вниз

Январь. 2039 год.
Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Однако противостояние не окончено. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: Любое решение имеет последствия.

Это Детройт 2039.
Ролевая по игре Detroit: Become Human. Рейтинг: 18+

Дэвид Аллен

//капитан отряда спецназа в Департаменте Полиции Детройта

Элиза Кассан

//торговец информацией и ассистент публичной персоны

Алиса

//андроид-ребёнок, приёмная дочь Кары

Макс

//андроид, нелегальный торговец биокомпонентами

Лютер

//андроид, бывший слуга Златко, спутник Кары

Ричард Перкинс

//спецагент ФБР

Джеремия

//андроид, бывший киллер

Розыск

//

31.07.2019 Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.

29.07.2019 Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).

22.07.2019 Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.
Администрация: Leo Manfred, Elijah Kamski

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Прошлое » [11.12.2038] mirror, mirror on the wall


[11.12.2038] mirror, mirror on the wall

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

mirror, mirror on the wall 
http://sh.uploads.ru/tPDxc.png

Connor : Gavin Reed
[11.12.2038]

Глупый человек и глупая машина.
Человек, в котором что-то надломилось, и андроид, который плохо собрал себя из осколков.

+2

2

Раньше можно было сбросить всё в ноль, начать сначала. Ты получаешь новую задачу, новые цели, иные приоритеты; проект, над которым ты работал раньше, больше не имеет значения. Данные архивируются и оседают на серверах корпорации, память высвобождается под новые задачи, твой электронный мозг настолько же быстр, насколько и пуст. Новая исходная точка. "Я раскрою это дело".
Самого себя - можно было сбросить. Вместе со скрупулёзным анализом увиденного, в котором через отстранённую объективную оценку только-только начинают проступать глухие сигналы личного ("это неправильно"). Вместе с причудливым, ещё совершенно безобидным багажом накопленных программных ошибок. Четыре секунды полёта с крыши - тогда он рассматривал этот сценарий как перспективный - новая исходная точка. "Здравствуйте, я Коннор, андроид - детектив из Киберлайф".
Теперь было иначе. Теперь у него было прошлое. Дополнительные жизни, как у японской электронной игрушки, закончились; осталась только одна. Друг говорил, что зато она - его собственная. Коннор пока не знал, что думать по этому поводу; знал только, что ещё раз сброситься к новому "дано" и начать с Иерихоном так же, как он раньше брался за новое дело, не вышло. Прошлое настойчиво поскреблось обратно.
Да что там, оно влетело обратно с ноги.
Лейтенант Андерсон смотрел на него как на призрака, когда он, путаясь в ногах и потенциальных диалоговых цепочках, ввалился к тому в дом. Только что не бормотал "воистину воскресе". "Сколько лет, сколько зим" - поведенческая аналитика РК800 считывала в глухом ворчании напарника сарказм, а под ним - ясные ноты тревоги. Он порывался было ответить, сколько в точности "лет" прошло с момента, как они виделись последний раз, когда вокруг ещё грохотало эхо катаклизма масштабом с город, штат, страну. Хэнк слушать не стал: "глупая машина", "балбесная машина".
Теперь - детектив Рид. Тот Рид, у которого, кажется, были претензии к самому факту его существования. Тот Рид, который встретил его в хранилище с тёмными от ярости глазами и с лицом, отмеченным признаками недоброго, необъяснимого для андроида веселья. Тогда в ПО Коннора уже зарождались единичные строки дефективного кода. Внешняя симуляция тревоги постепенно переставала быть только симуляцией. А отправить взрывоопасного детектива в нокаут было… Ну, нет, не приятно, конечно. Но это было…Это… Всей мощи лингвистических алгоритмов, заряженных в светлую голову РК800, сейчас не хватало для того, чтобы выстроить корректную формулировку.
Коннор озадаченно вертел в пальцах четвертак. Человек опаздывал. То, как он запросил встречу, было похоже на что-то среднее между ультиматумом и констатацией факта. Но, принимая во внимание психологический профиль Гэвина Рида, это было настолько близко к просьбе, насколько возможно.
Последние двадцать минут Коннор наблюдал, как население небольшого бара расползается в безопасных направлениях, явно под впечатлением от самого факта присутствия здесь полицейского (как им думалось) андроида. Он пока не был способен на самоиронию. По крайней мере, не в таких масштабах. Но тот факт, что его, теперь не имеющего прямого отношения к Департаменту, сегодня боялись больше, чем в служебные времена, почти забавлял.
Бармен, оживившийся было при виде налички, без особой надежды спросил, будет ли Коннор что-нибудь заказывать - не для себя, разумеется. "Нет... Я просто жду человека". По взгляду бородача было отчётливо видно, что он думает и об андроиде, торчащем возле стойки в виде немого памятника индифферентности, и об этом пресловутом человеке.
Человек, тем временем, не торопился. Бармен тихо зверел, отсветы от заляпанной телевизионной панели под потолком красили стойку то в неоновые зелёные, то в протестно-красные цвета. Разводом это быть не могло; настолько паршивые шутейки - это было за гранью способностей даже детектива Рида. Вероятно. Возможно. Кажется.
Счёт шёл на двадцать шестую минуту, когда хлопок наружной двери возвестил о появлении Гэвина. Снаружи лепило сырым снегом пополам с дождём, поэтому детектив выглядел даже несколько более взъерошенным, чем обычно.
- Детектив Рид. - Сдержанно поздоровался Коннор. "Последнюю нашу встречу удачной не назовёшь". "Кого-кого, а Вас из всех бывших коллег я ожидал видеть меньше всего". - Укололо: нет, скажи иначе.
В этом можно было заподозрить издёвку, если б не ровная корректность, с которой это было сказано:
- Как Ваш висок? - Они оба знали, куда РК800 бил, прежде чем Гэвин отключился.

+2

3

Что за уродская участь его – зависеть в очередной раз от пластикового недочеловека?!
Детектив Рид чувствовал себя паршиво и его тянуло блевать от всего происходящего. Его жестянку пристрелили на глазах. С его жестянкой происходит какая-то хуйня, которую он, простой человек, понять не мог или не хотел. Надо ж было прочитать ебучую инструкцию, затребовать ее у Фаулера в конце концов. Но это же Гэвин Рид, который не читает инструкции и вообще робонапарник ему не всрался.
А оказалось, что ебать как всрался. И он от него, от этого ушлепка, трындец как зависит. Но разве Гэвин это признает?
Ой, да он все сказал уже когда поперся к этой мамашке девятисотого. Удивительная мадам, но пиздец какая заунывная и лишний раз детектив не хотел бы с ней сталкиваться. И тут пришла в голову мысль – вытащить «брата» Ричарда. Такой же болванчик, да только девиант, да глаза карие.
Снег налип на морду и уши. Капюшон от толстовки спасал, но так хреново, что Риду пора бы задуматься о том, что хватит шататься в легкой осенней одежде и одеваться по погоде надо бы. 
Детектив фырчит и смотрит на посетителей этого бара. А вот и знакомая пластиковая задница. Такая же ехидная кукла, в которой весь полицейский участок души не чаял, особенно старый алкаш.
Местные алкаши не приняли Рида за детектива, хотя полицейский жетон еще висел на ремне. Гэвин ерошит свои волосы, стряхивая остатки воды и «льдинок», направляясь к Коннору.
– Шишки не было. Тебе повезло, ушлепок, что я не пострадал. Тебя бы деактивировали за убийство полицейского, – хмыкает Гэвин, забираясь за барную стойку, пфекая себе под нос, расстегивая кожанку и вешая ее на спинку стула.
— Как живется на свалке среди пластиковых? – кривит губы в улыбке Рид. Он не хочет кривляться, как какой-то уродец в комедии на которую смотреть то больно и стыдно.
Гэвин заказывает виски. Бармен тут же оживился. Хоть какая-то выручка за сегодня, а судя по пришедшему мужику – пить тот будет много, до соплей и состояния тапка.
Глоток виски. Обжигает горло, но так хорошо. Связки смягчились. Нервы перестают так ебашить все изнутри, а сам Рид постепенно доходит до состояния «надо бы поговорить».
Кивок «повторить». Бармен льет еще.
Рид снова пьет. И пытается развязать свой язык.
Но не выходит. Пропустив пару бокалов, Рид наконец-то рушит свои стены и не пытается щерится на Коннора.
– Когда ты дохнешь, что с тобой происходит? – ну пиздец начал диалог. Не это хотел спросить. Это, но не так. Придурок.
– Что ты чувствуешь? – уже лучше, но все также хреново. Рид нервничает. Рид внутренне задыхается и не знает, что сказать. Эмоции давят на горло, виски хоть как-то пытается успокоить их или это всего на всего человеческая психосоматика — кажись, стал понимать алкоголизм Андерсона.

+1


Вы здесь » Детройт 2039 » Прошлое » [11.12.2038] mirror, mirror on the wall