Detroit: Программный сбой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [22.01.2039] i've dug two graves for us, my dear


[22.01.2039] i've dug two graves for us, my dear

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

i've dug two graves for us, my dear
http://sg.uploads.ru/VhzFD.png http://s5.uploads.ru/ThKFj.png http://s9.uploads.ru/mMdOL.png
Leo Manfred : Alexia
[22.01.2039]

О возвращении к прошлым демонам.

+1

2

- В клетке смотрел? - иронично спросил Карл Манфред.
- В какой еще, блядь, клетке?
Лео выдернул из комода ящик и перевернул его, вываливая на пол шмотки и лихорадочно перебирая его. В комнате отца - теперь в комнате Лео - всё было вверх дном. Содержимое шкафов валялось на полу в беспорядке, на кровати - куча барахла, бумаг, коробок, всратое чучело кота...
- В клетке с канарейками на первом этаже, - ответил Карл, с интересом наблюдавший за метаниями сына, - Мало ли, положил туда от большого ума, а потом, по рассеянности, забыл?
Лео замер на секунду, дурным взглядом глядя на отца. Потом оставил в покое ящики и бросился вниз, в прихожую, где в золотой клетке на тумбочке сидели отключенные сейчас робоканарейки. Отец со своей проклятой коляской путался под ногами, будто специально действуя на нервы Лео, и только на лестнице отстал. Галлюцинация или нет - старику всё ещё необходим был подъемник, чтобы спуститься, в то время как Лео скатился кубарем по ступенькам и, схватив клетку, ебанул её об пол. Канарейки посыпались на узорчатую плитку, а вместе с ними - отвалившиеся от удара жердочки и декоративные финтифлюшки. Осмотрев клетку, Лео не обнаружил никакого потайного дна или чего-то такого, куда он мог сныкать заначку «льда».
- Должно быть хоть что-то, ч-черт...
- Может, под крышкой рояля? Или в гипсовой голове в студии? Под африканскими масками? Где ещё ты мог спрятать свою наркоту в моём доме?.. Ты не можешь без этого, да?
Издевательский голос отца бесил Лео. Он стиснул голову ладонями, зажмурившись и плаксиво бормоча «заткнисьзаткнисьзаткнись».
А когда открыл глаза - никакого Карла Манфреда рядом не было. Вокруг только невообразимый бардак, устроенный им самим.
И тяжелая, звенящая тишина.
Лео сел на нижнюю ступень лестницы. С силой растер ладонями лицо, будто умываясь. Сдавленно прошептал: «Господи...»

Никаких сообщений от Алексии.
Ни СМС, ни е-мейла, ни... ладно, за домом наверняка была слежка. Копы в курсе, что она пряталась здесь в прошлый раз... Но... Она ведь могла найти способ связаться с ним?
Лео не знал, что думать. С одной стороны, ей удалось сбежать из тюрьмы, и это было круто. А ей точно удалось, среди погибших её не было, он выяснял. С другой стороны, не обошлось без её друзей из кибер-игила. И это уже не было круто.
Лео изводился от самых разных догадок и то от страха за нее, то от злости, то от полнейшей потерянности.
А потом он узнал о смерти Маркуса. И эта новость ударила куда сильнее, чем должна была... Казалось бы, не так уж они были и близки. Да, они помирились, влипли разок в неприятности, но в целом общались нечасто. Но... Чёрт... Чёрт.
Все те демоны прошлого, эти острозубые твари с лягушачьими глазами, которые только-только оставили его в покое, развернулись на лету и снова накинулись на него с двойной силой. И кусались они больно, блядь, невыносимо больно.
Лео разрывался между этими двумя. Он не мог поверить, что Маркус мог просто взять и помереть. Лео отказывался в это верить. Он хотел что-то предпринять, но не знал, что... А Алексия? Где она? Может быть, ей нужна помощь?..
«А может, и не нужна», - холодно подумал какой-то отдельный, живущий своей жизнью участок его мозга, - «Может, никогда ей не нужна была ни твоя помощь, ни ты сам».
Хотелось отрубить себе все чувства и мысли. Спрятаться от этого всего. Сдохнуть.
Хотелось «льда».
И вот в какой-то момент он обнаружил себя в каком-то полубезумии перерывающим все ящики в доме в попытке найти заначку «льда». Которой не могло быть, ведь он точно всё уничтожил.
«Господи».
И теперь, сидя на лестнице, Лео листал список контактов в телефоне, пока не уперся в имя «Иисус» - номер Джесса Рубенса. Минуту он задумчиво вращал трубку в руке, но звонить не стал. Взял такси до университета Уэйна и оттуда пешком - до кладбища Тринити. В этот раз в открытую, не прячась по углам и не изображая джеймса бонда.
«Йоу, Джесс... Есть чо?»

Вот и всё. Как будто ничего не было. Не было срача и примирения с Маркусом, распотрошенных андроидов в подвале Рубенса, недели в рехабе, Алексии, разговора с Камски... Странное дело, Лео удалось отгородить всё это в своей башке непроницаемой стеной. Будто... и правда, ничего не было. Ни о чём этом он ни разу не упомянул в разговоре с друзьями, даже будучи в глубокой накурке.
Что касается друзей - все снова полюбили Лео. Не потому что он такой прям классный, а потому что можно было кутить на деньги Карла Манфреда сколько душе угодно и ни о чем не париться. И понеслась.
Дальше все смешалось в его памяти в один поток красного дыма, громкой музыки, шатания по городу, пьяных драк, ночевок в мотелях... Лео был с виду злой и веселый, внутри была блаженная пустота. И только иногда его переклинивало, и он искал неприятностей с каким-то мрачным остервенением.
Сегодня была как раз одна из таких ночей.
Зал заводского корпуса был залит неоновым светом и тириумным дымом. Бетонный короб с низким потолком и несколькими колоннами, среди которых, на танцполе, отрывалась местная «золотая молодежь». Чтобы пройти сюда, нужно было назвать пароль на входе и потом долго шагать обоссаными и покрытыми граффити коридорами, где по углам щемились вконец отбитые торчки. Музыка била по ушам. Среди публики были и люди, и андроиды. И наркотой тут банчили практически в открытую. Пожалуй, не только наркотой. Помимо основного зала были какие-то вип-зоны, куда простым смертным был доступ закрыт. Лео не хотел знать, кто там сидит и что там происходит.
Их сюда протащила Лиза, которая отличалась талантом спать с нужными людьми. Но к полуночи Лиза и Кевин отчалили обратно в мотель. Лео же задержался, засев в баре - хотел добить эффект «льда» алкоголем. Притупить вот эту режущую обостренность всех чувств и погрузиться в приятную и бессмысленную кому.
У стойки рядом с ним сидела, положив ногу на ногу, андроид из тех, что работали в «Раю». Девочка ничего не пила, разумеется, просто перекидывалась словами с барменом и иногда поглядывала по сторонам. Лео пил ром и неприлично таращился на неё.
Кто-то строит мир на «Иерихоне», кто-то мстит за себя под знаменами «Долины», а кому-то и так норм.
- Сколько? - спросил он, пребывая в дурном настроении.
Андроидка с улыбкой назвала цену, перечислив заодно услуги.
- Охренеть, - сказал Лео, достав сигарету и закурив, - Вот и вся революция. Люди по-прежнему ебут андроидов как хотят.
- Ты бы не борзел, - вмешался в разговор бармен. - Либо берешь, либо не болтай лишнего.
Лео показалось, что он краем глаза увидел прошмыгнувшую через зал юркую фигуру в куртке не по размеру. Со светящимися в неоне белокурыми волосами. Алексия иногда мерещилась ему в толпе. Пару раз он даже хватал на улице за локти случайных прохожих, пугая своим диким взглядом. Но постепенно перестал. И теперь силой воли убедил себя не оборачиваться.
Уставился на бармена. До него только сейчас дошло, что тот тоже был андроидом.
- А ты типа... типа, - он покрутил рукой в воздухе, переводя указательный палец с бармена на проститутку и обратно, - Начальник её? Ух ты... Всё как у людей. На «Иерихоне» одни андроиды держат других андроидов в клетках. В Хайленд-парке одни андроиды  торгуют другими андроидами на панели. А лозунги-то были... свобода, равенство, вот это всё... Она хоть девиант?
- Тебе проблемы нужны, умник? - осведомился бармен.
- Ага, - мрачно ответил Лео, - Почем?
В следующий миг бармен оказался перед ним и стащил его за шкирку со стула. Приложив Лео спиной о стойку, так что его стакан опрокинулся и содержимое разлилось по столешнице.
- За счёт заведения, если не угомонишься, - и добавил, обращаясь к подошедшим охранникам, - Обшарьте этого мудака.
Лео глупо рассмеялся. Потом бросил сигарету себе за спину, и ром, заливший стойку, в один миг вспыхнул красивым пламенем.

+2


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [22.01.2039] i've dug two graves for us, my dear