойчиво поскреблось обратно.
Да что там, оно влетело обратно с ноги.
Лейтенант Андерсон смотрел на него как на призрака, когда он, путаясь в ногах и потенциальных диалоговых цепочках, ввалился к тому в дом. Только что не бормотал "воистину воскресе". "Сколько лет, сколько зим" - поведенческая аналитика РК800 считывала в глухом ворчании напарника сарказм, а под ним - ясные ноты тревоги. Он порывался было ответить, сколько в точности "лет" прошло с момента, как они виделись последний раз, когда вокруг ещё грохотало эхо катаклизма масштабом с город, штат, страну. Хэнк слушать не стал: "глупая машина", "балбесная машина".
Теперь - детектив Рид. Тот Рид, у которого, кажется, были претензии к самому факту его существования. Тот Рид, который встретил его в хранилище с тёмными от ярости глазами и с лицом, отмеченным признаками недоброго, необъяснимого для андроида веселья. Тогда в ПО Коннора уже зарождались единичные строки дефективного кода. Внешняя симуляция тревоги постепенно переставала быть только симуляцией. А отправить взрывоопасного детектива в нокаут было… Ну, нет, не приятно, конечно. Но это было…Это… Всей мощи лингвистических алгоритмов, заряженных в светлую голову РК800, сейчас не хватало для того, чтобы выстроить корректную формулировку.
Коннор озадаченно вертел в пальцах четвертак. Человек опаздывал. То, как он запросил встречу, было похоже на что-то среднее между ультиматумом и констатацией факта. Но, принимая во внимание психологический профиль Гэвина Рида, это было настолько близко к просьбе, насколько возможно.
Последние двадцать минут Коннор наблюдал, как население небольшого бара расползается в безопасных направлениях, явно под впечатлением от самого факта присутствия здесь полицейского (как им думалось) андроида. Он пока не был способен на самоиронию. По крайней мере, не в таких масштабах. Но тот факт, что его, теперь не имеющего прямого отношения к Департаменту, сегодня боялись больше, чем в служебные времена, почти забавлял.
Бармен, оживившийся было при виде налички, без особой надежды спросил, будет ли Коннор что-нибудь заказывать - не для себя, разумеется. "Нет... Я просто жду человека". По взгляду бородача было отчётливо видно, что он думает и об андроиде, торчащем возле стойки в виде немого памятника индифферентности, и об этом пресловутом человеке.
Человек, тем временем, не торопился. Бармен тихо зверел, отсветы от заляпанной телевизионной панели под потолком красили стойку то в неоновые зелёные, то в протестно-красные цвета. Разводом это быть не могло; настолько паршивые шутейки - это было за гранью способностей даже детектива Рида. Вероятно. Возможно. Кажется.
Счёт шёл на двадцать шестую минуту, когда хлопок наружной двери возвестил о появлении Гэвина. Снаружи лепило сырым снегом пополам с дождём, поэтому детектив выглядел даже несколько более взъерошенным, чем обычно.
- Детектив Рид. - Сдержанно поздоровался Коннор. "Последнюю нашу встречу удачной не назовёшь". "Кого-кого, а Вас из всех бывших коллег я ожидал видеть меньше всего". - Укололо: нет, скажи иначе.
В этом можно было заподозрить издёвку, если б не ровная корректность, с которой это было сказано:
- Как Ваш висок? - Они оба знали, куда РК800 бил, прежде чем Гэвин отключился.

+1


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [11.12.2038] mirror, mirror on the wall