ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТРОЙТА

Имя Фамилия – человек
Имя Модель – андроид
К – канон
Н - неканон

«ИЕРИХОН»
Самая крупная группа девиантов в Детройте, возникшая более двух лет назад и получившая название от имени заброшенного грузового корабля в Ферндейле, который был первым убежищем свободных андроидов. В ноябре 2038 года под предводительством Маркуса организация вышла из подполья и провела ряд акций в городе, закончившихся революцией и победой девиантов. «Иерихон» борется за равные права для андроидов и после переворота заключил с правительством США ряд соглашений. В данный момент база «Иерихона» находится на острове Заг в промзоне Детройта.

«ЗЛОВЕЩАЯ ДОЛИНА»
Отколовшаяся в декабре 2038 от «Иерихона» группа девиантов под предводительством бывшего военного андроида Заккори. Серьезно пострадавшие от людей андроиды не согласны с чересчур мирной политикой сопротивления и настроены крайне агрессивно в отношении всего рода человеческого. Позиция группы проста: полная свобода для андроидов, никакого доверия «Киберлайф», никаких компромиссов с человеком. Не имеют постоянной базы, регулярно меняют своё местоположение.

North WR400К [лидер]

занята

Zackory RK500Н [лидер]

занят

Anne WR400Н [техник]

занята

Alexia YT300Н [преступница]

занята

Simon PL600К [советник «Иерихона»]

занят

Iris/FoxН [химера]

нужна

Josh PJ500К [советник «Иерихона»]

свободен

Morgan BL100Н [серийная убийца]

занята

«ВНЕШНИЙ РАЙ»
Возникшая в начале 2039 года, основанная Маркусом подпольная организация, о существовании которой на данный момент мало кому известно и цели которой пока неясны.

«КИБЕРЛАЙФ»
Компания, основанная Элайджей Камски в 2018 году и до недавнего времени производившая андроидов в широком масштабе. После революции прекратила выпуск андроидов и под руководством Камски, вернувшегося в кресло генерального директора, сузила деятельность до выпуска биокомпонентов и голубой крови, а также технического обслуживания андроидов. На данный момент практически все сотрудники-люди уволены из компании, большая часть работников – девианты.

Markus RK200К [лидер]

занят

Chloe RT600К [глава компании]

занята

Karma SR310Н [двойной агент]

нужна

Elijah KamskiК [основатель]

занят

Dolores FinchН [администратор складов]

нужна

Trevor MarkovitzН [служба безопасности]

NPC

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ
ФБР является органом внутренней разведки и федеральной правоохранительной структурой США. Во время восстания машин Бюро направляет в Детройт группу агентов под руководством Ричарда Перкинса для  расследования случаев девиантности и подавления революции. После победы андроидов федералы начинают засекреченное расследование, призванное дискредитировать корпорацию «Киберлайф», доказать несостоятельность теории о девиантности и обратить процесс вспять.

ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ ДЕТРОЙТА
В полиции Детройта работает команда детективов, расследующих уголовные и экономические преступления и ведущие борьбу с преступными группировками. В рамках департамента существует группа особого назначения SWAT и оперативная группа «Красный лёд» для борьбы с популярным наркотиком. До недавнего времени полиция использовала андроидов для патрулирования и сотрудничала с «Киберлайф» в расследованиях дел о девиантах. В данный момент в полиции наравне с людьми работает немало свободных андроидов.

Margaret MillerН [консультант]

занята

Jeffrey FowlerК [глава, капитан]

свободен

Richard PerkinsК [спецагент]

нужен

Ben CollinsК [офицер полиции]

свободен

Richard RK900К [детектив]

свободен

Connor RK800К [детектив]

свободен

James ManningН [спецагент]

NPC

David AllenК [капитан SWAT]

свободен

Gavin ReedК [детектив]

занят

Hank AndersonК [лейтенант полиции]

занят

Tina ChenК [детектив]

свободна

КАРТЕЛЬ ДЖИММИ ДЖОРДАНА
Крупнейший картель Детройта, занимающийся оборотом «красного льда» и существующий уже более десяти лет. Глава картеля работает информатором Управления по борьбе с наркотиками, охотно даёт большие взятки полиции, благодаря чему избегает ареста. Картель нанимает в основном живых людей (реже – андроидов), и щедро платит за труд, предоставляя возможность заработать горожанам, лишившимся работы из-за девиантов. В условиях назревающего «тириумного» кризиса картель идёт на крайние меры при добыче сырья для производства наркотика.

ЖИТЕЛИ ДЕТРОЙТА
Жители города, люди и андроиды, принадлежащие к самым разным слоям населения и видам деятельности и имеющие разные точки зрения на восстание машин. После революции часть жителей покинула Детройт, некоторые дома и целые кварталы пустуют. В городе до недавнего времени процветала безработица и было широко распространено использование андроидов. Теперь же люди и машины постепенно приспосабливаются к жизни бок о бок, сотрудничают или враждуют и строят вместе новый мир.

Jimmy JordanН [глава картеля]

занят

Adam ChapmanК [контрабандист]

свободен

Jessica NicholsН [правая рука Джордана]

занята

Alice YK500К [ребенок]

свободна

Jess ReubensН [торговец]

свободен

Amber AC900Н [журналист]

свободна

Max DK100Н [торговец запчастями]

нужен

Andy McCarthyН [врач скорой помощи]

свободен

Rachel WrightН [производитель «льда»]

нужна

Caroline NelsonН [сенатор]

NPC

Dominic MonroeН [пастор]

занят

Jerry EM400К [бывший работник парка]

свободен

Leo ManfredК [наркоман]

занят

Luther TR400К [беглец]

свободен

Michael BrinkleyК [ведущий CTN TV]

свободен

Olivia FitzgeraldН [журналист DT]

свободна

Ralph WR600К [бывший садовник]

свободен

Rosanna CartlandК [ведущая KNC]

свободна

Rose ChapmanК [контрабандист]

свободна