вниз

Акция: //two of us
Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.

Время в игре: январь 2039 года
Фандом: Detroit: Become Human
Жанр: киберпанк/sci-fi
Игровая система: эпизодическая
Рейтинг: 18+

Макс

//андроид, нелегальный торговец биокомпонентами

Ричард Перкинс

//человек, спецагент ФБР

Рэйчел Райт

//человек, производитель «красного льда»

Айрис/Фокс

//андроид-химера с раздвоением личности

Карма

//андроид, соратница Маркуса и двойной агент

Розыск

//

30.09.2019 Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.

31.07.2019 Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.

29.07.2019 Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).

22.07.2019 Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.
Администрация: Leo Manfred, Elijah Kamski

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Альтернативные миры » [wiedźmin!au] когда ты вернёшься


[wiedźmin!au] когда ты вернёшься

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

когда ты вернёшься
http://sg.uploads.ru/8Q7O0.png http://sg.uploads.ru/jRlFg.png http://s8.uploads.ru/vAfTH.png

Meve : Gascon
[wiedźmin/thronebreaker!au]

Я не злопамятен и легко могу простить... Даже то, что ты была готова отправить меня на эшафот. Только одного терпеть не стану: если кто-то держит меня за дурака.

+1

2

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/c69706c78803e11508e5f4ff58b0ec61.png[/icon][nick]Мэва[/nick][status] королева Лирии и Ривии[/status]

Мэва покачивалась в седле в такт неспешному, размеренному, прогулочному шагу Брэго, идущему по тропинке в саду под стенами города. Вороной трехлетка, потомок маститых родителей, чудом выживший при осаде Альдерберга, шел неторопливо и гордо, пофыркивал, махал хвостом и кивал умной головой с белым пятном на лбу с видом победителя, как будто сам лично брал Ривию. Королева краем губ улыбнулась, чуть шевельнула поводья, ускоряя его шаг, и погладила коня по шелковистой шее. В принципе, это все, чему Мэва могла улыбнуться этим августовским утром. Сад, по которому она ехала, был похож на рваную рану: местами выжжен, местами спилен; поломанные, прибитые к земле ветки плодовых деревьев с крохотными яблоками, грушами и сливами, которым не суждено вызреть. Все это напоминало, что война добралась в самое сердце ее государства, в зимнюю столицу. И даже победа, к которой Мэва стремилась, которую желала всем сердцем, положив на это не только свою жизнь, но и жизни сотен, а то и тысяч воинов, не отменяла причиненного ущерба и разрухи. Но впереди ждал относительный мир, а значит, все принесенные жертвы имели смысл.
Грустить Мэве было некогда. Прошло всего два месяца, как удалось выбить из ривийского замка войско Ардаля аэп Даги, и теперь работы было невпроворот. Через три дня должен был быть пир в честь освобождения столицы, а сейчас вовсю шла подготовка, и теперь сюда стекалось, съезжалось, сходилось множество народа - от нищих, голодных, пострадавших и оставшихся без жилья, до торговых повозок, менестрелей и  бродячих музыкантов. Город едва успел с восходом солнца открыть свои ворота, как путники словно появились из под земли. А теперь, когда Мэва завершала свою, уже ставшую привычкой, утреннюю прогулку, люди шли потоком. И даже нелюди среди них мелькали, чему королева уже и не удивлялась.

Эта война для Мэвы многое перевернула с ног на голову. И вероломство приближенных, и предательство старшего сына, и недолгое, но все же заточение в тюрьме, и ожидание смерти, и обретение нежданных союзников, и превратности, случавшиеся в ее долгом пути домой длинною в целый год - все это сказалось на Мэве странным образом. Вскоре после победы над нильфгаардцами, когда ее войско отбило замок, ликование улеглось, а в свои права вступили заботы о хлебе насущном, Мэва поняла, что жестокие и суровые условия военного похода в сравнение не идут с превратностями и трудностями мирной, казалось бы, послевоенной жизни. Нет, она не хотела вернуть войну, но заменить прямоту взглядов и быстроту принятия решений на степенное и чинное восседание в залах, на разбирательства соседских дрязг, на жалобы и плачь обнищавших, на уговоры знати, чтобы они раскошелились и помогли восстановить страну - не хотела тоже. Иногда Мэве становилось тошно. Точнее, ей все чаще становилось тошно от того, что приходится доказывать очевидное или тонуть в рутине повседневности, задыхаясь от льстивого придворного этикета. Куда как привычней  был легкий махакамский рунный сигилль на поясе, верный конь, а рядом - проверенные люди, которым можно доверить спину. Но то время ушло, пришло время разрухи и дворцовых интриг. А Мэва все никак не могла принять эти изменения. Не ей нежится в теплой королевской постели и есть досыта, а вот утренние прогулки с рассветом по округе при вооружении и в одиночестве - вполне выход. Но королева и самой себе не призналась бы, что, выезжая сегодня утром на прогулку, она очень рассчитывала по возвращении увидеть среди людского пестрого потока знакомую остроносую шапку. Гаскон Броссард, единственный потомок истребленного рода и бывший бандит. О, с характером ему не повезло, и Мэва до сей поры не знала, что больше чувствует к нему: желание наградить, отблагодарить или как следует выпороть, чтобы дурь из башки повылетала, причем, собственноручно. Но она слыла справедливой, и забыть, кому обязана свободой и верной службой, когда в победу не верил никто, не имела права, да и просто не могла. А потому пожалованное ему поместье в Спалле,  - было не первой, но весьма продуманной благодарностью от нее. От Спаллы до Ривии вела одна дорога, и Мэва очень надеялась, что так или иначе, сможет присматривать за этим несносным во всех отношениях мальчишкой.

Мэва остановила коня уже перед самыми воротами и в который раз оглядела дорогу в город, идущих, едущих по ней людей, и, не увидев знакомой фигуры, въехала в город. Нет, она не разочарована, просто впереди ее ждет тяжелый день. Рано или поздно Гаскон явится, она сама ему отправила приглашение.

Въехав на территорию конюшни, она спешилась и бросила поводья в руки подоспевшему мальчишке, одному из помощников конюха.

- Приведи его в порядок, оботри хорошенько, можешь даже сводить на реку искупать, сегодня он мне больше не понадобится. И пусть Мэлкольм посмотрит его переднюю левую ногу, мне показалось, Брэго прихрамывает.
- Да, госпожа, будет сделано, - мальчишка неумело поклонился, поймав поводья. Брэго покосился на него лиловым глазом, но хулиганить не стал.
- А где сам Мэлкольм?
- Так, госпожа! - пожав плечами, недоуменно воскликнул босоногий белобрысый парнишка, напоминавший ей Анси в детстве. По этой причине Мэва, скучая по младшему сыну, отосланному на время войны из дома подальше, часто прощала ему больше других. Например, вот такую дерзость. Впрочем, если малец думал, что она просто обязана знать обо всем на свете, то это можно даже принять за комплимент. - Он повел коня кобелиного кня... ой, господина Броссарда же!

Мэва уже повернулась и собиралась войти в замок, но, услышав это, остановилась и развернулась. Отругать мальчишку она не успела, в дверях этой самой конюшни появился Гаскон.

- Броссард, я тебе рада, - проговорила Мэва в своей обычной манере, чуть приподняв подбородок, и улыбаясь одними только глазами. Явился. О, она и правда ему рада. А уж было подумала, что не приедет, появилось откуда-то такое смутное опасение. Но Мэва и думать над этим не хотела. Как и над тем, что сделала бы, посмей Гаскон не явиться на ее зов. Хотя, вот уж кому-кому, а Гаскону Броссарду прощалось многое, но об этом королева, прозванная «белой», предпочитала не думать. Мэва бегло, коротко и максимально незаметно пробежала взглядом по высокой, складной фигуре. Cудя по потому, что приехал верхом - вполне здоров, раны затянулись. Но спрашивать Гаскона  о самочувствии напрямую при слугах, без конца снующих мимо, она не стала, ведь даже стены в замках имеют уши. - Как дела в поместье?
И да, надо не забыть сказать Мэлкольму, чтобы отодрал пацаненка за уши, а то совсем распустился.

Отредактировано Chloe (06.11.19 06:43)

+1


Вы здесь » Детройт 2039 » Альтернативные миры » [wiedźmin!au] когда ты вернёшься