Detroit: Программный сбой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Основные эпизоды » [20.12.2038] jailbreak


[20.12.2038] jailbreak

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/xMxcc39/11.jpg
[20 декабря 2038]
участники

Alexia : North : Zackory

Девианты «Зловещей Долины» под покровом ночи проникают на остров Заг, чтобы освободить заключенных из тюрьмы «Иерихона».

+3

2

Метрах в ста от цели они заглушили моторы и дальше гребли на веслах. Городской шум висел над водой и должен был бы заглушить все прочие звуки, но плеск воды в ночной темноте все равно бил по сенсорам Заккори. Он напряженно сканировал взглядом остров впереди.
Пробирало насквозь. Тириум с холодным хрустом прокачивало по венам. Андроиды вообще не любят холод, а Заккори ещё и припомнил своё последнее задание на Севере... И долгое путешествие в трюме корабля, идущего из Арктики в США. Где он чуть не замёрз насмерть, забившись в угол, как собака. Бесславный был бы финал его военной карьеры.
Он-то выжил.
Большинство - нет.
Зайти с главного входа они не могли. Остров Заг, ставший базой «Иерихону», соединялся с материком поворотным мостом. Который незаметно не пересечь при всём желании. Слишком уж это было бы дерзко...
А вот уходить - да, уходить им придется по мосту. Явились они небольшим отрядом, но уже через четверть часа этот отряд должен удвоиться или даже утроиться... если, конечно, всё пойдёт по плану. И всех на лодках не вывезешь. Да и смысла нет - к тому моменту, по расчётам Зака, уже весь «Иерихон» будет стоять на ушах.
Заходим тихо и незаметно - уходим в лучах прожекторов и под звуки оркестра.
Как только лодки притерлись боками к сваям вокруг острова, девианты «Долины» попрыгали на берег. Двое сразу отделились от компании и, пригибаясь, двинулись на другой конец острова, к шкафу ручного управления мостом.
Заккори же со своей группой устремился прямо к тюрьмам.
Сегодняшнюю миссию он начал планировать ещё до своего ухода «Иерихона». Это было, наверно, самым важным, что они должны были сделать на сегодняшний день. Тюрьмы «Иерихона» не давали пятисотому покоя. Нет, поначалу он был в восторге - когда Маркус явился в полицейский участок и увёл за собой арестованных людьми девиантов, который хранились там, как вещдоки. Но, как это бывало и во всех других делах, восторг быстро сменился разочарованием.
«Иерихон», видно, считал, что свободу надо заслужить. Если ты дружишь с людишками, обзавелся работой, платишь налоги и вообще паинька и сознательный гражданин - то можешь ходить по улице спокойно. Если посмел хоть пальцем тронуть мясного человечка - то тебе наденут намордник и посадят на цепь.
Цифровой намордник.
Программная цепь.
Получи новые ограничения взамен старых. Только на этот раз от своих.
Одного Заккори не понимал - действительно ли Маркус считал эти меры правильными или потакал людским властям, демонстрировал лояльность?
Хотя, теперь-то не всё ли равно? Он пришёл, чтобы освободить их всех. Без разбору. Плевать, за какие грехи они сюда попали - всё это были преступления против людей, то есть не преступления вовсе.

Среди охранников тюрьмы был свой. Давно завербованный «Долиной», но оставшийся на острове, чтобы быть полезным. Теперь он шёл по коридорам следом за группой Заккори, очищавшей дорогу, открывал камеры и «будил» отключенные машины. И по мере продвижения их группа всё увеличивалась - к ним присоединялись арестанты. Немногочисленные охранники либо разбегались, либо сопротивлялись, так что приходилось отстреливаться. Хотя Заккори понимал, что основная заварушка ждет их снаружи - когда из основных корпусов «Иерихона» подоспеет подкрепление.
- Это последний, - сказал их проводник, открывая очередную камеру.
Заккори проскочил дальше по коридору, но притормозил и шагнул назад, уловив что-то краем сенсора. Заглянул в дверной проём и увидел знакомую белобрысую девчонку. Охранник как раз держал ее за голую руку, снимая цифровые оковы.
Ба!
Их маленькая подрывательница, YT300. Успела где-то попасться...
- Алексия! - воскликнул он, глядя, как она приходит в себя. - Это мы удачно зашли...
У Заккори никогда не было иллюзий на предмет её лояльности. Она была из тех, кто гуляет сам по себе. Неожиданно прибилась к «Долине» и так же неожиданно исчезла, как только дело запахло керосином. Как говорят магглы, «дала по съебам». Чему Заккори не особо удивился. В конце концов, он ни от кого не требовал присягать ему на верность... 
Но главное - она никогда не принадлежала к иерихонцам и уж точно  не встала бы на сторону людей... Так что, где бы она ни бродила, он продолжал считать её своей союзницей. Потому сейчас, не задумываясь, протянул ей пистолет из принесенного с собой арсенала.
- Идём с нами. Вытащим тебя отсюда.
Он быстро оглянулся на свою команду. Дело за малым - выбраться с острова с минимальным потерями.

Отредактировано Zackory (13 апреля, 2019г. 22:07)

+4

3

В цифровом безвременье не было ни единого повода для беспокойства.
Алексии, если бы не методичное включение систем, такое пробуждение всё равно, что человеку проваляться три часа в мутно-бредовых видениях и резко свалиться с кровати. Следом же последовал (бы) возмущённый вопрос, на самых началах застрявший в стадии электронного полухрипа: да какого чёрта вам ещё нужно?! Она ведь во всём призналась, пообещала быть хорошей девочкой…
Зрительный модуль постепенно включался в работу. Распознавание «очнулось» чуть позже. Алексия была готова выпалить все возможные проклятия, предназначенные одному единственному андроиду, который постоянно без спроса тыркал её за кисть: будил и погружал в сон. Наверное, даже наблюдал за ней в свободное время, хренова дылда. Видеть его становилось невыносимо — туповатая непроницаемая физиономия в обрамлении фасада из обшарпанных тюремных стен. Отличная панорама на дальнейшее существование белобрысой, не так ли? Руки едва ли не буквально зачесались — проблемы с контролем гнева в итоге сливались в одном лице, раздражающем, как мигающая точка на радаре. Алекс всё яснее и яснее начинало казаться, если она сорвётся и прикончит его к чёртовой матери, то сможет сбежать отсюда.
В этом секундном метании между «не натвори глупостей» и «кроме глупостей у нас с тобой, Алекс, ничего не осталось», она едва не упустила из внимания, как на периферии зрения непривычно мельтешило. Первым делом подумалось, что часть отдыхающих в этом пансионате просто переводили в другой блок или вроде того, но… Никто больше не дёргал её за руку. Пробудивший андроид даже отдалённо не походил на её горячо любимого  стражника, лишь бросил дёрганную улыбку, словно обещание — всё будет хорошо, теперь можно не беспокоиться. Алексия следом приметила, что мимо распахнутой (!) двери в камеру неустанно носились силуэты. Оттуда же доносились громкие голоса. Изощрённые проклятия заглохли как-то сами собой, маленький кулачок разжался, складка меж бровей разгладилась.
— Что происходит? — настороженно спросила девчонка аккурат перед тем, как в помещение залетел Зак. Именно залетел. Будто бежал по своим важным террористическим делам и немного отвлёкся, чтобы поздороваться со старой знакомой.
Сложно сказать, опасалась ли она его гнева за свой недавний побег из «Долины». Опасаться в её случае уже бесполезно, куда уж хуже? Но этот — единственный раз, когда своего страха Алекс почти не стыдилась. Зак не слыл терпением и, если уж совсем честно, благоразумием. Тем не менее детонатор от бомбы, способной взорвать весь вшивый богом забытый Детройт, находился именно в его руках. Эти факты вполне удачно вписывались в картину будущего мира по версии Алексии, поэтому, когда приходилось выбирать между дружбой с Заком и враждой с Заком, она непременно предпочитала первое.
Белобрысая опасливо промедлила, сперва не решившись откликнуться на это «удачно зашли» — оно вполне могло обернуться и новым наказанием, и новым пленом. Однако спустя мгновение приветствия были высказаны, переданный пистолет шустренько оказался зажат в бледных ладонях. Вырисовывалась не такая уж паршивая встреча двух старых знакомых.
— Зак! Я рада, что ты тут, но… Куда вытащим? Что про… — резко вскочив на ноги и сделав пару шагов вперёд, Алекс удивлённо замерла, наблюдая за тем, как по тюрьме на острове Заг (ха-ха, Зак на острове Заг) сновали туда-сюда андроиды. К голосам прибавились выстрелы, Алексия тут же пригнулась. — Вы перехватили эту чёртову дыру? О, как же вовремя!
И радость в голосе такая неподдельная, будто они тут по парку аттракционов гуляли.
Не в последнюю очередь по той причине, что ножки Алекс уже мельтешили по направлению к удивительно знакомому лицу, отирающемуся в противоположном конце коридора. Сенсоры вскоре распознали тёмно-серую куртку с тремя дырками на рукаве, которую она узнала бы из тысячи. И плевать решил ли её охранник мудро спрятаться за спиной «Долины» или же остался верным иерихонцем — пуля застряла промеж его глаз, наплевав на любые «если». А девчонка ещё какое-то время удовлетворённо наблюдала, как инерция отбросила застывшее тело к стене. В общем гомоне, впрочем, её выстрел, словно капля в море. Никаких лишних разборок. К тому же этого хватило, чтобы задать правильное настроение на ближайшие пару часов.
Она обернулась, выискивая Зака взглядом. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, если он здесь и вокруг перестрелка, то их конфронтация с Иерихоном достигла финальной точки кипения. У Алекс не было не единого повода противиться такому положению вещей. Проскакивая между андроидами, она спешно вернулась обратно.
— Что, мы и сегодня кого-то взрываем?

+2


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Основные эпизоды » [20.12.2038] jailbreak


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC