вниз

Январь. 2039 год.
Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Однако противостояние не окончено. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: Любое решение имеет последствия.

Это Детройт 2039.
Ролевая по игре Detroit: Become Human. Рейтинг: 18+

Дэвид Аллен

//капитан отряда спецназа в Департаменте Полиции Детройта

Элиза Кассан

//торговец информацией и ассистент публичной персоны

Алиса

//андроид-ребёнок, приёмная дочь Кары

Макс

//андроид, нелегальный торговец биокомпонентами

Лютер

//андроид, бывший слуга Златко, спутник Кары

Ричард Перкинс

//спецагент ФБР

Джеремия

//андроид, бывший киллер

Розыск

//

31.07.2019 Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.

29.07.2019 Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).

22.07.2019 Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.
Администрация: Leo Manfred, Elijah Kamski

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [22.01.2039] i've dug two graves for us, my dear


[22.01.2039] i've dug two graves for us, my dear

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

i've dug two graves for us, my dear
http://sg.uploads.ru/VhzFD.png http://s5.uploads.ru/ThKFj.png http://s9.uploads.ru/mMdOL.png
Leo Manfred : Alexia
[22.01.2039]

О возвращении к прошлым демонам.

+1

2

- В клетке смотрел? - иронично спросил Карл Манфред.
- В какой еще, блядь, клетке?
Лео выдернул из комода ящик и перевернул его, вываливая на пол шмотки и лихорадочно перебирая его. В комнате отца - теперь в комнате Лео - всё было вверх дном. Содержимое шкафов валялось на полу в беспорядке, на кровати - куча барахла, бумаг, коробок, всратое чучело кота...
- В клетке с канарейками на первом этаже, - ответил Карл, с интересом наблюдавший за метаниями сына, - Мало ли, положил туда от большого ума, а потом, по рассеянности, забыл?
Лео замер на секунду, дурным взглядом глядя на отца. Потом оставил в покое ящики и бросился вниз, в прихожую, где в золотой клетке на тумбочке сидели отключенные сейчас робоканарейки. Отец со своей проклятой коляской путался под ногами, будто специально действуя на нервы Лео, и только на лестнице отстал. Галлюцинация или нет - старику всё ещё необходим был подъемник, чтобы спуститься, в то время как Лео скатился кубарем по ступенькам и, схватив клетку, ебанул её об пол. Канарейки посыпались на узорчатую плитку, а вместе с ними - отвалившиеся от удара жердочки и декоративные финтифлюшки. Осмотрев клетку, Лео не обнаружил никакого потайного дна или чего-то такого, куда он мог сныкать заначку «льда».
- Должно быть хоть что-то, ч-черт...
- Может, под крышкой рояля? Или в гипсовой голове в студии? Под африканскими масками? Где ещё ты мог спрятать свою наркоту в моём доме?.. Ты не можешь без этого, да?
Издевательский голос отца бесил Лео. Он стиснул голову ладонями, зажмурившись и плаксиво бормоча «заткнисьзаткнисьзаткнись».
А когда открыл глаза - никакого Карла Манфреда рядом не было. Вокруг только невообразимый бардак, устроенный им самим.
И тяжелая, звенящая тишина.
Лео сел на нижнюю ступень лестницы. С силой растер ладонями лицо, будто умываясь. Сдавленно прошептал: «Господи...»

Никаких сообщений от Алексии.
Ни СМС, ни е-мейла, ни... ладно, за домом наверняка была слежка. Копы в курсе, что она пряталась здесь в прошлый раз... Но... Она ведь могла найти способ связаться с ним?
Лео не знал, что думать. С одной стороны, ей удалось сбежать из тюрьмы, и это было круто. А ей точно удалось, среди погибших её не было, он выяснял. С другой стороны, не обошлось без её друзей из кибер-игила. И это уже не было круто.
Лео изводился от самых разных догадок и то от страха за нее, то от злости, то от полнейшей потерянности.
А потом он узнал о смерти Маркуса. И эта новость ударила куда сильнее, чем должна была... Казалось бы, не так уж они были и близки. Да, они помирились, влипли разок в неприятности, но в целом общались нечасто. Но... Чёрт... Чёрт.
Все те демоны прошлого, эти острозубые твари с лягушачьими глазами, которые только-только оставили его в покое, развернулись на лету и снова накинулись на него с двойной силой. И кусались они больно, блядь, невыносимо больно.
Лео разрывался между этими двумя. Он не мог поверить, что Маркус мог просто взять и помереть. Лео отказывался в это верить. Он хотел что-то предпринять, но не знал, что... А Алексия? Где она? Может быть, ей нужна помощь?..
«А может, и не нужна», - холодно подумал какой-то отдельный, живущий своей жизнью участок его мозга, - «Может, никогда ей не нужна была ни твоя помощь, ни ты сам».
Хотелось отрубить себе все чувства и мысли. Спрятаться от этого всего. Сдохнуть.
Хотелось «льда».
И вот в какой-то момент он обнаружил себя в каком-то полубезумии перерывающим все ящики в доме в попытке найти заначку «льда». Которой не могло быть, ведь он точно всё уничтожил.
«Господи».
И теперь, сидя на лестнице, Лео листал список контактов в телефоне, пока не уперся в имя «Иисус» - номер Джесса Рубенса. Минуту он задумчиво вращал трубку в руке, но звонить не стал. Взял такси до университета Уэйна и оттуда пешком - до кладбища Тринити. В этот раз в открытую, не прячась по углам и не изображая джеймса бонда.
«Йоу, Джесс... Есть чо?»

Вот и всё. Как будто ничего не было. Не было срача и примирения с Маркусом, распотрошенных андроидов в подвале Рубенса, недели в рехабе, Алексии, разговора с Камски... Странное дело, Лео удалось отгородить всё это в своей башке непроницаемой стеной. Будто... и правда, ничего не было. Ни о чём этом он ни разу не упомянул в разговоре с друзьями, даже будучи в глубокой накурке.
Что касается друзей - все снова полюбили Лео. Не потому что он такой прям классный, а потому что можно было кутить на деньги Карла Манфреда сколько душе угодно и ни о чем не париться. И понеслась.
Дальше все смешалось в его памяти в один поток красного дыма, громкой музыки, шатания по городу, пьяных драк, ночевок в мотелях... Лео был с виду злой и веселый, внутри была блаженная пустота. И только иногда его переклинивало, и он искал неприятностей с каким-то мрачным остервенением.
Сегодня была как раз одна из таких ночей.
Зал заводского корпуса был залит неоновым светом и тириумным дымом. Бетонный короб с низким потолком и несколькими колоннами, среди которых, на танцполе, отрывалась местная «золотая молодежь». Чтобы пройти сюда, нужно было назвать пароль на входе и потом долго шагать обоссаными и покрытыми граффити коридорами, где по углам щемились вконец отбитые торчки. Музыка била по ушам. Среди публики были и люди, и андроиды. И наркотой тут банчили практически в открытую. Пожалуй, не только наркотой. Помимо основного зала были какие-то вип-зоны, куда простым смертным был доступ закрыт. Лео не хотел знать, кто там сидит и что там происходит.
Их сюда протащила Лиза, которая отличалась талантом спать с нужными людьми. Но к полуночи Лиза и Кевин отчалили обратно в мотель. Лео же задержался, засев в баре - хотел добить эффект «льда» алкоголем. Притупить вот эту режущую обостренность всех чувств и погрузиться в приятную и бессмысленную кому.
У стойки рядом с ним сидела, положив ногу на ногу, андроид из тех, что работали в «Раю». Девочка ничего не пила, разумеется, просто перекидывалась словами с барменом и иногда поглядывала по сторонам. Лео пил ром и неприлично таращился на неё.
Кто-то строит мир на «Иерихоне», кто-то мстит за себя под знаменами «Долины», а кому-то и так норм.
- Сколько? - спросил он, пребывая в дурном настроении.
Андроидка с улыбкой назвала цену, перечислив заодно услуги.
- Охренеть, - сказал Лео, достав сигарету и закурив, - Вот и вся революция. Люди по-прежнему ебут андроидов как хотят.
- Ты бы не борзел, - вмешался в разговор бармен. - Либо берешь, либо не болтай лишнего.
Лео показалось, что он краем глаза увидел прошмыгнувшую через зал юркую фигуру в куртке не по размеру. Со светящимися в неоне белокурыми волосами. Алексия иногда мерещилась ему в толпе. Пару раз он даже хватал на улице за локти случайных прохожих, пугая своим диким взглядом. Но постепенно перестал. И теперь силой воли убедил себя не оборачиваться.
Уставился на бармена. До него только сейчас дошло, что тот тоже был андроидом.
- А ты типа... типа, - он покрутил рукой в воздухе, переводя указательный палец с бармена на проститутку и обратно, - Начальник её? Ух ты... Всё как у людей. На «Иерихоне» одни андроиды держат других андроидов в клетках. В Хайленд-парке одни андроиды  торгуют другими андроидами на панели. А лозунги-то были... свобода, равенство, вот это всё... Она хоть девиант?
- Тебе проблемы нужны, умник? - осведомился бармен.
- Ага, - мрачно ответил Лео, - Почем?
В следующий миг бармен оказался перед ним и стащил его за шкирку со стула. Приложив Лео спиной о стойку, так что его стакан опрокинулся и содержимое разлилось по столешнице.
- За счёт заведения, если не угомонишься, - и добавил, обращаясь к подошедшим охранникам, - Обшарьте этого мудака.
Лео глупо рассмеялся. Потом бросил сигарету себе за спину, и ром, заливший стойку, в один миг вспыхнул красивым пламенем.

+3

3

Мэй докучал болтовнёй при любом удобном случае. Всё трепался о себе и трепался: что «Долина» стала для него если не спасением, то чертовским везением, о том, что он сделал бы, встреть своих старых хозяев, и что от слова «хозяева» — тошнило, если бы могло. У Мэя, честное слово, внешность деревенского идиота со вздёрнутым носом и лошадиной челюстью; Алексия даже как-то раз попыталась разглядеть на его лице веснушки и могла поклясться, что те извращенцы, работающие в «Киберлайф» дизайнерами, наверняка позаботились и об этом. Он не был оглоблей вроде Зака, он был среднего роста, но при всей своей нелепости — куда более озлобленный, чем их радикальный лидер.
Их странное взаимодействие продолжалось с самого освобождения из тюрьмы, и только сейчас Алексия могла в полной мере сказать за это спасибо — болтовня удачно расфокусировала внимание, заполняла эфир, создавала иллюзию того, будто вокруг существовало что-то кроме уродских лиц людей, ощущения абсолютной потерянности и парня по имени Лео. Всё пошло под откос ещё задолго до, и теперь Алекс даже не пыталась остановить эту колесницу. Её скудные порывы связаться с Лео всякий раз останавливались на исступлённом страхе: вдруг что-то случится снова — на этом зиждились самые разнообразные теории, начиная от ожидаемого преследования полицией, заканчивая допущением, мол даже её новым товарищам могла сильно прийтись не по нраву привязанность Алексии к человеку. Хватит творить херню, Алекс, хватит творить херню, хватит творить херню, хва- Наобещать себе куда проще, чем выполнить, не так ли?
В конце концов она зареклась быть хорошей девочкой. Если это включало в себя шагать бок о бок с новоявленные террористами, торговлю оружием и сомнительные вылазки, то так тому и быть.
Вообще, не то чтобы довольно мелкая в габаритах андроид-подросток являлась идеальным способом протащить сумки с оружием с одного конца Детройта на другой. Но, если подумать чуточку сильнее — являлась. К тому же ей дали компаньона в виде озлобленной деревенщины, который, как бешеный шакал, срывался на людей при любом удобном случае. Пока музыка гремела, отзываясь неудобством на слуховых сенсорах, Мэй семенил спереди, продирался сквозь жидкие толпёнки народа и сквозь зубы всё цедил, что взорвал бы тут всё к чёртовой матери. Алексия не стала спорить.
Местная вип-зона по факту — маленькая комнатка три на четыре, душная и грязная, с одним диваном около стены. Никаких переговоров в духе «Крёстного отца», никаких напряжённых переглядываний. Пара «охранников» обыскали их, подтолкнули к сваленным на пол сумкам, Алекс кинула им под ноги слинг с деньгами. Каким таким образом вышло, что «Долина» всё ещё вынуждена скупать оружие у людей, её мало волновало. Тактика мелких шажочков, да? Мэй что-то говорил на фоне, Алексия не вслушивалась и, методично расстёгивая молнии, рылась внутри — где целёхонькое, где только магазины, где предохранители, где затворы.
Когда за стеной поднялся шум, перекрывающий музыку, Алекс всё ещё возилась с расходниками, стараясь не обращать внимание. Если бы она наклонилась немного вправо, то смогла бы разглядеть происходящее, но ей в самом деле абсолютно плевать; человек, закуривая, толкнул ей собранный пистолет, нагловато кивнул головой. Началась какая-то возня, голос Мэя резко повысился и сделался ещё более тараторящим, девчонка спешно запихнула оружие в карман своей куртки не по размеру. Суета отзывалась хорошо распознаваемым раздражением, что в свою очередь взвинчивало тревожность. Хватит творить херню, Алекс, хватит творить херню, хватит творить херню, хватит. Бросив предохранитель в кучу, она вылетела в приоткрытую дверь — «ещё раз повторяю, чувак…». Алексия нервная и взбешённая. С тех пор, как полицейские увели её из дома Манфредов, всё что угодно могло вызвать нефильтрованную агрессию.

— Что происходит, Мэй?!
— Хер его знает, там какой-то мудак чудит.
— Чёрт.
— Что такое? Ты куда?!

Теперь Алекс выглядела скорее растерянной, на ходу нашаривая ладонью пистолет в кармане. Мэй за спиной продолжал что-то гундеть, она шагала вперёд, плечом долбанув одного из подоспевших охранников общего зала. Теперь часть взглядов переключилась на неё — блять! Узнать Лео даже в скудном освещении блядских неоновых ламп не так уж тяжело, но гораздо тяжелее увидеть его таким. Залегшие мешки под глазами, бешеный взгляд — это настолько сильно выбивалось из успевшего засесть в памяти привычного образа Манфреда, что лучше бы оказалось сном, глюком, неважно — только не правдой. Она вынырнула по направлению к нему из шайки собравшихся любопытствующих, тут же крепко схватила за локоть. Светить оружием здесь — самоубийство, но другой рукой девчонка всё щупала его, словно спасительный оберег от всех проблем. Её не покидала крамольная мысль, что ситуация могла разрешиться мирным способом. Мэй выплелся следом.

Алекс, блять, что происходит? Вы знакомы??
— ДА, БЛЯТЬ. ДА, МЫ ЗНАКОМЫ, — она сорвалась прежде, чем успела до конца осмыслить происходящее. По наитию поволокла Лео за собой, пока ещё можно было сбежать, скрыться — да что угодно, но тут же воткнулась лбом в охранников, а взглядом — в стоящего чуть поодаль Мэя, скрестившего руки на груди. Алекс надеялась, что локоть Манфреда ещё не успел треснуть, потому что та сила, с которой она не желала его отпускать, была воистину пугающей. Разумность подкралась негаданно: думай о мирном пути, Алексия, о мирном пути.
— Блин, чуваки, извините. Это мой друг, он дурак. Нам надо бежать, я потом всё объясню, окей?
Не то чтобы ей хоть кто-то поверил.

Отредактировано Alexia (11.08.19 23:39)

+3

4

Откуда-то из-под потолка астральная проекция Лео наблюдала за тем, как перед барной стойкой кто-то кого-то пиздил. Собственно, его, Лео, и пиздили, судя по всему. И он даже вяло отбивался. Прелесть «льда» в том, что он обладал легким анестезирующим эффектом. Завтра поутру всё будет болеть, а пока было пофиг.
Шоу привлекло зрителей, пятачок обступила небольшая компания, по большей части в кондиции, соответствующей субботнему вечеру. Дерущихся даже пытались разнять, но пока выходило не очень. В остальной части зала вечеринка продолжалась, хотя музыки Лео не слышал, уши забил белый шум.
И вот в какой-то момент сквозь этот шум прорезался знакомый голос. И на этот раз Лео был уверен, что голос ему не мерещится. Мгновенно вернувшись из астрала, он повернул голову, чтобы найти взглядом Алексию, и тут же пропустил удар в нос.
Если честно, трудно уловить точный порядок событий, когда ты настолько обгашен. Но, кажется, Алексия оказалась рядом. Схватила его за локоть и куда-то поволокла. Сначала Лео оторопел, машинально пытаясь вырваться, но обнаружил, что вырваться из хватки миниатюрной девочки-андроида довольно трудно. У него не вышло, по крайней мере.
- Отпусти меня, - хмуро сказал он, но дергаться перестал.
Она тащила его к выходу, и он ничего не имел против – дальше задерживаться тут не особо хотелось. В плане, вряд ли ему ещё нальют в баре. До дверей они не добрались: на пути возникло препятствие в лице охраны заведения. Лео худо-бедно взял себя в руки и даже начал что-то соображать.
- Что дурак - не спорю. Насчёт друга не уверен, - сердитым голосом выговорил он, глядя куда угодно, только не на Алексию.
Он заметил, что его сердце бешено колотится. То ли это какая-то эмоция пыталась достучаться до его сознания. То ли сердечко сейчас скажет «ку-ку, ёпта», ибо тириум с этанолом аристократы не смешивают - только дегенераты.
Нет, всё-таки первое. Лео даже прислушался к себе, пытаясь осознать это удивительное чувство где-то на границе нежной, щемящей тоски и четыреждыблядской ярости.
Давно он так не злился. Он даже забыл, как это легко и приятно – злиться.
Ну, Лекси жива, цела и невредима. Это хорошая новость. Спасибо, очень рад. Но если честно, я предпочёл бы СМС-уведомление. Она опять, как и в прошлые разы, возникла в его жизни вдруг и из ниоткуда, когда он меньше всего этого ожидал. И мгновенно заслонила собой весь мир. Вот он смотрит куда-то в сторону, а все равно видит перед глазами её лицо. А дальше что? Она опять исчезнет также внезапно и без предупреждения, оставив его выть от тоски и гоняться по улицам за белобрысыми галлюцинациями? Сколько можно-то? Он только-только смог заставить себя… выкинуть её из… перестать постоянно… просто… да блядь!  Ни хера он не смог, короче.
Кроет безбожно.
Ещё одна причина, по которой он злился. Он как-то не ожидал, что она увидит его в таком состоянии.
Впрочем, а когда он вообще находился в нормальном состоянии? В таком, чтобы можно было демонстрировать публике без клетки и намордника? В колледже?
- Твой друг, - сказал охранник, обращаясь к Алексии как к более вменяемому собеседнику, - ещё не заплатил за причиненный ущерб.
- Ущерб? - тупо переспросил Лео и оглянулся через плечо. - А-а, бля...
Обгоревшая стойка бара была в белой пене, вокруг ходил бармен с огнетушителем, отшвыривая ногами сломанные стулья. Тоже мне ущерб...
- Ты знаешь, кто я? Я весь ваш ссаный клуб купить могу, - с пьяной наглостью заявил Лео и полез рукой во внутренний карман куртки, чтобы доказать свою платежеспособность.
Охранники неверно расценили этот жест. Один тут же выкрутил ему руку, заставив согнуться пополам. Из куртки на бетонный пол посыпались кредитки.
- Обыщи её, - сказал он второму охраннику.
И тот схватил за шиворот Алексию:
- Давай, показывай, что у тебя там... Э, у неё ствол!

+3


Вы здесь » Детройт 2039 » Настоящее » [22.01.2039] i've dug two graves for us, my dear