Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.
новости
19.03.2020
по случаю карантина - упрощенный прием для всех персонажей до конца апреля!
04.02.2020
новый дизайн от Троя (troye design) - тестируйте!
31.12.2019
С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.
30.09.2019
Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.
31.07.2019
Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.
29.07.2019
Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).
22.07.2019
Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Альтернативные миры » [dbh!au] how to be a good son


[dbh!au] how to be a good son

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

how to be a good son
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/03/57972b0e4d7ab7160d6642bd0f079292.png
Хэнк Андерсон : Коул Андерсон
[au detroit: become human]

Коулу девять, и он ничем не отличается от других детей своего возраста: прилежно учится, дружит с соседскими мальчишками, обожает играть в баскетбол и резвиться со своим псом. Пускай его родители в разводе, в отцовском доме царит атмосфера счастья и уюта. Его жизнь можно назвать идеальной.

Вот только идеала не существует.

[nick]Hank Anderson[/nick][status]шёпотом[/status][icon]https://sun9-4.userapi.com/c856120/v856120494/171ca9/B2CHy8QAeEQ.jpg[/icon][sign]Fool, the answer ain't in the sky
It's in the heart of a child
The beauty's there inside ©
[/sign]

Отредактировано Hank Anderson (20.11.19 01:54)

+3

2

[nick]Hank Anderson[/nick][status]шёпотом[/status][icon]https://sun9-4.userapi.com/c856120/v856120494/171ca9/B2CHy8QAeEQ.jpg[/icon][sign]Fool, the answer ain't in the sky
It's in the heart of a child
The beauty's there inside ©
[/sign]
Он был полностью дезориентирован. Руку пронзила резкая боль, рот наполнился железным привкусом крови, нормально дышать мешала вонь чего-то горелого, а собственный пульс набатом отдавался в ушах. Где-то вдалеке был слышен отдаленный вой серен, и звук все приближался, становился громче.

Громче.
Громче.
Громче.

Хэнк распахнул глаза, выныривая из дневного сна и попытался проморгаться. После перехода в убойный отдел ему вечно виделась какая-то тошнотворная муть – подсознание услужливо подкидывало самые неприятные моменты из его практики прямо в сновидения, миксуя и преумножая пережитое в поистине дьявольскую фантасмагорию. Когда-нибудь эта работа его доконает, честное слово.

Блеклое осеннее солнце за окном уже почти докатилось до самого горизонта, и в прохладной вечерней тишине раздражающе громко и настойчиво пищал мобильный телефон.

Андерсон попытался размять успевшую затечь руку. Конечность была ватной, непослушной, и кололо ее ужасно неприятно. Не стоило ему укладываться на диване, это факт. Хэнк коротко выругался и привстал, чтобы дотянуться до телефона и неловко пытался выключить будильник, бестолково тыча пальцем в сенсорный экран. Получилось только с третьего раза. Коул бы наверняка смеялся над неумелым родителем, безнадежно отставшим от жизни и прогресса. Лейтенант Андерсон был ретроградом и совсем не дружил с техникой, в отличие от рожденного в эру технологий сына, который с новомодными гаджетами всегда был на «ты».

Хэнк прошел в ванную, чтобы привести себя в порядок. У него было около получаса в запасе. Сегодня суббота, выходной. Коул ушел гулять с соседскими мальчишками и должен был вот-вот вернуться. Он обещал быть дома в пять, а значит придет именно к этому времени. Коул никогда не опаздывал, не в пример другим детям своего возраста, которые вечно умудряются заиграться с товарищами и задерживаются на несколько часов, доводя своих родителей до седых волос.

В коридоре послышались собачьи шаги, и вот сенбернар уже подошел и ткнулся в ладонь мокрым носом. Хэнк небрежным жестом потрепал его по голове.
- Что, мальчик, тоже соскучился? Не волнуйся, скоро вернется твой хозяин.
Сумо согласно гавкнул в ответ, будто все понимал.
Хэнк наполнил миску пса кормом и пару минут задумчиво наблюдал, как тот хрустит едой.
Кстати, ему и самому пора бы поесть.

Приоткрыв дверцу холодильника, Хэнк прошелся взглядом по полкам и с тоской выудил оттуда пару яиц, зелень и бекон. Тосты и яичница – обычный его рацион с тех пор, как он в разводе.
Хорошо, что ребенку питаться его стряпней хотя бы сегодня не было необходимости – тот, по традиции, должен был поесть с друзьями.
 
Боковым зрением Хэнк с неудовольствием заметил забытую шапку. Похоже, ему все-таки придется надрать уши кое-кому. Вот мало ему было недавнего случая с температурой, да? Зато баскетбольного мяча нигде не было видно. Кажется, любовь именно к этому виду спорта Коул перенял именно у своего отца, когда-то игравшего в школьной команде.

За этими мыслями Хэнк едва не спалил свой нехитрый ужин, успев выронить прихватку и обжечься о сковороду. Шипя и бранясь самыми отборными выражениями, он открыл кран, включая холодную воду.
В гостиной хлопнула входная дверь.

Отредактировано Hank Anderson (20.11.19 01:54)

+2

3

[nick]Cole Anderson[/nick][status]пройти по грани[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/552776543164956674/644779761578803200/glitch_2019-11-15_9-2-33.jpg[/icon]Коул любил выходные. Проснуться утром не по будильнику, а потому, что отец тебя щекочет или, сорвав одеяло, извергает гром и молнии, обещая кары небесные, а точнее, не взять на рыбалку, если Коул пролежит в этой кровати ещё хотя бы минуту! "Мигом спускайся, завтрак на столе!", а в глазах пляшут смешинки. Все это, вместе с последующей возней, умыванием, пререканиями, какую удочку взять или сколько карманных денег можно получить на прогулку с друзьями, Коулу нравилось больше всего на свете. Отец тогда выглядел моложе, сильнее, задорнее, в такие моменты Коул гордился им, как никогда, в такие минуты Коул был уверен, что счастлив.

Сегодняшний день исключением не был. Они позавтракали, обсудили маршрут предстоящей прогулки с ребятами - игровые автоматы, Макдональдс, стадион через дорогу от центра, "да, пап, я не забуду мобильный, да, пап, буду отвечать на каждый звонок". Они поспорили про местную футбольную команду и будущий чемпионат, Коул попытался рассказать про новый Варкрафт и выпросить вечерком время на поиграть по сети, а потом за ним зашёл Джордан.
Коул, схватив мяч, помахал отцу и Сумо и исчез за дверью. Ему не нравился взгляд, которым каждый раз провожал его Хэнк - в нем всегда было что-то, отчего хотелось вернуться, но зато Коула неизменно радовало выражение глаз, которым Хэнк его встречал.

- Па! Мы выиграли! - Коул влетел в дом, от радости хлопнув входной дверью так, что слышно было наверняка даже на втором этаже, не говоря о том, что на кухне вздрогнули окна. - Наша команда! Семь:пять! Я закинул три! Па? Ты на кухне?

Коул сбросил легкие осенние кроссовки, наступая носками на пятки, не наклоняясь, не трудясь составить их вместе, быстро снял ветровку, небрежно сунул ее на свою именную, висевшую ниже "взрослой" вешалку и помчался в сторону кухни, откуда послышался голос отца, доносился запах пригорелого и шум льющейся воды.

- Представляешь, Джордан чуть не закинул на последней минуте, а я помешал, он так разозлился! Даже заплакал!.. Ой, Сумо, ха-ха-ха, у тебя нос мокрый, отстань. - Дойти до кухни Коулу не удалось, она застрял посередине - пес, выбежавший навстречу, чуть не сбил с ног, радостно кинувшись облизывать лицо, тыкаться носом куда попадет и подставлять широкий умный лоб под ладонь. - Хороший, хороший, привет, Сумо...

Коул говорил без остановки, смеялся, трепал пса за уши и по лохматой макушке, отталкивал, когда тот уж совсем настырно лез в лицо и упорно держал траекторию на кухню. Ему надо было поделиться радостью с Хэнком, нужно вывалить кучу новостей, рассказать обо всем, что накопилось за отсутствие, потому что знал - отец ждет его. Ждет новостей, рассказов, самого его присутствия и не станет ругать за утроенный шум, говорить, что Коул мешает и вообще "я устал, иди в свою комнату". Чьи угодно отцы делали так, только не его.
На кухне, увидев Хэнка возле раковины, охлаждающего под водой руку, Коул на секунду замер в дверях.

- Па, что случилось? Тебе помочь? - как сын полицейского, наученный и быстрой реакции в экстренных ситуациях, и даже минимальным основам медпомощи, Коул быстро оценил обстановку и полез в морозилку за льдом. Льда не было, зато лежали пакеты с замороженными овощами и с картошкой-фри. Он выбрал последний. - На, приложи, так будет лучше. - Он протянул небольшой холодный пакет, а когда Хэнк забрал его, обнял отца за талию. - Больно? Дай посмотреть?

Когда отпустил отца, то закрутился по кухне волчком, все еще никак не успокаиваясь после удачной игры с ребятами, заглянул в холодильник, в сковородку, на которой отец пытался соорудить себе ужин, отталкивал довольного и настырно лезущего Сумо, налил себе сока.

- Можно сока, па? Я жутко пить хочу! - Как хорошо дома и как хорошо, что выходной! Еще целый вечер впереди, можно много чего с отцом придумать.  - Ты еще не ел? Хочешь, пожарю тебе яичницу? Я научился! Надо будет маме рассказать! И как мы классно поиграли, тоже!

Отредактировано Chloe (20.11.19 08:20)

+2

4

[nick]Hank Anderson[/nick][status]шёпотом[/status][icon]https://sun9-4.userapi.com/c856120/v856120494/171ca9/B2CHy8QAeEQ.jpg[/icon][sign]Fool, the answer ain't in the sky
It's in the heart of a child
The beauty's there inside ©
[/sign]
Звук струящейся воды, перемежающийся с ругательствами себе под нос, заглушил хлопок двери. Поэтому Хэнк не сразу услышал суету в коридоре и заметил Коула лишь в момент, когда тот уже стоял рядом, без умолку тараторя о последних новостях и вертясь по кухне юлой, в тщетных попытках отделаться от излишне навязчивого внимания пса. Старина Сумо, слыша веселые нотки в голосе своего маленького хозяина, и не думал униматься, воспринимая все отталкивания как игру. Вставив свое весомое «гав», сенбернар в очередной раз подпрыгнул и закинул на Коула массивные передние лапы, едва не уронив его на пол. Хэнк невольно улыбнулся, наблюдая за этими двумя.

— Молодец, чемпион, так держать. Дать пять не смогу, извини. — Хэнк помахал пострадавшей конечностью в воздухе. — Видишь, какой твой старик неловкий?

Он оказался прав. Несмотря на всю свою непоседливость, сын послушно вернулся домой в оговоренное время. Впрочем, как и было всегда. Коул ни разу он не заставил Хэнка переживать и волноваться, бросать тревожные поминутные взгляды на часы или обзванивать друзей в отчаянной попытке выяснить, не у них ли в гостях заигралось любимое чадо. Но все же каждый раз, когда силуэт сына появлялась в поле зрения, Хэнк выдыхал, испытывая огромное облегчение. Он почти физически ощущал, как с души падал камень. Все хорошо. Коул дома, рядом, больше нет причин для беспокойства.
Присутствие сына скрашивало его однообразную, унылую жизнь. Он был ее смыслом. Неугомонное дитя, заряжавшее бодростью и жизнелюбием самого Хэнка. Рядом с Коулом он словно сбрасывал десяток лет, переставая быть уставшим и угрюмым. Забывал обо всех неприятностях, о работе, о разводе, переставал зацикливаться на плохом. Только ради сына он начал бегать по утрам, как в молодости, и следить за здоровьем.

— Спасибо, все быстро заживет.

Хэнк ненадолго приложил пакет к обоженному пальцу, чувствуя ледяное покалывание, и свободной рукой взлохматил макушку сына.
Объятия Коула были  лучшим лекарством, панацеей абсолютно от всего. Они придавали Хэнку сил и уверенности в себе. Ради таких моментов стоило отказаться от многих, казалось бы, привычных, но токсичных вещей в жизни. Он даже не помнил, когда последний раз прикасался к бутылке виски.
К слову, экс-миссис Андерсон тоже входила в этот список.
Они с Кристиной расстались не при самых лучших обстоятельствах, но до сих пор изредка созванивались. Разговоры были однотипные, «привет, как дела, как работа?» и чаще заканчивались неловким молчанием. Ну а что можно сказать человеку, который даже прожив с тобой вместе столько лет, остался чужим? Впрочем, Хэнк никогда не запрещал ей приходить в их бывший общий дом, чтобы провести время с сыном, но та не особо горела желанием. Вечно занятая на своей работе, словно получала от нее большее удовольствие, чем от компании собственного ребенка. Хэнк никогда этого не понимал, сколько бы шуток про то, что «лейтенант Андерсон женат на работе» ни ходило по участку, он всегда ставил семью превыше каких-то званий и сомнительных достижений. После рождения наследника ему вообще казалось, что в этой жизни он уже добился всего. Но эта карьеристка и трудоголичка и по сей день могла бы дать Хэнку фору 100 очков вперед своей одержимостью профессией.
Ну и плевать на нее, раз сделала свой выбор. Это Хэнк, а не Кристина укладывает сына спать, собирает его в школу и в баскетбольный клуб. Не она видит счастливую улыбку Коула, слышит, с каким восторгом он рассказывает о произошедшем за день. Не она сидит с ним вечерами на стареньком продавленном диване и устраивает шутливые споры, выбирая фильм для просмотра.
Может и к лучшему, что Кристина оставила их, ведь для нее все эти моменты не представляли бы ценности.

Он раздраженно дернул плечом, не справившись с бурлившими внутри негодованием и недовольством. Упоминание бывшей всегда так на него действовало. Чёрт, ему нужно взять себя в руки.
Больше всего Хэнк не хотел, чтобы Коул заметил его злость. С момента развода он изо всех сил старался, чтобы размолвка родителей не отразилась на ребенке, поэтому попытался увести разговор, чтобы не портить такой теплый момент.

— Сок, точно? Не газировку? — переспросил он, приподняв бровь в деланном удивлении.

На самом деле, это был грязный приём. Хэнк прекрасно знал, что Коул просто обожает этот популярный среди его друзей новомодный напиток ядерного цвета. Сам Хэнк его не пил, во всем предпочитая старые и проверенные бренды, но зная о пристрастии сына, он постоянно баловал его и всегда держал в холодильнике банку-другую про запас. Как раз для таких случаев. 
Хэнк вернул подтаявший пакет с картошкой в морозильник и достал с полки пластиковую бутылку. Наполнив стакан, он поставил его на стол и отодвинул стул, приглашая Коула сесть.

— Ничего, перебьюсь своей горелой стряпней, сам виноват. Тратить такой вечер на готовку было действительно жаль. — Чем хочешь заняться? Приставка, мультики, бой подушками?

Отредактировано Hank Anderson (20.11.19 01:53)

+1

5

[nick]Cole Anderson[/nick][status]пройти по грани[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/552776543164956674/644779761578803200/glitch_2019-11-15_9-2-33.jpg[/icon]- Фу, Сумо, слюни!.. - Коул отмахивался от сенбернара и расхохотался в голос, когда тот решил помериться с ним ростом.

На случай назойливости пса у них с отцом была хитрость - собачье печенье, косточки и прочие вкусняшки, которые Сумо готов был грызть в любое время дня и ночи. Коул, улучив момент, быстро достал из нижнего ящика кухонного стола большое свинячье ухо, повертел им возле большого черного мокрого носа и кинул в сторону огромной мягкой лежанки.
- Ф-у-ух, пять минут передышки! - рассмеялся, когда Сумо в один ленивый прыжок догнал, поймал и удовлетворенно принялся грызть лакомство, прижав его обеими лапами, уютно улегшись на своей огромной подушке.

Промелькнувшее недовольство отца при упоминании матери Коул отметил. Сколько бы он ни пытался напрямую или подспудно сгладить неприязнь Хэнка к Кристине, результат пока что был отрицательный. Коула это расстраивало: социализация Хэнка после аварии была его основным приоритетом. Даже восстановить память было не настолько желательно, сколько вывести угрюмого, склонного к депрессии Андерсона из замкнутого образа жизни и круга собственного горя - к людям, в общество. Кроме этого, одной из причин этой неприязни было его собственное, Коула, присутствие в жизни Хэнка, и вот это была уже дилемма, решение которой ему не подвластно. Коул наблюдение отметил, замешкавшись для этого всего на долю секунды, и тут же подхватил предлагаемую отцом игру.

- Газировку? "Jones"?! Ничего себе! И ты молчал! - Коул аж подпрыгнул от негодования, чуть не разлив сок и изобразив на лице возмущение пополам с восторгом. - Так нечестно... - заворчал он, состроив сердитую физиономию, послушно забираясь на выдвинутый отцом стул. Он ухватил стакан с синей пузырящейся содовой, - И вот как мне теперь выбирать, хитрый старик!?
Коул поднял оба стакана - один с соком, другой с газировкой -  и показал Хэнку, выразительно обведя их глазами, с деланным возмущением уставился на отца. Обвинение было шуточным, веселья он не скрывал, зато совсем не шуточным было отстутствие нормального ужина. Но проблемой это было секундной: Коул моргнул, -  и решение нашлось. Главное, правильно подобрать интонацию.

- Ммм, - он аж зажмурился от удовольствия, отпивая синюю ядреную жидкость. - Решено, газировка! А сок тебе допивать! - засмеялся и решительно поставив стакан с соком на стол, пододвинул в сторону отца, и вытер тыльной стороной ладони посиневшие от ядрёного красителя губы. - Вкуснотища! Па, слушай, а давай еще и пиццы закажем? Я такой голодный после матча, прям жуть! И это... - Коул знал, что отцу идея может не понравится, но вдруг пройдет? - А давай ужастик какой-нибудь посмотрим, пока пиццу ждать будем, а? Мне ребята тут про один рассказывали... "Кошмар на улице вязов называется" Говорят, он старый и страшный очень... Но я один боюсь и не хочу... А, па? - и он надеждой, горящей в глазах, воззрился на Хэнка. - А в приставку потом как раз поиграем. Давай, а? - И Коул закусил губу и приподнял брови в точности, как делал Хэнк, и вышло это само собой.

Отредактировано Chloe (27.01.20 17:06)

+1


Вы здесь » Детройт 2039 » Альтернативные миры » [dbh!au] how to be a good son


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC