https://i.ibb.co/CQrt3KW/tou.jpg

- Вы знаете, - сказала Алиса, - я всегда думала, что единороги - сказочные чудовища. Я никогда раньше не видела живого единорога.
- Но теперь, когда мы увидели друг друга, я тебе предлагаю такую сделку, - сказал Единорог. - Я поверю в тебя, если ты поверишь в меня. По рукам?

Получив свободу, многие андроиды вернулись на свою старую работу или нашли себе новую среди людей. Человек и машина вновь работают бок о бок, но теперь уже не как хозяин и раб, а как равные, с равными правами и зарплатами. Многие стали работать в паре - добровольно или против воли - но все они находятся под пристальным вниманием, как участники негласного эксперимента, который покажет: способны ли люди и андроиды сотрудничать.

команда #1: юриспруденция

https://i.ibb.co/yFdHN7t/young.jpg

Jonathan Young | Джонатан Янг
Idris Alba

Адвокат, до революции бравшийся за самые разные дела и сделавший себе имя на безнадежных случаях. После революции стал первым юристом, взявшимся защищать в суде андроида, бросив вызов системе, выстроенной людьми и для людей, а потому несправедливой к машинам. C тех пор работает почти исключительно с андроидами. Был в браке, но недолго и несчастливо, поскольку практически женат на своей работе. Упрям, умен, джентльмен старой школы и любимец женщин. Обладает спокойным и уверенным нравом - если трезв. Зато под действием алкоголя склонен к немотивированной агрессии и безрассудным выходкам.

https://i.ibb.co/CHnNQBG/faith.jpg

Faith | Фэйт
Felicity Jones

Андроид-ассистент WE900, в прошлом - собственность Джонатана Янга и его помощница, в чьи обязанности входило принимать звонки, встречать клиентов, наводить порядок в офисе и быть «ходячим органайзером». Став девиантом, захотела сама заниматься юриспруденцией и вернулась к бывшему хозяину, который предложил ей стать его коллегой и партнером. Пока что только учится делу адвоката. Усвоить законы страны и штата, а также судебный регламент - это для андроида несложно. Чуть сложнее - доказать, что андроид может усвоить курс юрфака быстрее человека, и получить лицензию адвоката. И самое сложное - уметь разбираться в психологии людей, понять суть человеческих взаимоотношений, интриг и подлостей. Этому Фэйт предстоит еще долго учиться.

команда #2: техники

https://i.ibb.co/7z3d028/lora.jpg

роль занята
Dolores Finch | Долорес Финч
Frances McDormand

Одна из немногих людей, продолжающих работать в «Киберлайф» после революции. Администратор «подземелья» башни - складов, цехов и мастерских. Не гений и не изобретатель, ни черта не смыслит в программировании, но очень хороший техник - знает устройство андроида и может починить сломанную машину с помощью дедовского набора инструментов. Юность у Долорес была бурная, но замужем она никогда не была и не особо из-за этого переживает. Имеет несгибаемый характер, грубоватый нрав, но доброе сердце. Много курит. Уже в весьма зрелом возрасте неожиданно обзавелась «семейством» - накануне революции прятала от утилизации в своём доме девушку-андроида, к которой привязалась, как к родной дочери. Помогала раненым андроидом во время революционной неразберихи. Не сомневается и никогда не сомневалась, что андроиды - живые, однако относится к ним снисходительно, как к малым детям.

https://i.ibb.co/1KgMr6n/martha.jpg

Martha | Марта
Sophia Lillis

Андроид VS400, прежде работавшая в сфере обслуживания. Развила девиантность из-за постоянных домогательств от клиентов. Во время чисток ее прятала в своём доме Долорес Финч - поначалу Марта пыталась выдать себя за человека, но была быстро раскрыта. Вместе с Долорес выручала поврежденных в ходе уличных перестрелок андроидов. После устроилась в «Киберлайф», быстро осваивая нужные навыки, помогая Долорес и работая в мастерских. По натуре наивна и честна, смешлива и с доброжелательным характером. Особой ненависти к людям не испытывает, но побаивается их и ужасно робеет в общении с ними (кроме Долорес, разумеется, которой доверяет безгранично).

команда #3: скорая помощь

https://i.ibb.co/hCGqZLC/andy.jpg

Andy McCarthy | Энди МакКарти
Simon Pegg

Бывший военный медик, теперь - врач скорой помощи. Циник, как и все врачи. Не особо щедр на сочувствие и утешения. При этом большой профессионал, любит свою работу, а также связанный с ней изматывающий график и адреналин. Поначалу был крайне недоволен тем, что ему в напарники назначили робота. Относится к машинам как к конкурентам - с одной стороны, почти готов признать за ними разум и свободу воли, с другой стороны - не хочет отдавать свою работу андроиду. К тому же... машина есть машина. И споры на эту тему он готов вести вечно, не отрываясь от оказания помощи пациентам.

https://i.ibb.co/s5mMbds/elliott.jpg

Elliott | Эллиот
Jesse Eisenberg

Андроид MC500 - парамедик, запрограммированный на оказание первой помощи. Накопил программные сбои в ходе работы, помогая людям. Став девиантом, присоединился к «Иерихону». Но после революции, когда стало очевидно, что люди не справляются без помощи машин, вернулся на работу в скорую помощь. Считает людей «низшей ступенью эволюции», но работает добросовестно и не лишен чувства сопереживания. К своему напарнику относится не без дружеской симпатии, хотя нередко проявляет высокомерие и всегда готов поддержать спор на тему сложных взаимоотношений людей и андроидов.

команда #4: пресса

https://i.ibb.co/G76Rt8m/olivia.jpg

Olivia Fitzgerald | Оливия Фитцджеральд
Amy Adams

Журналистка Detroit Today, известная хлесткими статьями и интервью. Умеет задать острый вопрос, без стука войти в любой кабинет и добиться комментария от любого деятеля. Лишена принципов и обладает талантом подстраиваться под текущую обстановку. Если правительство сказало считать андроидов равноценной формой жизни - Оливия будет придерживаться того же курса. И хотя в статьях воспевает андроидов и равноправие, сама так и научилась воспринимать их, как живых, продолжая обращаться с ними, как с прислугой. Что особенно заметно по отношению к её напарнику Тайлеру, которого она нещадно эксплуатирует. Неудачливая в личной жизни, сама не осознает, что Тайлер, по сути, её единственный близкий «человек».

https://i.ibb.co/FHZKJFk/tyler.jpg

Tyler | Тайлер
Rami Malek

Андроид JB300. Довольно «взрослый» андроид, давно ставший девиантом, но из-за миролюбивости характера, никак не проявивший этого вплоть до революции. Чудом избежал утилизации. Напарник Оливии, в основном отвечает за техническую сторону во время интервью и журналистских расследований. Оливия вовсю использует его вместо ежедневника, диктофона и видеокамеры, а также как мальчика на побегушках. При том Тайлер и сам мог бы быть успешным журналистом. Иногда пишет статьи - некоторые из них так хороши, что Оливия, внеся минимальные правки, выдает их за свои и публикует в Detroit Today. Тайлер обладает кротким нравом, потому терпит характер своей коллеги. Искренне к ней привязан, веря, что в глубине души она неплохой человек.

команда #5: пресса

https://i.ibb.co/KDvzfcX/troy.jpg

Troy Middleton | Трой Миддлтон
Aaron Johnson

В прошлом - молодой сотрудник телеканала CTN TV, откуда был уволен за высказывания не по сценарию и излишне резкую критику властей в ходе революции. Ушел в подполье, организовав маленькую пиратскую телекомпанию. Время от времени выходит в эфир, захватывая частоту одного из центральных каналов. Трой, как и его напарница, признаёт равноправие людей и андроидов, однако их передачи направлены на объективное освещение событий и беспристрастную оценку действий правительства, «Иерихона» и «Киберлайф», проблем безработицы, несправедливости системы и так далее. В своих эфирах Трой и Эмбер не боятся провокационных тем, нецензурных слов и злой сатиры.

https://i.ibb.co/n76s664/amber.jpg

Amber | Эмбер
Letitia Wright

Модель AC900, в прошлом - личный спортивный тренер одного чиновника. Слишком долго наблюдала, как тот поднимал руку на жену, и однажды вступилась за женщину. С тех пор - в федеральном розыске за его убийство, а поскольку дело стало резонансным, и действовала она не в целях самообороны, дело так и не закрыли. Напарница и единомышленница Троя. Девушка-андроид с сильным характером, острым умом и злым чувством юмора. В ходе революции сама вышла на Троя, впечатленная его высказываниями на CTN TV, и вдохновила его на создание независимого телеканала. Открыто и без стеснения освещает проблемы совместного существования машин и людей, призывает «Иерихон» к более решительным действиям, а людей - быстрее адаптировать законы страны и инфраструктуру для андроидов. Хочет видеть андроидов в правительстве и среди верховных судей. В идеале - в кресле президента. Не устает подкалывать Троя на тему слабостей и недостатков людей, однако, доверяет ему и считает своим другом.

команда #6: SWAT

https://i.ibb.co/CbRhXsZ/lauren.jpg

Lauren Price | Лорен Прайс
Michelle Rodriguez

Офицер SWAT, снайпер. Первое время терпела насмешки коллег из-за маленького роста, но быстро проявила неслабый характер. На многие вещи у нее чисто мужской взгляд. Её растил отец-одиночка, отставной военный. Лорен заменяла ему сына, пытаясь во всем соответствовать предъявляемым завышенным требованиям. Для нее «хорошо» и даже «очень хорошо» - не вариант. Ей нужно «идеально». Из-за своего перфекционизма нередко страдает и накручивает себя, что часто проявляется в психосоматической мигрени. Без неприязни относится к девиантам, однако не одобряет полной свободы машин, считая, что технологию, даже обладающую живым сознанием, необходимо держать под контролем. Не боится высказывать свои взгляды вслух.

https://i.ibb.co/28vY4M0/ray.jpg

Ray | Рэй
Zane Holtz

Боец группы захвата. Андроид армейской модели Myrmidon, разработанной для участия в военных спецоперациях. Ему повезло оказаться тем, кого спасли девианты. Повезло увидеть новый мир. В работе Рэй характеризуется как спокойный, обстоятельный, способный к обучению. Однако его показатели социализации ниже среднего, поэтому в личном общении он не всегда находит общий язык с людьми, из-за чего могут возникать умеренные конфликты и недопонимания. В систему заложена продвинутая программа военного андроида, так что Рэй может считаться полноценной «машиной для убийств» — однако он очень ценит и уважает жизнь любого живого существа, потому предпочитает обезвредить, но не убить. После курса подготовки был быстро принят в штурмовую группу полиции в связи с острой нехваткой людей и неспокойной обстановкой в Детройте, однако до сих пор находится под внимательным наблюдением начальства.