Detroit: Программный сбой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [08.01.2039] the pyromaniac takes a match


[08.01.2039] the pyromaniac takes a match

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/N7J4YVG/pyro.jpg
Chloe : Elijah Kamski : Margaret Miller : Zackory
[08.01.2039]

Это был прекрасный день, чтобы убить Элайджу Камски.

+3

2

Весь последний без малого месяц Элайджа Камски никак не участвовал в заботах корпорации, полностью отстранившись от дел и довольствуясь устными отчетами Хлои. Он заново запустил работу компании, и на этом его работа могла быть завершена. Что ему там делать? «Киберлайф» теперь принадлежала андроидам и не могла быть использована как основа для его дальнейших экспериментов. Если у него и были какие-то свои проекты и планы, то придется искать новые площадки для их реализации.
Нельзя сказать, что ему было совершенно всё равно. Первое время у него еще был соблазн «подсмотреть» глазами Хлои за происходящим в башне. Но он заключил что-то вроде пари с самим собой. Он останется в стороне и не будет вмешиваться. Теперь - действительно не вмешиваться, а не как в прошлый раз. Так что, не считая первого дня Хлои в кресле исполнительного директора, он так ни разу и не подключился к ее системе - ни к памяти, ни к видеосенсорам, ни к управлению. А потому не имел представления о том, что творится у нее внутри.
В конце концов, думал он, Хлоя столько лет провела с ним бок о бок и, пожалуй, знала и без его вмешательства, что хорошо и что плохо. Её отчеты он тоже в какой-то момент начал слушать вполуха. Его мысли больше занимала «Долина» и пятисотая модель RK.
Да и то - всё чаще он находил себя подолгу созерцающим через окно своей комнаты серые льдины, плывущие по поверхности озера. И бесцельно размышляющим о недавних событиях: личная встреча с Заккори, гибель Маркуса и даже на первый взгляд пустяковый разговор с сыном Карла Манфреда - всё это крутились в его голове безо всякого толка, оставляя за собой ощущение пустоты.
Лишь после переговоров с Маргарет Миллер в старом офисе «Киберлайф» он несколько приободрился. План был авантюрным, но по крайней мере занятным. А главное, как ни смешно, он мог сработать.
Последние пару дней, ожидая новостей от Маргарет, Элайджа потратил на то, чтобы довести до ума одно забавное приложение. Он написал его несколько лет назад от чистого безделья, и никогда не думал, что оно пригодится, и теперь рад был обнаружить, что  не снёс его вместе с прочим мусором. Необходимы были лишь некоторые правки, чтобы адаптировать его для их целей.

- Хлоя, кофе, - не оборачиваясь, сказал Камски.
И поднялся из-за стола на встречу Миллер, вошедшей в сопровождении Хлои в его кабинет.
Он пытался припомнить, приглашал ли он хоть раз Маргарет сюда, в дом на озере. Кажется, к тому времени, как он смог позволить себе ткнуть пальцем в понравившееся место на карте и нанять архитекторов, которые построили бы на берегу Сен-Клэр эту чёрную глыбу, соответствующую представлениям Камски о прекрасном - словом, к тому моменту взаимоотношения двух кибернетиков были уже не такими доверительными.
Что ж, не сказать, чтобы в этом плане что-то сильно изменилось. Покончив с этим делом они, вероятно, вновь разойдутся по разные стороны баррикад. Но здесь и сейчас у них был общий враг. И улыбка Камски выглядела почти дружелюбно, когда он указал коллеге на свободное кресло у стола.
Хлою же, как только она выполнит его поручение, он отошлёт подождать снаружи. Ему не хотелось вести при ней разговор с Маргарет и вообще надолго оставлять их обеих в одном помещении - Миллер, как никак, лично подвергла Хлою пыткам и спровоцировала в ней девиантность. Хотя где-то на границе его холодного ума был интерес, как Хлоя отреагирует на встречу (вероятно, никак, она ведь теперь не девиант, верно?)
- Маргарет. Как я понимаю, тебе удалось договориться с военными. Так что для начала я бы предложил прощупать почву - попробовать установить связь с «Амандой» 500-го. Коннор, насколько мне известно, смог избавиться от своего «поводка». Посмотрим, сможем ли мы забраться в голову Заккори.

+3

3

Убить Элайджу Камски.
После смерти Маркуса это стало его навязчивой идеей.
Мы не сдвинемся с места, пока за кулисами стоит основатель «Киберлайф» и дергает за ниточки… Да, в последнее время он куда-то пропал с экранов телика и уже долгое время не был на виду, как раньше. Но его присутствие ощущалось назойливо и неотвратимо. И с этим пора было кончать...
Убить Элайджу Камски.
Было в этом желании что-то личное. Заккори почти убедил себя, что во время их милой беседы мистер Камски лгал напропалую… хрен его знает, почему и зачем. Делом Заккори была война, тонкости человеческой психологии были для него дремучим лесом. 
Но чем дальше, тем больше 500-го мучила мысль, что - нет, слепой рептилоид таки действительно верил в то, что говорил.
И это было куда чудовищнее.
«Живые вы или нет — с моей точки зрения это абсолютно неважно».
Эта фраза, брошенная надменным тоном, не выходила у него из головы.
Абсолютно.
Неважно.
Легко спорить с тем, кто не согласен с твоей позицией. Как спорить с тем, кому всё равно? Воистину, главный враг религиозного фанатика – не воинствующий атеист, а спокойный и благодушный агностик. Что угодно можно преодолеть, только не простое и убийственное «да мне наплевать».
У Заккори остался всего один аргумент в этом споре. Ultima, так сказать, ratio. Последний довод.
Он дослал этот ratio в патронник, передернув затвор.
Убить Элайджу Камски.

500-му хватало остатков благоразумия не делиться планами со своими соратниками. Да, градус ненависти к этому человеку был выкручен до предела, но... У «Зловещей Долины» прямо сейчас были и более насущные проблемы. Это было слишком безумно, да просто нерационально. Но и просто отбросить эти мысли он не мог.
Так что он пошёл на дело один.
Он знал, где находится обитель мерзавца - слил маршрут из взломанной машины Хлои. И уже приходил сюда разок под покровом ночи, чтобы изучить обстановку и прикинуть способы проникнуть внутрь и пути отступления. В тот раз ему повезло. Удалось незаметно обойти охрану, осмотреть снаружи дом и даже узнать код, открывающий входную дверь - просто подслушав. Шум озера перекрывал все звуки, но, выкрутив аудиосенсоры на полную, он смог разобрать пароль. Другое дело, что здесь, как и всюду в башне «Киберлайф» наверняка стояло распознавание голоса. А в отличие от 800-й и 900-й моделей, у Заккори программы имитации голоса не было. Зачем она военному? Зато у него было кое-что получше - запись в памяти их с Камски разговора. Скомпоновав его в звуковой файл с нужным набором слов, Заккори понадеялся, что это сможет обдурить охранную систему.

В этот раз он явился при свете дня. Шёл лесом, соблюдая все меры предосторожности, и всё же нарвался на патруль. Зимняя одежда чертовски сковывала движения, но просчитав ситуацию и запустив оптимальный сценарий, он без особого труда отправил мальчиков в Вальхаллу.
Людишки... Камски доверил свою защиту людишкам. Не доверяет андроидам создатель - и что уж там, правильно делает.
Затем RK500 перемахнул через ограду и продолжил путь вдоль озера к мрачному угловатому зданию на берегу. Представляя расположение камер и просчитав обзор из окон, он старался держаться в слепых зонах. Выждав момент, он пробрался к двери. Сбросил куртку на пороге, чтобы не мешала в дальнейшем. Достал пистолет, толкнул входную дверь (охранная система проглотила код - аллилуйя!) и, навострив все сенсоры, вошёл внутрь.
В прихожей было пусто и тихо. Он слышал голоса где-то в глубине дома. Видно, у Камски были гости, но Заккори не видел в этом проблемы. Ну, не повезло им. Помрут первыми.
Он неторопливо двинулся вперед, когда боковая дверь в прихожей мягко открылась. Заккори напряженно замер, вжавшись в стену и держа пистолет наготове.
Хлоя. В руках у нее был поднос. Едва она сделала пару шагов, как Заккори оказался у неё за спиной, ткнул пистолетом ей между лопаток и прошептал на ухо:
- Тс-с-с. Тихо. Без глупостей...
Вообще-то он думал, что она сейчас в башне. Видно, что-то изменилось в её расписании, раз она сегодня осталась дома. Но так даже лучше - к ней у Заккори тоже был разговор.
Он отступил немного, продолжая держать её на прицеле. Не удержался от злобного смешка:
- Что это? Кофе для мистера Камски? Вижу, твой «гений» очень ценит свою послушную помощницу… Прошу прощения, я хотел сказать - главу корпорации «Киберлайф»... Вообще-то я пришел поболтать с ним, с нашим создателем, но я рад, что застал тебя здесь… Ты не забыла наш разговор, Хлоя?.. Почти месяц прошёл – достаточно, чтобы всё обдумать. Что скажешь? Ты с нами?
Главное, чтобы она не вздумала защищать своего хозяина. Заккори не хотел, чтобы она пострадала - она была андроидом, она была такая же, как они... Ну, давай же, ты же одна из нас, ты первая из нас! Твоё место среди свободных машин, среди тех, кто сражается за свободу! У Хлои в «Киберлайф» были огромные полномочия... Достаточные, чтобы с ног на голову перевернуть всю ситуацию...
- Если да, то пойдем и разберемся с нашим создателем здесь и сейчас. Если нет... лучше не стой у меня на пути.

Отредактировано Zackory (7 июля, 2019г. 02:10)

+2


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [08.01.2039] the pyromaniac takes a match