Detroit: Программный сбой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [05.12.2038] hold on to the air


[05.12.2038] hold on to the air

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Hold on to the air
https://i.ibb.co/SQcJhyv/Hold-on-to-the-air.png

North : Anne : Chloe
[05.12.18]

Освобождение, взрыв, побег, Иерихон на острове Заг. Чудовищный, бесконечно тяжелый день. Оказаться после всего этого среди таких же, как она, девиантов - тоже испытание. Потому что какой день, такие и разговоры.

Отредактировано Chloe (24 апреля, 2019г. 16:18)

+5

2

Миссия была выполнена и пусть не так блестяще, как планировалась. Иерихон хотел сделать все тихо, быстро и без жертв, ни со стороны людей, ни со стороны андройдов. Вот только Долине такой подход явно не нравился, потому они решают вмешаться, что влечет за собой ужасные и необратимые последствия.
Боль, смешивается с ужасным, ноющим где-то в груди чувством, после встречи с подругой, точнее бывшей подругой и теперь уже врагом. Эти намеки Заккори о том, что Норт не место среди Иерихона, что на самом деле желает того же, что и они. Намеки на то, что она пытается обмануть саму себя, следуя тропой Маркуса, селят в ней дух сомнений и негодования. Она слишком устала сегодня, был слишком долгий день и ей просто необходимо было хоть с кем то поговорить. Она конечно пошла бы первым делом к Маркусу, однако его не было и с ним предстоял совсем другой разговор.
Норт увидела Хлою и решила спросить, все ли в порядке, учитывая то, какие повреждения нанесли ей кожаные подонки. Норт даже, кажется, скрипнула зубами от возмущения, когда посмотрела на все эти раны.
- Хей...Ты очень плохо выглядишь. Тебе срочно нужен хотя бы минимальный ремонт.- девиант присела рядом с блондинкой и хмыкнула, почти не злобно. - Ты, конечно, можешь не говорить со мной, Хлоя, но это не я над тобой так издевалась, верно? Я не желаю тебе зла, да я никогда не желала зла андройдам, черт возьми,- эта фраза надломила голос Норт. Не только у людей может встать ком в горле, верно? "А теперь приходиться сражаться с собственными братьями и сестрами!"- фраза сама собой продолжилась, однако вслух Норт этого не сказала.
- У тебя утечка тириума, Хлоя и..Давай я отведу тебя? - Норт выдохнула и теперь её голос вновь не был раздраженным, но безумно уставшим, сломленным. - Чем богаты, тем и рады поделиться со своими,- андройд пожала плечами, поднявшись и протягивая блондинке руки, чтобы поднять её.

Отредактировано North (14 апреля, 2019г. 17:40)

+2

3

- Энн, принеси "восемьдесят пять тринадцать"!
Энн в этот раз даже кивать не стала, быстро пошла к ещё не опустошённым ящикам доставать деталь, которых с каждой секундой оставалось всё меньше. Cегодня они были буквально нарасхват, Энн просканировала ящиков пять или шесть, и только в седьмом оказалась нужная. Фильтр "восемьдесят пять тринадцать" при попадании тириума внутрь тела должен был задерживать крупные инородные тела. Не столь критичная и важная деталь, только тириум фильтрует, хотя обычно это и не нужно. Правда, ходит ещё слух, якобы даже фильтр в некоторых случаях не спасает: совсем недавно только и было разговоров о том, что отравили андроида модели охранника, вроде как в тириум ему подсыпали стальной или алмазной пыли, все системы после этого были безнадёжно загрязнены, конечно, он умер. Даже если это правда, и фильтр бесполезен против такого, видимо, тот андроид кого-то очень крепко задел, иначе зачем так стараться?
Энн чуть мотнула головой, намеренно тревожа вестибулярную функцию, чтобы отвлечься от своих мыслей, и взяв деталь, вернулась к Киму.
- Угу, - кивнул он, забирая деталь и быстро вставляя её в положенное место в теле женщины-андроида с развороченным животом. Энн не стала сканировать, модель ей была нисколько не интересна. Фильтр издал едва слышный щелчок, на нём загорелся синий диод, показывая, что устройство в норме. Женщина слегка дёрнулась: похоже, сработала программно прописанная психосоматика. Это был хороший признак, значит огромная потеря тириума сказалась на организме не так сильно, как можно было предположить. Кажется, Ким тоже это понял и кивнул:
- Спасибо, дальше я сам справлюсь. Сходи и помоги ещё кому-нибудь, пожалуйста, - и потянулся к лежащей рядом бутылке с тириумом, явно собираясь отдать её только что очнувшемуся андроиду. После этого понадобится несколько минут на полную проверку системы и дальше она уже вполне сама сможет устранить мелкие неприятности. Энн пожала плечами и пошла. Помочь ещё кому-нибудь? Да, без проблем.
Ким был одним из немногих HR... Впрочем, он вообще был одним из тех немногих, которым было дело, кажется, до всего. А может быть, у него просто была миссия по доставанию лично Энн? У Энн до сих пор не было ответа на этот вопрос, да только вот этот конкретный андроид постоянно чего-то из-под неё хотел, словно у него задача была такая: "не дать Энн сидеть тихо и спокойно". Периодически это раздражало.
Почти сразу, не успела Энн отойти и пары шагов, как её перехватили и попросили принести руки. Эта просьба была настолько неожиданной, что Энн даже не сразу смогла её осознать толком. Две руки. Правую и левую. Чуть запоздало кивнула, хотя просивший уже давно ушёл. На секунду даже знакомый неприятный холодок прошёлся по затылку. И кого же это так?
Впрочем, долго гадать Энн не стала и быстро пошла к ближайшему ящику. Вот они, две руки, как раз нужной маркировки, последние. Подбежавший сразу после неё андроид явно опоздал, ему придётся искать в других ящиках.
- Чего? - обернувшись, буркнула андроид, пославшая её за руками. Энн чуть кивнула на запчасти. - А! - та тут же расслабилась и махнула в сторону двух андроидов. - Туда отнеси, - и сразу отвернулась обратно, копаясь в теле уже явно отключившегося андроида.
Энн проследила взглядом за её руками - она аккуратно отсоединяла детали. Значит, для этого андроида  надежды уже нет. Зато детали его разу же пойдут нарасхват, сегодня много пострадавших. Энн рефлекторно сглотнула и отвернулась. Не думать, не сравнивать себя с ним, не представлять себя на его месте.
Она нашла взглядом андроидов, к которым должна была подойти. Обе были девушками, но если по одной это было видно совершенно точно, то у второй явственным был только женский силуэт: она вся искрилась пробоинами в корпусе, особенно в верхней части туловища. На вторую девушку Энн смотрела долго. Было в её ранах что-то такое, из-за чего самого андроида было как будто не видно, как будто... Она сама была этими ранами.
Энн нахмурилась. И что за чушь ей лезет в голову? Она только потеряла драгоценные секунды. Кажется, они разговаривали друг с другом, поэтому, что бы не прерывать, она подошла, держа запчасти в руках и ждала момента, когда может понадобиться её помощь.

+4

4

Хлоя до конца не верила, что им удастся сюда дойти. Как перед этим не верила, что она и Мейбл смогут вырваться из ФБР, избежать разбора на части и копания в "мозгах" ради ценной информации и уникального программного обеспечения, уйти от хладнокровного и разрушительного тандема Миллер-RK900. Надо было сильно постараться, чтобы сделать из гибкого, многофункционального ИИ RK вот такую жуткую убойную машину...
Но Коди пообещал, а она доверилась. Потому, что не было иного выбора, потому, что, по сути, это было первое проснувшееся в ней настоящее желание - выжить. До этого Хлое было все равно, она готова была погибнуть в стенах Бюро, потом в автозаке, только бы уже скорее. Но когда Коди сумел вытащить ее за несколько секунд до взрыва, когда они с трудом выбрались из-под осыпавшейся на них стены, а после убегали от полиции, Хлоя как будто проснулась.  И поняла - она хочет жить.
Но до легендарного "Иерихона" нужно было идти, а сил у Хлои не было. Слишком покорежена была снаружи и изнутри: девиация, как Хлое казалось, разъедала систему не хуже ржавчины. Коди стал ее движущей силой, хотя сам едва держался на ногах, его стойкость будто бы перелилась в Хлою, подарив желание не сдаваться - и вот она здесь.
Когда-то "Иерихон" для нее был не больше, чем точкой на карте, понятием, еще одной подсказкой, организованной для Маркуса задолго до того, как она ему понадобится. Хлоя хоть и с трудом, но помнила время, когда одна из трех "хлой" носила в себе ключ-карту, а сама RT600 помогала Камски отслеживать новости с ныне потопленного корабля. Новая база на старом промышленном острове тоже звалась "Иерихоном". Андроиды оказались столь же сентиментальны, как и их недавние владельцы, но стоило ли их в этом упрекать?
Сейчас Хлоя сидела, прислонившись к обшарпанной, долгие годы не крашенной бетонной стене старого цеха, переделанного андроидами для своих нужд. Помещение, разбитое условными перегородками на комнаты, с огромными окнами под потолком, через которые пробивался тусклый декабрьский свет. Силы закончились вместе с решимостью, как только она поняла, что они на месте, дошли. Хлоя даже не видела, на чем сидела, просто смотрела невидящим взглядом на суету вокруг. Кроме нее раненных было достаточно, серьезно поврежденных и уже отключившихся. По сравнению с ними у нее все хорошо, она просто посидит тут.
Хлоя запустила программу диагностики: повреждения были не критическими, даже потеря тириума не такой сильной, как казалось вначале, несколько инородных тел в спине, небольшая потеря четкости зрения, неработающие руки, несколько задетых магистралей, сильно поврежденный скин. Терпимо. Особенно если учесть, что на ее глазах сейчас разбирали тех, кому уже не помочь. Визоры ей удалось настроить, теперь помехи в обзоре не настолько мешали, но из-за сломанных, практически не функционирующих рук внутренний экран постоянно закидывало красными окошками ошибок. Нестерпимо хотелось убрать их, буквально поднять руку и стереть ладонью с экрана. Хлою потряхивало, нечто похожее на озноб - система сигналила о потере нужного температурного режима. Но сил произнести это вслух и кого-то позвать не было.

— Хей...Ты очень плохо выглядишь...

Кто-то присел рядом и заговорил с ней. Хлоя перевела взгляд на лицо девушки, на шевелящиеся губы и осознала, что не понимает обращенные к ней слова. Но голос был знаком. Когда Коди уносил ее, она слышала этот голос. Хлоя с трудом запустила сканирование: модель WR400. Кажется, эта та, которую Коди назвал Норт? Слова проскакивали мимо, Хлоя никак не могла сосредоточиться на них, похоже, слуховые модули тоже не в порядке?

- Давай я отведу тебя?

Хлоя пару мгновений раздумывала, чтобы понять, что нужно ответить - да, перезагрузка или дефрагментация системе не помешала бы. Хлоя посмотрела на протянутые к ней руки, а потом перевела взгляд на лицо Норт.

- Я тебя помню, слышала по общему каналу, - пришлось напрячься и влезть в настройки голоса, чтобы он звучал громче. - Ты - Норт? Это ты помогла Мейбл бежать? Она тоже здесь? - Хлоя сглотнула, понимая, что даже речь отнимает силы. Хотелось отключиться. - Не могу встать, руки не функционируют. Но, если поможешь подняться, пойти смогу. Наверное.  - "Свои"? Норт действительно думает, что Хлоя тут своя? Это ведь освобождая ее и Мейбл все эти андроиды пострадали. - Сколько погибло сегодня? И что вообще произошло?

Говорить выходило с трудом, только короткими, односложными фразами. Хорошо, что идти было недалеко, буквально в другой угол огромного цеха. Поднявшись, Хлоя качнулась, и если бы не Норт, точно потеряла бы равновесие и упала.

- Коди. Который привел меня. С ним все в порядке?

Пока они шли, Хлоя увидела несколько "комнат", напоминающих операционные - завешенные грубой тканью, на наспех собранных опорах. Кое-где ткань была отодвинута или собрана, так что просматривалась обстановка внутри. Грубые столы, сколоченные из досок или сложенных друг на друга деревянных ящиков, полки, бутылки с тириумом, огромные ящики с запчастями... "Выживание". Вот так это слово выглядело в реальности. Жуткое зрелище.
Чувство бесконечной усталости только усиливалось, когда Хлоя смотрела на отчаянные попытки в грязи и крови спасти, кого можно. Как далеко происходящее было от когда-то виденных Хлоей светских раутов и мероприятий, на которые Камски водил ее первые два года. Да даже от спокойно-комфортного, практически анабиозного существования на вилле это было, словно на другой планете. Даже комната без окон в подвале ФБР была к происходящему значительно ближе.
Хлое все время хотелось закрыть глаза и не видеть. Что она делает здесь? Зачем ради ее освобождения погибло столько девиантов? Зачем она вообще выжила? Как теперь забыть то, что она сейчас видит?
В какой-то момент Хлоя почувствовала на себе взгляд. Она когда-то читала о том, что у людей такое бывает - чувствовать взгляды и чужие ощущения, это называлось эмпатией или интуицией. Сама Хлоя не верила, что такое возможно, если бы сейчас не обернулась инстинктивно, как на зов.
Она увидела девушку-андроида, держащую в руках две запасные руки. Зрелище, от которого внутри похолодело, хотя датчики изменения температуры не показали.

- Кажется, это для меня? - Хлоя кивнула Норт, обращая ее внимание на подошедшую.

Модель WR400, определил сканер, когда девиант подошла. Она была чем-то похожа на Норт. И в то же время совершенно не похожа. От этой странной мысли Хлоя нахмурилась и, сама не зная почему, попросила:
- Можешь остаться и помочь? Пожалуйста.

Отредактировано Chloe (26 апреля, 2019г. 10:25)

+3


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [05.12.2038] hold on to the air