Detroit: Программный сбой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Эпизоды вне времени » [dbh!au] how to be a good son


[dbh!au] how to be a good son

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

how to be a good son
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/03/57972b0e4d7ab7160d6642bd0f079292.png
Хэнк Андерсон : Коул Андерсон
[au detroit: become human]

Коулу девять, и он ничем не отличается от других детей своего возраста: прилежно учится, дружит с соседскими мальчишками, обожает играть в баскетбол и резвиться со своим псом. Пускай его родители в разводе, в отцовском доме царит атмосфера счастья и уюта. Его жизнь можно назвать идеальной.

Вот только идеала не существует.

Отредактировано Hank Anderson (22 марта, 2019г. 15:07)

+3

2

Он был полностью дезориентирован. Руку пронзила резкая боль, рот наполнился железным привкусом крови, нормально дышать мешала вонь чего-то горелого, а собственный пульс набатом отдавался в ушах. Где-то вдалеке был слышен отдаленный вой серен, и звук все приближался, становился громче.

Громче.
Громче.
Громче.

Хэнк распахнул глаза, выныривая из дневного сна и попытался проморгаться. После перехода в убойный отдел ему вечно виделась какая-то тошнотворная муть – подсознание услужливо подкидывало самые неприятные моменты из его практики прямо в сновидения, миксуя и преумножая пережитое в поистине дьявольскую фантасмагорию. Когда-нибудь эта работа его доконает, честное слово.

Блеклое осеннее солнце за окном уже почти докатилось до самого горизонта, и в прохладной вечерней тишине раздражающе громко и настойчиво пищал мобильный телефон.

Андерсон попытался размять успевшую затечь руку. Конечность была ватной, непослушной, и кололо ее ужасно неприятно. Не стоило ему укладываться на диване, это факт. Хэнк коротко выругался и привстал, чтобы дотянуться до телефона и неловко пытался выключить будильник, бестолково тыча пальцем в сенсорный экран. Получилось только с третьего раза. Коул бы наверняка смеялся над неумелым родителем, безнадежно отставшим от жизни и прогресса. Лейтенант Андерсон был ретроградом и совсем не дружил с техникой, в отличие от рожденного в эру технологий сына, который с новомодными гаджетами всегда был на «ты».

Хэнк прошел в ванную, чтобы привести себя в порядок. У него было около получаса в запасе. Сегодня суббота, выходной. Коул ушел гулять с соседскими мальчишками и должен был вот-вот вернуться. Он обещал быть дома в пять, а значит придет именно к этому времени. Коул никогда не опаздывал, не в пример другим детям своего возраста, которые вечно умудряются заиграться с товарищами и задерживаются на несколько часов, доводя своих родителей до седых волос.

В коридоре послышались собачьи шаги, и вот сенбернар уже подошел и ткнулся в ладонь мокрым носом. Хэнк небрежным жестом потрепал его по голове.
- Что, мальчик, тоже соскучился? Не волнуйся, скоро вернется твой хозяин.
Сумо согласно гавкнул в ответ, будто все понимал.
Хэнк наполнил миску пса кормом и пару минут задумчиво наблюдал, как тот хрустит едой.
Кстати, ему и самому пора бы поесть.

Приоткрыв дверцу холодильника, Хэнк прошелся взглядом по полкам и с тоской выудил оттуда пару яиц, зелень и бекон. Тосты и яичница – обычный его рацион с тех пор, как он в разводе.
Хорошо, что ребенку питаться его стряпней хотя бы сегодня не было необходимости – тот, по традиции, должен был поесть с друзьями.
 
Боковым зрением Хэнк с неудовольствием заметил забытую шапку. Похоже, ему все-таки придется надрать уши кое-кому. Вот мало ему было недавнего случая с температурой, да? Зато баскетбольного мяча нигде не было видно. Кажется, любовь именно к этому виду спорта Коул перенял именно у своего отца, когда-то игравшего в школьной команде.

За этими мыслями Хэнк едва не спалил свой нехитрый ужин, успев выронить прихватку и обжечься о сковороду. Шипя и бранясь самыми отборными выражениями, он открыл кран, включая холодную воду.
В гостиной хлопнула входная дверь.

Отредактировано Hank Anderson (3 марта, 2019г. 00:32)

+2

3

Коул любил выходные. Проснуться утром не по будильнику, а потому, что отец тебя щекочет или, сорвав одеяло, извергает гром и молнии, обещая кары небесные, а точнее, не взять на рыбалку, если Коул пролежит в этой кровати ещё хотя бы минуту! "Мигом спускайся, завтрак на столе!", а в глазах пляшут смешинки. Все это, вместе с последующей возней, умыванием, пререканиями, какую удочку взять или сколько карманных денег можно получить на прогулку с друзьями, Коулу нравилось больше всего на свете. Отец тогда выглядел моложе, сильнее, задорнее, в такие моменты Коул гордился им, как никогда, в такие минуты Коул был уверен, что счастлив.

Сегодняшний день исключением не был. Они позавтракали, обсудили маршрут предстоящей прогулки с ребятами - игровые автоматы, Макдональдс, стадион через дорогу от центра, "да, пап, я не забуду мобильный, да, пап, буду отвечать на каждый звонок". Они поспорили про местную футбольную команду и будущий чемпионат, Коул попытался рассказать про новый Варкрафт и выпросить вечерком время на поиграть по сети, а потом за ним зашёл Джордан.
Коул, схватив мяч, помахал отцу и Сумо и исчез за дверью. Ему не нравился взгляд, которым каждый раз провожал его Хэнк - в нем всегда было что-то, отчего хотелось вернуться, но зато Коула неизменно радовало выражение глаз, которым Хэнк его встречал.

- Па! Мы выиграли! - Коул влетел в дом, от радости хлопнув входной дверью так, что слышно было наверняка даже на втором этаже, не говоря о том, что на кухне вздрогнули окна. - Наша команда! Семь:пять! Я закинул три! Па? Ты на кухне?

Коул сбросил легкие осенние кроссовки, наступая носками на пятки, не наклоняясь, не трудясь составить их вместе, быстро снял ветровку, небрежно сунул ее на свою именную, висевшую ниже "взрослой" вешалку и помчался в сторону кухни, откуда послышался голос отца, доносился запах пригорелого и шум льющейся воды.

- Представляешь, Джордан чуть не закинул на последней минуте, а я помешал, он так разозлился! Даже заплакал!.. Ой, Сумо, ха-ха-ха, у тебя нос мокрый, отстань. - Дойти до кухни Коулу не удалось, она застрял посередине - пес, выбежавший навстречу, чуть не сбил с ног, радостно кинувшись облизывать лицо, тыкаться носом куда попадет и подставлять широкий умный лоб под ладонь. - Хороший, хороший, привет, Сумо...

Коул говорил без остановки, смеялся, трепал пса за уши и по лохматой макушке, отталкивал, когда тот уж совсем настырно лез в лицо и упорно держал траекторию на кухню. Ему надо было поделиться радостью с Хэнком, нужно вывалить кучу новостей, рассказать обо всем, что накопилось за отсутствие, потому что знал - отец ждет его. Ждет новостей, рассказов, самого его присутствия и не станет ругать за утроенный шум, говорить, что Коул мешает и вообще "я устал, иди в свою комнату". Чьи угодно отцы делали так, только не его.
На кухне, увидев Хэнка возле раковины, охлаждающего под водой руку, Коул на секунду замер в дверях.

- Па, что случилось? Тебе помочь? - как сын полицейского, наученный и быстрой реакции в экстренных ситуациях, и даже минимальным основам медпомощи, Коул быстро оценил обстановку и полез в морозилку за льдом. Льда не было, зато лежали пакеты с замороженными овощами и с картошкой-фри. Он выбрал последний. - На, приложи, так будет лучше. - Он протянул небольшой холодный пакет, а когда Хэнк забрал его, обнял отца за талию. - Больно? Дай посмотреть?

Когда отпустил отца, то закрутился по кухне волчком, все еще никак не успокаиваясь после удачной игры с ребятами, заглянул в холодильник, в сковородку, на которой отец пытался соорудить себе ужин, отталкивал довольного и настырно лезущего Сумо, налил себе сока.

- Можно сока, па? Я жутко пить хочу! - Как хорошо дома и как хорошо, что выходной! Еще целый вечер впереди, можно много чего с отцом придумать.  - Ты еще не ел? Хочешь, пожарю тебе яичницу? Я научился! Надо будет маме рассказать! И как мы классно поиграли, тоже!

+2


Вы здесь » Detroit: Программный сбой » Эпизоды вне времени » [dbh!au] how to be a good son