Detroit: Программный сбой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [06.12.2038] don't feel guilty for your anger


[06.12.2038] don't feel guilty for your anger

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

don't feel guilty for your anger
http://sh.uploads.ru/c6hbC.png http://s8.uploads.ru/IBgCZ.png http://s9.uploads.ru/y8HK1.png

Markus : North
[06.12.2038]

После событий в башне "Киберлайф" Маркус возвращается в Иерихон, где его встречает крайне обеспокоенная происходящим Норт.

Отредактировано Markus (26 апреля, 2019г. 15:54)

+4

2

Все что происходило с Иерихоном и с Детройтом в последнее время, Норт приводило не то в бешенство, ни то в уныние. Она постоянно чувствовала легкий флер раздражения, которое подобно фитилю динамита, угрожал всем неожиданным взрывом всех эмоций, что копились в WR400. Норт из последних сил сдерживала этот шквал, когда был совершен теракт. Тогда Норт натерпелась достаточно. Ей пришлось противостоять тому, кого считала когда-то близким другом - Трейси. Ей последнее время крайне не везет с друзьями и новыми знакомствами, а это тоже...жутко БЕСИТ! Разговор по душам с Хлои, когда все более менее улеглось и они уже находились в безопасности, немного успокоил пыл девианта, но надолго ли?
А вот последние действия Маркуса, предводителя девиантов, идола сопротивления и близкого "человека" Норт стали тем самым пиком, точкой не возврата. Она просто кипела, когда узнала о том, где он находился и с чем ему пришлось столкнуться, да еще и после таких...очень приятных происшествий! Она думала, что просто не сможет спокойно с ним поговорить, и чтож она оказалась права. Как только она завидела андройда, то сжала в руке теннисный мячик, который всегда служил ей неким антидепрессантом и вот он уже летит в сторону Маркуса, ударяясь четко туда, куда было намечено! Плечо. Она сидела на перилах лестницы, равномерно покачивая правой ногой.
- Какого. Черта. Ты. Творишь?- слова из её губ выскакивали остро, злобно, она словно чеканила их звучными монетками, которые сыпались на голову девианта. - Неужели тебе настолько плевать на то, что происходит??? Неужели ты готов вот так вот, без оружия, без чертовой поддержки идти в самую задницу и подставлять свои распростертые объятия, ради андройда, который нас ненавидит??? Если нет, то я просто не понимаю твоей логики, Маркус. - Норт сама не заметила, как стальной голос резко сорвался на крик. Она сжимала руки в кулаки от злости и обиды. Спрыгнув перед ним с перил, она заглянула ему четко в глаза.
- Чего ты добиваешься? Чтобы нас всех перебили к чертям и начали с тебя?? Что без тебя Иерихон?? Кучка девиантов, которые боятся и не знают как им быть, вот что!! -она сжала скулы и шумно выдыхая отворачивается в сторону, не в силах выдержать его взгляд без дальнейших криков. Она хотела дать ему возможность что-нибудь сказать и хоть как-то оправдать свой опрометчивый поступок.

+2

3

Всё пошло наперекосяк. События в башне «Киберлайф», Маркус знал, ещё долгое время будут аукаться ему самыми наипаршивейшими последствиями. Чем он тогда руководствовался… Сложно объяснить. Может, всё ещё считал, что собственная вера в лучший исход окажется настолько сильна, что вытянет его из любой бучи. Может, так сильно рассчитывал на то, что Ричард рано или поздно присоединится к Иерихону, что изрядно растерял в рациональности. Их встречи всегда выходили напряжёнными: каждый раз маленький мостик взаимопонимания, едва выстроившись, тут же неминуемо разрушался.
Как бы там ни было, прошедшая ночь разрушила этот мостик без шанса на восстановление.
Системы Маркуса функционировали нормально, казалось, благодаря одному лишь чуду. И Камски. Что будет с ним — вопрос сложнее прочих, а вопросов тех было беспощадно много. Маркус словно увязал в зыбучих песках и любое неверное движение норовило загнать его ещё сильнее.
Разумеется, «Долина» на данный момент являлась одной из самых масштабных проблем. Масштабных, громких, разрушительных. Думая о Заккори, у RK200 невольно сжимались кулаки. Нет нужды лишний напоминать себе о том, что всё произошедшее на перекрёстке Восточной Джефферсон и Маунт Эллиотт — самый настоящий теракт, и теперь Маркусу придётся бороться не только за хрустальную демократию для андроидов, но и против своего некогда товарища. Он торопился и хотел спросить совета у Норт, той в радикализме не отнимать и, возможно, она могла понять и мышление Заккори.
Норт, впрочем, сама нашла его. Мячик шмякнулся о плечо Маркуса и отлетел куда-то на пол.
Будь у него время для этого, он непременно бы принялся за ностальгию. Где-то так они впервые и встретились.
— Норт… — Маркус примирительно мягко поднял ладони, подходя чуть ближе. Он даже толком не успел сформировать сказанное, просто хотел, чтобы она успокоилась. Но вместо этого его соратница всё сильнее распалялась. Возразить, в общем-то, всё равно нечего — при всей своей вспыльчивости, Норт была права. Поэтому он просто переждал, когда WR400 выскажется перед тем, как он решится вставить хоть слово.
— Ситуация требовала моего вмешательства.
Нет, вообще-то не требовала. Но такой универсальной формулировкой очень легко оправдывать собственную безрассудность.
— И лучше я пожертвую собственной головой, чем пожертвую кем-то из Иерихона.
Маркус до сих пор слабо понимал, что его шкура теперь имела особую ценность. Он, как никак, лидер. А значит вместе с собственной смертью увеличивался риск смерти его дела. Но в чём его точно сложно упрекнуть так это в том, что ему было плевать.
Он осторожно подошёл к Норт, столь же аккуратно взял её за плечи и развернул к себе лицом.
— Ты и без меня видела сколько наших переметнулось в «Долину». Если мы сейчас устроим панику, станет только хуже. Но пока у меня есть ты, Джош и Саймон, я могу не переживать. Расскажи мне, что произошло, когда я ушёл?

+3


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Личные эпизоды » [06.12.2038] don't feel guilty for your anger